A 15ª edição do São Paulo Restaurant Week acabou no último domingo. Mas no fim de semana passado fui jantar no japonês Shintori, mais um que estava na minha lista de sugestões para esta edição do SPRW.
O Shintori fica super bem localizado. Ele fica na Al. Campinas quase chegando na Al. Santos, no Jardins. E olhando de fora, você tem a nítida impressão de estar no Japão. A arquitetura é a de uma típica casa japonesa.
Ao entrarmos, a decoração continua impressionando. Tudo é realmente muito inspirado no Japão. O jardim japonês que fica ao fundo dá um charme todo especial para o restaurante.
Fora isso há diversos outros ambientes dentro do Shintori. Entre eles o American Bar, o Salão Teppan Yaki (onde os chefs preparam os pratos nas chapas que ficam integradas as mesas), o Salão Jardim (onde há o sushi bar), algumas salas reservadas e o Salão Shabu Shabu (no andar superior, onde nós sentamos).
Era um jantar de família, então pegamos uma sala espaçosa com uma mesa bem grande, especialmente reservada para nós.
Todos os corredores tem quadros, esculturas ou artefatos tipicamente do Japão.
Eu adoro toda a cultura japonesa, então naturalmente sou apaixononada pela decoração do Shintori!
Bom, vamos às comidas. O cardápio disponível para o SPRW era o seguinte:
Entrada:
– Ceviche de pintado
– Nasubi ague dashi (beringela com molho de shoyu)
Prato Principal:
– Shabu-Shabu acompanhado de missoshiru e gohan
– Karague (frango com molho teriyaki) acompanhado de gohan, missoshiru e salada
– Combinado Sushi de Salmão
Sobremesa:
– Tapioca Zenzai com doce de feijão
– Sorvete de creme com calda de açúcar mascavo
Como tinha muita gente na mesa, eu foquei nos pedidos do meu noivo e nos meus.
Somos apaixonados por ceviche, então nós 2 optamos pelo ceviche de pintado para a entrada.
E acertamos na escolha! O cebiche estava no ponto certo, sem estar muito ácido. Adoreiii!!
Depois desse ceviche maravilhoso, era hora de escolhermos os pratos principais. Apesar de amarmos salmão, optamos por conhecer os pratos mais diferentes.
Então, eu escolhi o Shabu-Shabu.
O Shabu-Shabu é um prato realmente super diferente! Foi a primeira vez que eu comi!
Ele é feito numa panela com caldo tipicamente japonês.
A atendente deixa a panela lá e coloca os legumes, os cogumelos, os tofus e o macarrão dentro do caldo. Ela explica para aguardamos o caldo ferver e, somente então, deveremos colocar as finíssimas fatias de contra filé.
Para o shabu-shabu há 2 molhinhos diferentes. O mais claro é a base de misso e acompanha as carnes. Já o mais escuro é a base de shoyu e acompanha os legumes.
Fora isso, o gohan e o missoshiru também estavam deliciosos!
Já meu noivo optou pelo Karague, que na verdade é um frango frito com molho teriyaki acompanhado de gohan e missoshiru.
O interessante é que, diferente do molho teriyaki convencional, o molho não é totalmente agridoce. Ele tem um pouco de agridoce, mas em suma o molho é mais salgado. Muito gostoso também.
Já para sobremesa, como sou sempre eu que como, acabei optando por experimentar as 2 opções disponíveis.
Primeiro, provei a Tapioca Zenzai com doce de feijão
E depois provei o sorvete de creme com calda de açúcar mascavo.
As sobremesas são gostosas, e bem diferentes. Eu, particularmente gostei mais do sorvete de creme. Mas valeu muito a pena experimentar as duas.
É isso gente… o Shintori foi nosso último destino nesta edição do SPRW. Fazia anos que eu não ia lá e foi mais uma ótima experiência em um lugar super gostoso, com comida de qualidade e um atendimento excelente. Certamente voltarei!!
Fiz esse videozinho aqui para mostrar um pouco como é feito o Shabu Shabu e também com um resuminho da minha visita ao Shintori. Enjoy! 😛
E agora nos resta aguardar a 16ª edição do Restaurant Week!! #lelegordinha
Beijinhos,
Lelê