16º Restaurant Week: Le Vin – Vilaboim

16º Restaurant Week: Le Vin – Vilaboim

O Le Vin é um bistrô francês delicioso presente em vários endereços em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília. Fui almoçar lá aproveitando o SP Restaurant Week.

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A 16ª edição do SP Restaurant Week começou dia 30/3 e vai até 19/4. Durante este período, tentarei ir no maior número  possível de restaurantes participantes para dar as dicas pra vocês.

Vale a pena aproveitar, pois o almoço sai por R$ 37,90 e o jantar sai por R$ 49,90 (ambos com entrada, prato principal e sobremesa).

Na última edição, até elaborei um guia com sugestões de restaurantes. Nessa lista, o Le Vin já estava presente entre os meus favoritos. Por isso, fiquei super feliz de ver que eles estão participando novamente do SPRW.

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O Le Vin é um típico bistrô francês, com ambiente descontraído e charmoso. Como eu disse no início do post, eles estão presentes em vários locais. Só em São Paulo, são 4 unidades.

Escolhemos ir almoçar no restaurante que fica na Vilaboim, uma praça mega fofa da cidade. Era domingo de Páscoa, então foi um almoço com a família da mãe do meu noivo.

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O Le Vin da Vilaboim é a única unidade que está presente tanto no almoço quanto no jantar do SPRW (as unidades do Itaim e Morumbi só estão no jantar, e a unidade do Jardins não está participando), portanto fiquem atentos à este detalhe.

O cardápio do almoço disponível para o SPRW é o seguinte:

Entrada:
– Sopa de abóbora
– Salada verde

Prato Principal:
– Escalope de filé-mignon com creme de champignon e batatas assadas ao forno
– Ravióli de mussarela

Sobremesa:
– Brownie com sorvete de pistache
– Creme brûlée

 

Mas antes de fazer nossas escolhas, preciso falar do couvert do Le Vin.

Na verdade, não há nada de muito sofisticado… é “apenas” pão francês artesanal da casa servido com manteiga e um patê.

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E acreditem em mim, eu coloquei o apenas entre áspas, pois apesar de ser extremamente simples, este pão é maravilhoso!! É praticamente impossível parar de comê-lo.

Ele vem super quentinho e tem um sabor que não dá pra explicar… por R$ 9,90 por pessoa, vale muiiiiiiiiito a pena!

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Isto posto, vamos as opções do SPRW. Como havia bastante gente na mesa, as escolhas foram variadas e todas as entradas, pratos e sobremesas acabaram sendo pedidos.

Vou começar falando das entradas. Eu pedi a Sopa de abóbora.

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A sopinha estava uma delícia! Tudo bem que eu sou apaixonada por abóbora, mas o tempero estava no ponto certo e a textura da sopa estava no ponto que eu gosto.

E claro que comi ela junto com aquele pão maravilhoso!!

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Meu noivo e outras pessoas da mesa optaram pela Salada verde de entrada.

A salada também estava bem temperada e as folhas estavam fresquinhas. O molho não era nada light, mas era saboroso… então, está aprovado! #yummy

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Para os pratos principais, por se tratar de um bistrô, a grande maioria das pessoas pediu o Escalope de filé-mignon com creme de champignon e batatas assadas ao forno.

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O escalope estava super macio, no ponto perfeito e o molho de champignon que vai por cima é delicioso!!

As batatas assadas também estavam muito gostosas. Coloquei um pouco de sal nelas, e quando misturamos ao molho da carne, ficava ainda melhor.

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Outro elemento que precisa ser destacado no prato é o alho. Haviam dois pedacinhos ali que estavam ultra mega super saborosos! Que delícia!

Aliás, é importante ressaltar também que por se tratar de um bistrô, este prato foi muito bem servido em termos de quantidade.

Gostei tanto que até postei no meu Instagram @it_yourself:

{family lunch} Escalope. #yummy #lelegordinha #foodporn #bestoftheday #easterlunch #family

Uma foto publicada por Lelê Gianetti (@it_yourself) em

E apesar de ter amado o escalope de filet mignon, eu acabei optando pelo Ravióli de mussarela.

Sou apaixonada por massas, e por isso, não tive dúvidas na hora de pedir.

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Olha, valeu a pena ser “do contra” e pedir a massa. O ravioli estava delicioso, super recheado com mussarela de búfala.

A massa é bem leve, o sabor da mussarela de búfala é excelente e o molho de tomate também estava maravilhoso.

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Ficou muito difícil dizer qual dos 2 pratos eu gostei mais. Aliás, essa foi uma dúvida geral na mesa. Todo mundo gostou de tudo. Difícil de apontar o melhor!

O ponto baixo do ravioli em relação ao escalope é a quantidade. Ao contrário do filet mignon, a massa não é tão bem servida.

le_vin_vilaboim_16_edicao_sp_restaurant_week (13) De sobremesa, comecei experimentando o Brownie com sorvete de pistache.

Na verdade, dificilmente eu não peço brownies quando eles estão disponíveis… sou simplesmente apaixonada. #lelegordinha

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E olha, adorei essa sobremesa também. O brownie estava muito gostoso, macio e sem estar muito doce, do jeito que eu gosto.

O sorvete de pistache era leve e com sabor sutil, fazendo com que o casamento com o brownie ficasse ótimo.

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A outra sobremesa que provei foi o Creme brûlée. Esta é uma sobremesa que me lembra muito minha infância.

Que criança não adorava “quebrar” o creme brûlée?? 

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E as minhas memórias dessa sobremesa eram as melhores possíveis… eu lembro que adorava comer esse doce!

Com o creme brûlée do Le Vin não foi diferente. Estava uma delícia, suculento e sem estar muito. Adoreeei!!

Assim como no prato principal, ficou difícil falar qual das 2 sobremesas eu gostei mais. 

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Nossa que almoço maravilhoso! Foi a escolha perfeita para o nosso almoço de Páscoa.

E antes de ir embora, ainda pedimos um cafezinho.

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Gentee, não preciso nem falar que super recomendo o Le Vin né?!

Fazia algum tempo que não ia lá, mas a qualidade permanece a mesma. Se você adora gastronomia francesa, não deixe de conhecer. A unidade da Vilaboim fica na Rua Armando Penteado, 25.

 

Ahh… e antes que eu me esqueça, nós gostamos tanto do pão que, depois do almoço, passamos na Le Vin Boulangerie, que fica no Jardins, para comprar o pãozinho. É bom demais!!

 

Beijinhos,

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