16º Restaurant Week: Tony Roma’s

16º Restaurant Week: Tony Roma’s

O Tony Roma’s é um restaurante americano clássico. O estilo é bem similar ao de restaurantes como Outback e Applebee’s, sendo que ele chegou ao Brasil depois, em 2013.

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Eu conheci o Tony Roma’s alguns anos atrás em uma das minhas viagens aos Estados Unidos, inclusive fui comer lá na minha última viagem à California.

Aqui no Brasil, eles estão presentes em Moema e eu tinha ido comer lá no ano passado, sendo que a minha primeira impressão do restaurante  brasileiro foi ótima. Já estava mais do que na hora de voltar e aproveitei um domingo para almoçar lá.

A decoração é típica dos restaurantes americanos como o Outback e o Applebee’s, que estão consolidados no Brasil a mais tempo.

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E como todo bom restaurante americano, o cardápio é bem variado, mas as especialidades são as carnes: bovina, suína e de carneiro.

Com base nesse fato, meu noivo e eu acabamos escolhendo o mesmo prato principal. Mas logo mais falarei disso.

Vamos às opções disponíveis para o SPRW no almoço:

 

Entrada:
– House salad: mix de folhas, tomate, cebola-roxa, cenoura ralada, servida com azeite e balsâmico
– Potato soup: creme de batatas com queijos especiais, salpicada de bacon crocante e cebolinha

Prato Principal:
– Tilápia & tomato pesto: filé de tilápia temperada e grelhada na manteiga, servida com pesto de tomates frescos, brócolis e arroz selvagem
– The original baby back ribs half rack (½): baby back ribs grelhadas, banhadas com um de nossos exclusivos molhos barbecue à sua escolha e acompanhadas de fritas crocantes

Sobremesa:
– Cheesecake: cheesecake ao estilo Nova York, servido com calda de morangos
– Raspberry brownie royale: brownie, uma bola de sorvete de creme e calda de frutas vermelhas

 

Começando pela entrada, optei pela Potato soup.

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Essa sopa é simplesmente deliciosa!! Apesar dos ingredientes serem diferentes, ela me lembrou a clam chowder que comi na California, especialmente a do restaurante Domemico’s on the Wharf em Monterey.

Essa sopa, na verdade, era um creme de batatas com queijos especiais, salpicada de bacon crocante e cebolinha. A combinação ficou simplesmente deliciosa!! A sopinha era muito, muito gostosa!!

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Os queijos especiais com o bacon… gente, como diria o chef Claude Troisgros “que marravilha”.

Meu noivo resolveu provar a House salad para variarmos um pouco e experimentarmos coisas diferentes.

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A saladinha, na verdade, se tratava de um mix de folhas, tomate, cebola-roxa e cenoura, servida com azeite e balsâmico.

Não estava ruim, mas não tinha nada de excepcional. Acho que eles poderiam ter caprichado mais no tempero.

No final das contas, meu noivo se arrependeu de não ter pedido a mesma sopa que eu… e se eu estivesse no lugar dele, também me arrependeria! Não dá pra comparar uma entrada com a outra em termos de sabor.

Lembram que no começo do post eu disse que nós acabamos escolhendo o mesmo prato principal? Pois é, já que viemos num American grill & bar nada mais justo do que comer as clássicas The original baby back ribs half rack (½).

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Só existia uma diferença entre os nossos pratos, o acompanhamento. Meu noivo pediu com batatas fritas, que são extremamente crocantes e deliciosas!

A costela de porco vem totalmente banhada por um molho barbecue especial da casa que é muito, mas muiiiito gostoso!

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Para o meu prato, ao invés de escolher as batatas fritas, optei pela costela de porco acompanhada por purê de batata. A receita do purê do Tony Roma’s é um pouco diferente e leva até bacon.

Só posso dizer que estava muito gostoso e o purê casou muito bem com as costelas de porco! #yummy

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Comparando os 2 pratos, fica difícil dizer qual acompanhamento ficou melhor. Mas acho que eu preferi ligeiramente o purê, apesar das fritas também estarem excelentes!

De sobremesa, escolhi provar primeiro o Cheesecake.

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Este cheesecake é bem estilo americano, servido com calda de morangos. Me senti nos EUA, pois comi váriooos na minha última viagem pra lá. Bateu até saudades!!

O cheesecake estava correto e gostoso, mas o melhor ainda estava por vir. Isto por que, eu estava super empolgada pra comer o Raspberry brownie royale.

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Gente, olha que sobremesa linda. Quem me conhece sabe que sou apaixonada por brownies e ainda amo a combinação com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas. Então, era difícil que eu não gostasse dessa sobremesa. #lelegordinha

E foi dito e feito… adorei! O brownie estava ótimo, a calda de frutas vermelhas deixava a sobremesa com um “azedinho” super gostoso e o sorvete balanceou o doce e casou muito bem com a calda. Ficou tudo muito harmônico e saboroso!

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Que delícia gente… o almoço foi maravilhoso e eu super recomendo que vocês vão lá conhecer o Tony Roma’s.

Pra quem gosta de restaurantes americanos, assim como eu, com certeza vai adorar!

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O Tony Roma’s fica na Av. Lavandisca 717 – Moema, bem na esquina com a Alameda dos Arapanés.

 

Beijinhos,

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