Hoje em dia uns dos motivos que causam mais insatisfação nas mulheres é a indesejada celulite. Vivemos em busca de uma pele lisinha indo atrás de tratamentos estéticos e cremes milagrosos.
Claro que os cremes e os tratamentos estéticos ajudam e muito, mas sozinhos não fazem milagres. Eles só trarão resultados positivos aliados à uma dieta regrada e exercícios físicos.
Mas o que é celulite afinal? Celulite é um problema que depende da genética, da alimentação e dos hábitos de vida. Nem sempre ela tem relação com o excesso de peso.
Todo e qualquer alimento que tenha alto teor de calorias vai gerar acúmulo de gordura. Desta forma, até mesmo as mulheres magras podem ter celulite.
Os furinhos aparecem devido a alteração do tecido adiposo associadas a inflamação das células de gordura e deformação por falta de colágeno.
A ingestão de bebidas alcoólicas e o tabagismo pioram e muito o grau da celulite. O álcool por fazer o corpo reter líquido e o cigarro por causar vasoconstrição e dificultar a circulação.
O jejum é outro veneno quando se trata de celulite, pois o corpo não sabe quando você irá ofertar nutrientes para ele e, com isso, acaba retendo gordura para utilizar como fonte de energia. Por isso, a importância da alimentação de 3 em 3 horas.
Segue abaixo os nutrientes chave no combate a celulite:
Vitamina A
Alimentos ricos em betacaroteno que se converte no organismo em Vitamina A, tem ação anti-inflamatória e atuam como antioxidantes diminuindo a ação dos radicais livres (moléculas liberadas pelo metabolismo que causam envelhecimento e morte das células).
Alimentos: mamão, cenoura, batata doce, abóbora, damasco seco, vegetais verdes escuros.
Vitamina C e E
Mesma função que a Vitamina A, auxiliando também na produção de colágeno.
Alimentos fontes de Vitamina C: Frutas cítricas (laranja, limão, lima, kiwi, morango, abacaxi, mexerica) e vegetais verdes escuros (couve, brócolis, agrião, e pimentão verde).
Alimentos fontes de Vitamina E: Gérmen de trigo, óleos de soja, milho e girassol, amêndoas, nozes, castanha do pará, gema do ovo, vegetais folhosos e legumes.
Potássio
Impede a retenção de líquido no corpo que é muito comum durante o período menstrual.
Alimentos: damasco, uva passa, tâmara e banana, verduras e legumes crus.
Zinco
Auxilia no processo de cicatrização e atua como anti-inflamatório para reproduzir novas células. As quais tomarão o lugar daquelas que deram origem à celulite.
Alimentos: Carne de frango, peixe e carne vermelha, grãos integrais e legumes em geral.
Ômega 3
Ação anti-inflamatória e melhoramento da circulação.
Alimentos: Peixes de águas frias e salgadas (atum, salmão ,sardinha, cavala e arenque), castanhas (nozes, castanha do pará, amêndoas e macadâmia), semente de linhaça e azeite extra virgem.
Selênio
Antioxidante e anti-inflamatório, capaz de diminuir o colesterol ruim (LDL) e, assim como ômega 3, melhorar a circulação.
Alimentos: castanhas, cereais integrais e frutos do mar.
Deixo agora 3 receitas de sucos para combater a celulite.
1. Suco para estimular a circulação
Ingredientes:
1 kiwi
2 xícaras (de chá) de mirtilo
2 xícaras (de chá) de framboesa
1 folha de couve fresca
300 ml de água
Gelo à gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, beba sem coar.
2. Suco para desintoxicar as células
Ingredientes:
1 maçã com casca e sem semente
1 talo pequeno de aipo
1/2 beterraba pequena sem casca
300 ml de água
Gelo à gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, logo depois, beba diariamente.
3. Suco para combater a retenção de líquido
Ingredientes:
1 maçã com casca e sem semente
1 pera com casca e sem semente
1 folha de couve fresca
1 colher de (sopa) de salsa fresca
1 talo pequeno de salsão
300 ml de água
Gelo à gosto
Modo de preparo :
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba na sequência. Tomar um copo de 300 ml por dia.
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Beijos,
Dra. Karoline
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