O Aoyama é um dos restaurantes japoneses mais conhecidos de São Paulo. Inaugurado em 1997, ele foi o pioneiro a oferecer o consagrado sistema de rodízio.
Nesses quase 20 anos de história, a rede cresceu bastante e, atualmente, está espalhada por 6 bairros da capital paulista.
Eu já fui em 5 delas e posso afirmar com tranquilidade que o padrão de qualidade é o mesmo. Portanto, pode ir no Aoyama mais perto de você sem se preocupar.
A unidade que visitei para fazer este post foi a do Tatuapé, a mais recente de todas. Lá, o rodízio completo custa R$ 79,90 por pessoa.
E gente, há uma infinidade de opções no cardápio. Tem entradas, sushis, sashimis, temakis e pratos quentes.
Para quem não é muito fã de peixe cru, há grelhados, frutos do mar fritos e empanados, pastéis, os já tracionais gyoza, tempurá, shimeji e shitake na chapa, gohan e por aí vai.
Gente, é muita coisa. É impossível que, com tantas opções, nada te agrade… mesmo que você não seja muito fã de comida japonesa. Para ver o cardápio completo, clique AQUI.
Focando nos grelhados, especificamente, temos lombo de porco, salmão, anchova, peixe branco, picanha, fraldinha e frango.
Desses, o meu favorito é a anchova grelhada, um dos peixes que eu mais gosto.
Agora, pra quem gosta de peixe cru, os sushis e sashimis também são bons. O mais importante pra mim em um restaurante japonês é a qualidade do peixe.
E, no Aoyama, o peixe é bem fresquinho, do jeito que tem que ser.
Um dos itens da gastronomia que anda mais em alta nos últimos tempos é o temaki. O conezinho japonês caiu na graça dos brasileiros.
No rodízio aqui, também há vários tipos de temaki. Pode pedir sem erro que é bem gostoso.
Claro que num rodízio, com tanta coisa sendo servida, não é tudo que me agrada… mas no geral, o Aoyama acertou em cheio na grande maioria das opções que foram servidas.
Vou deixar mais algumas fotinhos aqui das coisas que eu experimentei lá:
Preciso dar um destaque especial pro camarão. Como tudo no restaurante, ele é preparado de várias formas.
Além do sashimi, eles também servem o camarão empanado, como recheio de um bolinho e também cremoso.
A versão cremosa é nova e se chama Camarão Aoyama com molho picante ou agridoce.
É esse aí da foto acima e é simplesmente sensacional. De longe, foi o prato que eu mais gostei. Demais né gente?! Ah, importante ressaltar que as sobremesas e bebidas não estão inclusas.
Então gente, escolha a unidade do Aoyama mais perto de você (veja todas AQUI) e vá curtir um bom almoço ou jantar, com preços especiais nos almoços de dia de semana.
E antes de finalizar o post, deixo mais algumas fotinhos que tirei da variedade enorme que o cardápio oferece pra gente.
A unidade do Tatuapé fica na Rua Azevedo Soares, 978, no quarteirão localizado entre as ruas Itapura e Serra de Japi.
Beijinhos,