Quem nunca ouviu falar dos famosos sanduíches de mortadela do Mercado Municipal de São Paulo? Um dos que eu mais amo lá, o meu favorito, é o do Bar do Mané.
O Mercadão é tudo de bom né gente?! Aliás, se você nunca teve a oportunidade de ir lá, aguarde por que em breve eu farei um post com coisinhas essenciais para conhecer neste clássico de SP.
A minha última visita lá foi num sábado na hora do almoço. Cheguei morrendo de fome e, depois de petiscar e degustar algumas comidinhas, fui direto pro Bar do Mané.
Eles estão na ativa desde 1933 e são um verdadeiro clássico do Mercadão. Pelo que eles dizem, o verdadeiro e original sanduíche de mortadela, que deu origem à toda a fama do Mercado Municipal, foi criado no Bar do Mané.
Com esse argumento, não tinha como eu não sentar para provar o sanduíche deles. hihihi #lelegordinha
Mas, antes de falar dos sandubas em si, meu noivo e eu decidimos pedir uma entradinha que é um outro clássico do lugar, o famoso Bolinho de Bacalhau (R$ 9,50).
Num primeiro momento, confesso que achei caro pagar quase R$ 10 em apenas um bolinho, mas o tamanho não é pequeno.
A receita deles tem a massa feita de batatas e mistura o bacalhau desfiado com cebola bem picadinha. A casquinha é outro destaque e vem bem crocante.
Assim gente, eu preciso confessar que não sou a maior fã de bolinho de bacalhau… já meu noivo, adora!
Mas esse bolinho do Bar do Mané realmente é gostoso. E se você gosta de um pouco (ou bastante) picância, eu recomendo que você coma o bolinho com o molho de pimenta cremosa deles.
Depois dessa entrada, finalmente chegou a hora de comer o tão aguardado sanduba de mortadela. Eles possuem algumas opções no cardápio, todos com mortadela, mas que levam ingredientes diferentes. Há também duas opções de tamanho do sanduíche.
Eu resolvi chutar o pau da barraca e pedir logo o Cheddar & Bacon (R$ 25, o grande).
Esse lanche era novo no cardápio e trazia uma porção de mortadela bologna Ceratti (em torno de 400g!!), uma camada bem cremosa de cheddar, bacon em fatias e cebola grelhada.
Gente, esse sanduba é um espetáculo, que delícia! A combinação ficou incrível, super gorda e gostosa! hahahaha… gostaram do meu comment?
Agora, o tamanho grande realmente é super bem servido, um lanche enoooorme! (na verdade, eu consegui comer apenas metade)
Já meu noivo, foi um pouco mais conservador e acabou pedindo o best seller do Bar do Mané, o Original (R$ 19, o grande).
Trata-se do lanche mais pedido de lá que também leva a mortadela bologna Ceratti e vem junto com queijo derretido.
O sabor também é bem gostoso, apesar de ser um pouco mais previsível que o meu sanduíche.
Mas esse é o sanduba mais tradicional (ao lado daquele só com mortadela, quente ou fria), então posso dizer que estamos falando de um verdadeiro clássico paulistano.
Entre os 2 lanches, acho que preferi o meu. Aliás, meu noivo também preferiu o meu. Isto pois, a combinação realmente ficou muito gostosa.
Agora, se você prefere algo clássico, vá no Original, sem dúvidas.
Enfim amores, essa é uma dica bem gorda e que que eu amei compartilhar aqui com vocês! hihihi 😛
O Bar do Mané fica na loja E14 do Mercado Municipal de São Paulo. O endereço é Rua da Cantareira, 306 – Centro.
E, se você gostou do post, fique ligada aqui no blog por que, em breve, o post com as dicas das coisas essenciais para se fazer no Mercadão vai pro ar.
Beijinhos,