Quem ama os típicos restaurantes franceses e estiver no Rio de Janeiro, precisa conhecer o maravilhoso CT Brasserie, do super chef Claude Troisgros.
Depois de conhecer o CT Boucherie, o extinto CT Trattorie e o Reserva T.T. Burger (do Thomas, filho do Claude), estava super ansiosa para finalmente conhecer a brasserie do chef mais fofo do Brasil.
Então, fui conhecer a unidade que fica no shopping Fashion Mall, no bairro de São Conrado, na zona sul do Rio.
O CT Brasserie possui um ambiente super fofinho e faz a gente se sentir como se estivesse nas ruas da França, mesmo estando dentro de um shopping.
A decoração é bem aconchegante e mostra várias fotinhos pessoais e até livros do chef Claude Troisgros e da sua família.
O cardápio deles é mais variado do que o do CT Boucherie, sendo que, além das carnes, há outras opções como peixes e frutos do mar, massas e risotos… tudo que uma autêntica brasserie promete.
Para começar, pedimos o Couvert (R$ 25 por pessoa) que é composto por uma uma cesta que leva 3 tipos de pães.
Os pães são bem gostosos e vêm acompanhados de manteiga, patê de salmão e queijo de cabra no azeite.
Quem gosta de salmão vai adorar o patê que eles servem. O queijo de cabra também é bem gostoso, mas nada supera um bom pão com manteiga, super a cara da França.
Bom, entre as várias opções do cardápio, queria destacar os Menus que eles oferecem lá. São 4 opções: Entrada + principal 1/2 porção (R$ 88), Entrada + principal 1/2 porção harmonizado (R$ 128), Entrada + principal 1/2 porção + sobremesa (R$ 98) e Entrada + principal 1/2 porção + sobremesa harmonizado (138).
Tanto meu noivo quanto eu escolhemos o menu de R$ 98 e vocês verão como esta opção é um excelente negócio.
De entrada, eu escolhi a Polenta Mole com Ovo Pochê Caipira e Palmito Trufado (R$ 54).
Gente, essa polenta é mara! O sabor dela é excepcional, super enriquecido pelo ovo pochê (que é uma das formas que eu mais gosto de comer ovo) e pelo palmito trufado.
Aliás, quem me conhece sabe a paixão que eu tenho por tudo que é feito com trufas.
Juro, ameeeeeei essa entrada que, além de ser deliciosa, ainda vem bem servida se considerarmos que não se trata de um prato principal.
Já meu noivo, escolheu o Steak Tartare da Tia Madeleine (R$ 58) para começar o seu menu.
Olha amores, eu gosto de steak tartare, mas não sou a maior fã do mundo. Mas posso afirmar com todas as letras que este é o MELHOR steak tartare que já comi na vida! Ai gente, o chef Claude Troisgros tem esse poder de fazer eu me apaixonar até por coisas que eu não costumo amar!
Não sei explicar, mas por incrível que pareça o sabor da versão do Claude para esse clássico francês é diferente de todos os outros que eu já comi. A carne parece que é temperada de uma forma diferente e eu não consigo afirmar se há outros ingredientes que vão ali também.
O que posso garantir com todas as letras é que ele é maravilhoso e eu gostei tanto do steak tartare quanto da minha polenta (e olha que ameeeei a polenta). #yay
Partindo para os pratos principais, minha escolha foi pelo Risotto de Camarões, Palmito Pupunha com Azeite de Trufas Brancas (R$ 62 a meia porção)
A apresentação do risoto não é a mais bonita do mundo, especialmente considerando a espuma de cogumelos.
Mas deixando o lado visual de lado, o sabor mais uma vez surpreende. A combinação do risoto com o palmito pupunha e o azeite de trufas brancas é incrível!
Na verdade, além de ser um risoto super gostoso, algo que me surpreendeu muito é o fato dos camarões não serem a estrela do prato. Dá para perceber que eles estão lá, mas eles não são os elementos principais. Na verdade, é bem curioso.
Enfim, se você gosta de risoto, essa é uma excelente opção, especialmente se você também for fã do sabor das trufas.
Já meu noivo acabou optando por uma das carnes que o CT Brasserie oferece. E aqui, vale dizer que todas as carnes dão direito à um acompanhamento (cuzcuz marroquino, batata frita, gratin de batata, purê baroa, farofa da casa, fettuccine na manteiga, banana caramelizada, aspargos verdes e risotto de limão siciliano) e um molho (BBQ Sauce, Béarnaise, Bordelaise, Mostarda Meaux em grãos, Ao Poivre, Chimichurri ou Gorgonzola).
A escolha dele foi pelo Bife de tira Black Angus (R$ 62 a meia porção).
Esta carne na verdade se trata de uma picanha maturada que é servida fatiada. Como acompanhamento, ele acabou optando pela farofa da casa (a mesma do CT Boucherrie) e pelo molho Bordelaise.
A carne é super saborosa, mas não foi tão boa quanto o bife de chorizo que ele pediu no CT Boucherie (saiba mais AQUI).
Agora, preciso ressaltar novamente como a farofa deles é incrível. Amores, como eu já disse no outro post, ela está entre as melhores que eu já comi na vida, se não for a melhor de todas!
O molho também é gostoso, mas particularmente eu gostei mais da carne só com o próprio caldo. O prato ainda é vem com uma salada de alface com mostarda.
No geral, deu para ver que as 1/2 porções dos pratos principais não são super bem servidas, mas se considerarmos o menu fechado que pegamos, acabam valendo super a pena.
Ainda mais por que ainda tínhamos direito à sobremesa. Eu escolhi o Petit Gâteau de Doce de Leite com Sorvete de Tapioca (R$ 22).
Olha gente, esse petit gateau do CT Brasserie é super diferente do que eu estou acostumada a comer.
Mas calma, diferente não quer dizer que é ruim, muito pelo contrário! O bolo é uma delícia e o sabor do doce de leite é surpreendente, especialmente pelo fato de não ser exageradamente doce.
Outra coisa que chamou minha atenção foi a combinação com o sorvete de tapioca (e a farofinha mara que vai embaixo dele). Ela também ficou perfeita e deu um contraponto perfeito entre os sabores! Me surpreendeu demais e eu amo ser surpreendida. #lelegordinha
Já meu noivo acabou indo de Mousse de Chocolate Meio Amargo Servido na Colher (R$ 22).
Aqui, o sistema de servir é o mesmo de outros restaurantes que eu adoro, como o Carlota e o Myk, ambos aqui em São Paulo.
Ou seja, o garçom leva o pote de mousse de chocolate até a mesa, tira uma colherada e a serve no seu prato. Para acompanhar, eles mandam um creme inglês e uns biscoitinhos.
O sabor do mousse do CT Brasserie também é bem bom, mas não me surpreendeu como o petit gateau, até pelo fato de se tratar de uma sobremesa mais convencional, né?!
No geral amores, eu simplesmente amei a experiência que tive no restaurante e gostei tanto quanto do CT Boucherie (ou talvez até mais).
Ah, e vocês viram como os menus fechados valem a pena? Por exemplo, se a gente tivesse comido as mesmas coisas que comemos sem ser pelo menu, eu teria gasto R$ 138 e meu noivo R$ 142 (considerando os pratos principais como 1/2 porção).
Bom gente, estou cada vez mais fã do chef Claude Troisgros e, nas minhas próximas visitas ao Rio de Janeiro, quero visitar os outros restaurantes dele que ainda não conheço, o Olympe e o CT Patisserie.
O CT Brasserie está localizado em 2 endereços na Cidade Maravilhosa, sendo que a unidade que eu visitei fica no Fashion Mall, na Estrada da Gávea, 899 – 3º andar, em São Conrado.
E antes de finalizar quero fazer uma campanha. Chef Claude, monta pelo menos 1 restaurante aqui em São Paulo, pleaseee! Ai como eu queria poder comer sua comida pelo menos 1 vez por mês.
Beijinhos,