Então vou continuar com as dicas do Rio.
Para quem não leu o post do Reserva TT Burguer, lá eu contei que tentamos fazer um tour pela gastronomia Troisgros na Cidade Maravilhosa. Começamos pela hamburgueria do filho do Claude, e nossa segunda escolha foi o CT Trattorie, na Lagoa.
Lá, quem comanda a cozinha é o chef Claude Troisgros e é o primeiro restaurante italiano dele em 30 anos de Brasil. Na trattoria são servidos pratos tradicionais italianos que possuem uma visão francesa. O ambiente é super aconchegante e o serviço ótimo. Quando chegamos não havia espera e rapidamente o garçom nos levou à mesa.
De entrada, pedimos a Burrata com rúcula, sal negro e azeite EV. Estava maravilhosa, servida com pãezinhos bem quentinhos.
Eu pedi o Risotto ao Brie, Parma e Rúcula (da Saudades do 66, que é uma parte do menu que traz pratos do antigo restaurante do chef Claude que funcionava onde hoje é a Trattorie).
Já meu noivo pediu o Gnocchi de la Meme Forte (R$ 54,00), receita criada pela avó italiana do Claude, a dona Anna Forte.
Os pratos estavam deliciosos e a sensação que se tem é que os sabores envolvem seu paladar. Para fechar a noite com chave de ouro, pedi ainda o Petit Gateau Doce de Leite (R$18,00) que vem acompanhado com sorvete de tapioca. Sensacional!
O petit gateau é doce na medida certa, ainda vem com uns crocantinhos em cima e o sorvete é muiiiito bom… não dá pra explicar, tem que provar… sem dúvidas, uma sobremesa surpreendente!
Enfim, amei! E quero voltar para provar as outras massas, mas a sobremesa vou ter repetir…
CT Trattorie
(21) 2266-0838 – Seg a sex, das 12h às 16h e das 18h à meia-noite. Sáb e dom, das 12h à meia-noite
Beijinhos,