O El Cordobés é um restaurante que eu descobri por acaso e acabou sendo uma gratíssima surpresa. É uma excelente dica para quem gosta de gastronomia espanhola.
Era um belo sábado à noite em que meu noivo e eu estávamos procurando um lugar gostoso para jantar. Andando de carro pelo bairro de Moema, passamos na frente do El Cordobés e achamos bem bonitinho… esse foi o motivo que nos fez parar lá.
Já era tarde, chegamos faltando apenas 20 minutos para fechar a cozinha.
Na verdade, o ambiente é dividido em 2 ambientes.
Logo na entrada do El Cordobés há um bar bem com a cara da Espanha. Este ambiente é bem animado para tomarmos um drink, cantarmos e até dançarmos os ritmos típicos da Espanha.
E gente, o espaço é pequeno, mas vocês não fazem ideia de como é animado e divertido!
Passando o bar, vem o restaurante, que eles chamam de “La Taperia”. A decoração é bem rústica e fez eu me sentir num cenário do filme Zorro.
Bom, mas cenários a parte, vamos ao que interessa, as comidas! A primeira coisa que pedimos foi o Couvert da casa.
Ele é cortesia e traz uma cesta de pães e azeitonas.
O couvert é simples, mas bem gostosinho. Os pães eram bons e ficaam ótimos com azeite e sal…. ai como eu amo essa combinação! Já as azeitonas eram bem fresquinhas.
Olhando o cardápio, achei os preços bem justos. Então, decidimos pedir uma entradinha. Na verdade, não era uma entradinha, mas sim uma entradona, praticamente um prato. #lelegordinha
Nossa escolha de entrada foram os Huevos Fritos c/ Patata y Chorizo (R$ 24).
Esta entrada trata-se de ovos fritos servidos sobre uma cama de batata fritas e chorizo, um tipo de salame espanhol com páprica que é delicioso.
Gente, que coisa mais gostosa! Tanto meu noivo quanto eu simplesmente amamos!
Nã sei se dá pra ter noção pela foto, mas eu garanto pra vocês que além de ser deliciosa, essa entrada é muiiiiito bem servida. Vale por um prato.
Isto posto, vamos aos pratos principais. Vale ressaltar que, como chegamos bem no final do expediente do El Cordobés, várias opções do cardápio não estavam disponíveis, uma pena.
Enfim, eu acabei pedindo o que queria mesmo, o De La Tierra (R$ 38).
O De La Tierra consiste-se do que eles chamam de Bola de Solomillo con Patatas Revueltas, ou seja, 2 medalhões de filet mignon servidos com essas batatas revueltas, uma receita típica da Espanha.
Gente, eu ameeeei esse prato! A carne estava deliciosa, ao ponto do jeito que eu gosto, super suculenta e apetitosa.
As batatas também eram muito gostosas e o casamento da carne com o acompanhamento ficou excelente! Super recomendo!
Bom, falando do prato do meu noivo, a primeira opção dele era pedir o cordeiro, mas havia acabado. Então, ele mudou radicalmente e partiu pro peixe. A escolha dele foi pelo Bacalao Fresco con Pisto (R$ 42).
Trata-se de um bacalhau saithe fresco com pisto. O prato também é bem servido e o sabor é correto, gostoso.
Porém, apesar de ter gostado, este prato não me surpreendeu como a entrada e a minha carne.
Não preciso nem dizer que não aguentamos tudo né?! Mesmo tudo estando maravilhoso, especialmente o meu prato e os huelvos fritos, as porções do El Cordobés são bem generosas.
Foi tão bom que eu até postei uma foto no meu Instagram @it_yourself:
Mas e as sobremesas? Poxa, eu amo doces, mas infelizmente a sobremsa que eu queria tmabém tinha acabado.
De qualquer maneira, adorei conhecer o lugar e foi uma gratíssima surpresa. Tanto que eu até registrei o momento no meu Snapchat lele_gianetti. Olha só:
Enfim, como eu falei no meu snap, preciso voltar lá. O ambiente é gostoso, divertiido e a comida é uma delícia!
Se você estiver em São Paulo e quiser apreciar uma boa gastronomia espanhola ou mesmo se divertir num ambiente gostoso e tomar um bom vinho ou drink, vá até o El Cordobés.
O restaurante fcia na Av. dos Carinás, 592 em Moema e eu super reccomendo.
Beijinhos,