Esquina Mocotó – Chef Rodrigo Oliveira

Esquina Mocotó – Chef Rodrigo Oliveira

O Esquina Mocotó é um adicional à um dos restaurantes mais tradicionais e premiados de São Paulo, o Mocotó. Ambos tem o renomado chef Rodrigo Oliveira como responsável pelos cardápios.

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Desde que vi a participação do chef Rodrigo Oliveira no Masterchef, fiquei com vontade de ir conhecer o restaurante dele.

Além de ter sido eleito recentemente como o melhor chef do Brasil, ele ainda pareceu ser uma simpatia só quando participou do programa. Olha só como foi:

Então, peguei meu noivo num sábado a tarde no final do ano passado e fomos até a zona norte de São Paulo para conhecer o restaurante do chef. Ele fica numa região mais afastada da cidade, mas eu garanto que a viagem vale a pena.

Logo que chegamos lá, vimos os 2 restaurantes do chef, o Mocotó e o Esquina Mocotó, sendo que um é do lado do outro.

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A diferença entre eles fica por conta do ambiente e do cardápio. Enquanto o Mocotó tem uma pegada mais com cara de bar, o Esquina tem uma cara de restaurante.

Apesar do foco da comida brasileira ser o mesmo em ambos, especificamente focado na gastronomia nordestina, o cardápio é diferente entre eles, embora hajam alguns itens que estão presentes nos 2 restaurantes.

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Bom, depois de esperar por volta de 30 minutos, chegou nossa vez.

Enquanto aguardava, já fui dando uma olhadinha no cardápio pra pensar no que ia pedir.

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Fomos almoçar lá num sábado e fica a dica: chegue cedo. Ah, essa dica é ainda mais essencial se você planeja ir comer lá em grupos grandes, pois os 2 restaurantes ficam hiper lotados.

Assim que sentamos, pedimos a Cesta de Pães (R$ 8,90).

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São dois tipos de pães artesanais (sendo um de milho e o outro de trigo) que vem acompanhados por uma manteiga aromatizada com semente de umburana e azeite temperado.

Por serem feitos ali na hora, os pães vêm bem quentinhos e são uma delícia. Eu preferi o de milho, enquanto meu noivo gostou mais do de trigo.

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A manteiguinha também é apaixonante, bem gostosa. Só esse começo já deu a entender sobre como seria o nosso almoço.

Depois, fomos para as entradas. Primeiro, pedimos uma entrada que é um clássico do Mocotó, mas que também está presente no Esquina, o Dadinho de tapioca (R$ 24,90).

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Esta entrada é um dos maiores clássicos criados pelo Mocotó e vem acompanhado de um molho de pimenta agridoce que leva pimenta e caramelo.

Gente, adorei o sabor dos dadinhos, super crocantes e diferentes. 

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Se você ama tapioca, pode pedir sem medo de errar. Aliás, a combinação do dadinho com o molho picante agridoce é linda.

A outra entrada que escolhemos foi o Bolinho de carne-de-sol com creme de requeijão (R$ 28,90).

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Amores, esse petisco é simplesmente divino. Eu gostei do dadinho de tapioca, mas esse bolinho aqui é mara, totalmente fora da curva.

O sabor da carne-de-sol é incrível e creme de requeijão forma um par perfeito com o bolinho.

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Assim gente, já deu pra ver com esse comecinho que as minhas expectativas para os pratos principais foram lá pra cima né?!

Como eu adoro carne de porco, minha escolha foi pela Bisteca de porco com beterraba, mil folhas de pupunha e castanha do Pará (R$ 58,90).

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Gente, não preciso nem falar que este prato é suuuuper bem servido né?! Afinal, uma imagem vale mais do que 1000 palavras.

Então, a bisteca é gigante e vem acompanhada de um creme de beterraba e do mil folhas feito de pupunha com as castanhas por cima.

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O sabor é bom, mas não foi nada que me surpreendeu. A bisteca de porco estava no ponto certo e bem temperada, mas acho que não foi a melhor que eu já comi.

Porém, ela casou bem com esse mil folhas de pupunha que me surpreendeu. Foi a primeira vez que comi um mil folhas sem ser doce. As castanhas, vão por cima pra dar crocância. É um prato gostoso, mas não é fora de série.

Já meu noivo, optou pelo que o Esquina Mocotó chama de “novo clássico deles”, a Carne-de-sol artesanal com baião-de-dois sertanejo (R$ 49,90).

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São 2 fatias grossas de carne-de-sol, quase um medalhão. Elas vieram ao ponto, exatamente como meu noivo pediu. Aliás, assim como os bolinhos que pedimos de entrada, o sabor estava incrível.

Conversando com o pessoal do restaurante, me explicaram que a carne-de-sol do Mocotó é curada lá mesmo, o que garante toda essa suculência.

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Agora, apesar da carne estar deliciosa, o que realmente me conquistou nesse prato foi o baião-de-dois. Gente, esse acompanhamento é simplesmente uma das melhores coisas que eu já comi na vida.

O queijo gratinado que vai por cima dele é SEN-SA-CI-O-NAL! Amei, amei e ameeeeei! E não preciso nem falar que ele fica incrível quando combinamos com a carne-de-sol né?!

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Juro amores, é até difícil pra mim explicar o tanto que eu gostei desse prato do meu noivo. Fez jus à toda a minha expectativa.

E claro, com um almoço como esse, não poderia deixar de pedir uma sobremesa. Então, escolhi o Verrine da esquina (R$ 18,90).

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Esse verrine trata-se de um mousse de chocolate, com caramelo e sorvete de leite queimado.

A combinação é bem interessante, pois mescla bem o doce com o refrescante. O resultado é uma sobremesa gostosa.

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O sorvete de leite queimado garante o equilíbrio da sobremesa e deixa o sabor doce na medida certa.

Antes de pedirmos a conta, meu noivo ainda pediu um cafézinho. Há 2 opções de café no Esquina Mocotó, o Nespresso e o Café Terroá (R$ 5,90), que foi a opção dele.

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Ele escolheu esse café, pois ele é coado diretamente da Chapada da Diamantina, na Bahia. Pra acompanhar, ainda vem uma paçoquinha feita de castanha.

E pra fechar o almoço, enquanto eu ainda estava comendo a sobremesa, eis que chega no restaurante o chef Rodrigo Oliveira.

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Ele foi super atencioso e parou pra tirar uma foto comigo. As filhinhas dele também estavam lá e são umas fofas… gente, vocês não fazem ideia de como ele é simpático! Foi o fechamento perfeito pra um almoço incrível!

Ai gente, esses pratos… eu babo só de pensar neles. Acho que essa foto representa bem o que estou tentando dizer pra vocês.

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Enfim, se você ama comida brasileira e nordestina e estiver em São Paulo, conhecer o Esquina Mocotó ou o Mocotó é mais do que uma obrigação!

E assim, não interessa que ele fique meio afastado dos grandes centros turísticos da cidade… o sabor compensa qualquer distância! #lelegordinha

O Esquina Mocotó fica na Av. Nossa Sra do Loreto, 1100 – Vila Medeiros, na zona norte.

 

Beijinhos,

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