A zona norte de São Paulo não é uma região que eu costumo ir muito. Mas agora tenho um motivo para ir sempre até lá: a pizzaria Graça di Napolli!
Meu noivo veio com a ideia de irmos conhecer a pizzaria numa sexta feira a noite.
Ele estava curioso para ir lá, pois além da Graça di Napolli ter ganho o prêmio de melhor pizza da cidade da Veja São Paulo, alguns amigos dele já haviam recomendado a pizzaria dizendo que realmente era algo fora de série.
Chegamos lá por volta das 23h e sentamos bem ao lado do forno à lenha, da onde saem todas as pizzas.
O local é amplo, tem uma decoração curiosa, com detalhes que lembram a Itália e outros que remetem bastante à música.
Ao pedirmos o cardápio, vimos o primeiro diferencial da Graça di Napolli: a carta de azeites.
Eu achei aquilo muito curioso e inusitado. Na carta, estão descritos o tipo, origem e com que os diferentes tipos de azeite caem melhor. Quem estiver curioso, pode ver a carta e os tipos de azeite clicando AQUI.
Ao olharmos o cardápio, que é impresso em formato de pizza, decidimos por pedir uma das entradas e depois escolher uma pizza.
De entrada, escolhemos o Pane Della Nonna, que é uma massa preparada com trigo especial, linguiça calabresa artesanal, tomate sweet grape, parmesão e salsinha.
Essa entrada é uma delícia!!!! O sabor da calabresa artesanal é super suave e a combinação com os outros ingredientes ficou maravilhosa.
Além de super gostosa, a entrada é bem servida e sai por um preço super justo (R$ 15).
Depois dessa entrada maravilhosa, estávamos super em dúvida sobre qual sabor de pizza escolher.
Meu noivo e eu não somos muito criativos… sempre acabamos optando pelos mesmos sabores.
Então, resolvemos olhar as sugestões do chef, que estavam escritas na parede.
Entre as 4 sugestões, após conversar com o garçom, escolhemos pedir uma pizza meia Graça di Napolli, meia Pecorino Fiore (R$ 68).
A Graça di Napolli é composta de molho Pomodoro Sgrondata, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta e tomate Sweet Grape gratinado com parmesão. Pós-forno é salpicado com salsinha.
Já a Pecorino Fiore é composta de molho Pomodoro Sgrondata, alcachofra, fios de palmito, búfala gratinada com Pecorino Fiore Sardo. Pós-forno acrescentam-se presunto parma, alho negro e manjericão.
Para cada pizza, acompanha um tipo de azeite diferente. E gente, a pizza é incrível!
Os 2 sabores que escolhemos são sensacionais, e o mais interessante é a massa deles, suuuuuper leve e saborosa. Nunca comi uma pizza com uma massa tão boa.
Mas além da massa, essa variedade enorme de ingredientes também merece destaque! Eles casam muito bem e dá pra sentir o gosto de cada um deles.
É uma explosão de sabores na boca!! Eu me senti o Rémy, aquele ratinho lindo do filme Ratatouille.
E apesar de ter amado os 2 sabores, se fosse pra escolher um, acho que seria o Graça di Napolli. Dá água na boca só de lembrar!
Posso afirmar com certeza que é a melhor pizza que eu já comi na vida!!
E olha, mesmo estando super satisfeita depois de comer essa pizza maravilhosa, eu queria muito provar um sabor de pizza doce.
Isto por que, as pizzas doces são feitas com a mesma massa das pizzas tradicionais, e ainda por cima também tem seu próprio tipo de azeite pra acompanhar!! Não é muiiiiito diferente?
Optei pela pizza brotinho de Ovomaltine com flocos de chocolate belga (R$35).
Olha, assim como as pizzas tradicionais, eu posso afirmar que com certeza é a melhor pizza doce que eu já comi na vida. Combinei ela com os azeites de laranja e limão.
O sabor do ovomaltine com os flocos de chocolate belga não ficam enjoativos em momento algum. Pelo contrário, você só fica com vontade de não parar de comer!!
É sensacional!! E olha, só tenho a elogiar também o atendimento e serviço do lugar.
O pizzaiolo Giovani, por exemplo, foi um amor e me explicou tudinho sobre como as pizzas são preparadas, como combinar elas com cada tipo de azeite e ainda fez um pequeno show pra mim:
Na verdade, o Giovani estava preparando a minha pizza doce aqui!! Obrigada!!
E enquanto eu comia a sobremesa, a dona da pizzaria, a senhora Dinorah veio conversar comigo.
Ela foi super simpática e me explicou como teve a ideia da pizzaria, como eles fazem uma massa tão gostosa, os bastidores da premiação da Veja, entre outras curiosidades.
Ela ainda sugeriu que na próxima visita eu experimente a pizza Prosciutto Tedesco, a favorita dela. E em breve eu volto lá para experimentar!! #lelegordinha
É isso gente… quem estiver em SP e amar pizza, dá um pulinho ali na R. Doutor Cesar, 704, em Santana na Zona Norte!
Eu garanto que não tem como se arrepender… é um lugar perfeito pra comer, beber um bom vinho, aprender sobre azeite, ouvir música ao vivo e ter uma ótima experiência!
Beijnhos,