Olha só essa super receita saudável e deliciosa… um mousse de chocolate e abacate que vai te surpreender! E o melhor: ele é lac free e glúten free!! 😀
Se você achava que as palavras mousse, chocolate e abacate não combinariam em uma mesma frase, você era das minhas! Mas aí resolvi pesquisar (pra variar) alternativas saudáveis e gostosas para poder comer no dia-a-dia.
E aí encontrei algumas versões de mousses, pudins e até picolés de chocolate cuja a base é o abacate… sim, pasmem…eu fiquei pasma! Achei que não combinava nada, realmente me assustei com o abacate nas receitas.
Então tive que tentar para acreditar. Fiz algumas variações até chegar na receita que mais agradou meu paladar, e tãn dãnn:
- 1 Abacate tipo avocado amassado
- 1/4 de xícara de cacau em pó ou alfarroba
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido
- 1/4 de xícara de mel ou qualquer outro tipo de adoçante (pode ser agave na mesma medida, caso queira usar sucralose ou estevia, ajuste a gosto)
- 1/4 de xícara de leite de amêndoas ou de côco
- 1 col de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Enfeite a gosto… eu usei framboesas e também folhas de hortelã
Bata tudo no liquidificador ou processador de alimentos (com exceção do chocolate meio amargo).
Pegue o que foi batido, coloque em uma tigela e misture com o chocolate meio amargo.
Sirva como desejar. Eu prefiro colocar em potinhos individuais com o saco de confeiteiro.
Gente, é isso…Delicioso, fácil, lac free, gluten free, saudável e cheio de gorduras benéficas à saúde!
Experimente e marquem o meu insta @it_yourself pra eu saber como ficou.
Beijinhos,
Lelê