Jardim de Napoli

Jardim de Napoli

Fazia algum tempo que não comia massas, e neste dia estava morrendo de vontade de comer um macarrão beeem gostoso pra tirar o atraso!

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Há algum tempo que eu queria ir conhecer o Jardim de Napoli, então uni o útil ao agradável e fui lá matar minha vontade de comer uma boa massa.

Eles são super famosos pelo polpettone, que já foi considerado o melhor de São Paulo por várias vezes, tanto que esta receita faz sucesso a mais de 40 anos.

Era uma 6ª a noite, e me arrumei pra ir conhecer a cantina. Olha só o look que usei:

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Antes de falar sobre o restaurante e as cantinas, vale uma curiosidade.

Logo que chegamos lá, encontramos o novo técnico do Palmeiras, Oswaldo de Oliveira. #avantipalestra

Meu noivo até postou uma foto com ele no Instagram.

Esse ano é tudo nosso!! #palestra #palmeiras #sep #forzapalestra #avanti #vaipalestra #verdao #oo #coach

Uma foto publicada por Victor Barros (@vrndbarros) em

Bom, depois dessa grata surpresa, vamos aos comentários sobre o restaurante.

O Jardim de Napoli é uma típica cantina italiana. O ambiente tem uma cara bem caseira, típica das cantinas mais antigas aqui de SP.

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Particularmente, eu adoro esses ambientes… me sinto como se estivesse na Itália, mesmo que nunca tenha ido pra lá.

E agora vamos as comidas!!! De entrada, aceitamos o couvert que vem com pão italiano, manteiga e azeite.

Para acompanhar, pedimos ainda uma meia porção de Sardella Calabresa, que é uma pasta de anchovas, pimentão, temperos e azeite de oliva.

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O pão italiano é delicioso e casa perfeitamente com a manteiga sem sal.

Já o azeite é um pouco forte, mas eu amo comer pão com azeite e sal… então, sou suspeita pra falar. Adorei!

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E a sardella também é gostosa… se bem que achei o gosto da anchova um pouquinho forte e podia ser mais picante… nada que estragasse o sabor, mas não foi a melhor sardella que eu já comi.

Um ponto baixo da sardella é o preço… este sim, bem salgado.

Já para os pratos principais, estávamos super na dúvida sobre o que pedir. Eu estava na dúvida entre 3 tipos de massa e meu noivo estava na dúvida se pedia o famoso polpettone ou alguma massa.

No final, nós 2 acabamos optando por comer massa!! O meu pedido foi o Pappardelli Al Ragù.

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Esta massa é fresca (feita na hora), sendo longa e larga.

Ela leva molho de tomates, filé mignon, cogumelos, azeitonas e temperos, tendo mussarela derretida e parmesão ralado pra complementar.

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Eu gostei do meu prato. Ele é saboroso, bem servido e achei que os ingredientes casaram bem.

Porém, ele não tem nenhum elemento diferente, o que torna-o comum. Apesar de ser saboroso, fiquei com aquela impressão de que em qualquer outro bom restaurante italiano, eu encontrarei um prato semelhante.

Já meu noivo, que acabou optando pela massa ao invés do polpettone, escolheu o Linguini Allá Crema con Funghi Freschi.

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Essa massa sim é super diferente!

O linguini também é uma massa fresca da casa, sendo mais estreita. Ele é feito com molho branco à base de creme de leite, cogumelos shitake, temperos e parmesão ralado.

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Eu ameeei essa massa… simplesmente deliciosa!! O shitake dá um sabor super especial e diferente pro prato.

E o melhor é que, além do sabor ser muito bom, o prato é leve. Você não sai com aquela sensação de “estufado”, sabe?!

No geral, gostei dos 2 pratos, mas o linguini com funghi foi meu favorito!

 

Mas e o polpettone?? Gente, eu vi tanta gente pedindo ele lá que fiquei morrendo de vontade de comer!

Só que a gente não aguentava mais!! Hihihihi… ou seja, teremos que voltar lá só pra comer o famoso polpettone!! #lelegordinha

Eu ainda resolvi buscar um pouco na internet e achei esse vídeo aqui:


Ai gente, o sr. Antonio parece ser tão simpático… e o polpettone que ele inventou parece ser realmente delicioso!!

Fiquei com mais vontade ainda! #yummy

Me aguardem por que eu não demoro pra voltar lá! Hihihi

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O Jardim de Napoli fica na Rua Martinico Prado, 463.

É uma travessa da Av Angélica, bem ao lado de Higienópolis.

 

Espero que tenham gostado do post!

 

Beijinhos,

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