Amo quando a gente acha que conhece um determinado tipo de gastronomia e acabamos surpreendidos no final. Foi assim que me senti quando visitei o Jojo Ramen.
Eu sou apreciadora da culinária japonesa desde sempre, mas quando fui convidada pela avó do meu noivo pra conhecer o tal do ramen (que se pronuncia “lámen”), fiquei super curiosa pra saber o que era isso que eu nunca tinha comido.
Trata-se de um prato tipicamente japonês, que pode até ser considerado como um símbolo da cultura gastronômica japonesa, sendo reconhecido como “Japanese Soul Food”.
Como dá pra ver na foto (mais pela tigela do que pela comida), é uma espécie de sopa que leva diversos ingredientes. O Jojo Ramen foi inaugurado recentemente com a proposta de trazer o autêntico ramen direto de Tóquio.
A proposta do restaurante é muito legal e o ambiente ficou uma graça, conseguindo passar o espírito desejado.
O cardápio é bem enxuto e possui somente 3 “categorias” de pratos principais, sendo que há algumas opções pra gente escolher dentro dessas categorias. Talvez tenha ficado um pouco confuso, mas já já eu explico melhor.
Antes de falar disso, vou falar de uma entradinha deliciosa que eles têm lá, o Karaague (R$ 15).
É uma porção que vem com 3 franguinhos fritos, verdura e molho tártaro pra acompanhar.
Essa entradinha, que também pode ser servida como acompanhamento do ramen caso você prefira, é deliciosa!
O franguinho não é nada oleoso e vem muito bem temperado. Isto sem falar que molho tártaro não tem erro, né?! 😛
E agora sim, vamos aos pratos principais. É assim gente, são 3 tipos de pratos principais: o Ramen, o Ramen Jojo e o Tsukemen.
Como vocês podem ver na foto, são 4 opções de ramen, 4 opções de Ramen Jojo e 2 opções de Tsukemen.
Mas afinal, como é esse tal de ramen? Essa é uma dúvida que eu também tinha antes de chegar lá, mas o cardápio é super auto-explicativo, inclusive com um glossário bem legal. Olha só:
Conseguiram entender melhor agora? Espero que sim.
Bom, depois de pensar bastante e consultar o garçom, acabei optando por provar o Ramen Jojo Kara Misso (R$ 37).
Quando o prato chegou, fiquei mega surpresa, pois trata-se de uma tigela enooooorme que chega bem quentinha e é super bem servida! Aliás, a tigela é tipicamente japonesa, uma graça.
Como eu disse lá no comecinho do post, o ramen é uma espécie de sopa. A opção que eu escolhi vem com futomen (macarrão grosso), 2 fatias de chashu (pernil de porco), 3 folhas de nori (aquela alga marinha que é usada nos sushis e temakis), yasai (que são legumes variados), hanjuku tamago (ovo marinado e cozido) e um blend de pimentas.
Gente, o que eu posso dizer desse ramen? Simplesmente mara! O sabor é suuuuper surpreendente, delicioso de verdade.
Só provando para entender como é gostoso. Ah, vale ressaltar que o kara misso é picante, às vezes bem picante… então, eu só recomendo esse ramen caso você goste de pimenta.
Caso não seja muito fã, faça como meu noivo e opte pelo Ramen Jojo Misso (R$ 35).
Ele é exatamente igual o meu ramen, mas sem o blend de pimentas.
Como a receita não muda muito do misso para o kara misso, a única diferença mesmo é a questão da picância.
Então assim, se você prefere algo mais leve, vá no misso. Agora, se prefere algo mais “nervoso”, vá no kara misso.
Ambos são deliciosos e vai da questão do gosto de cada um. Particularmente, como meu noivo e eu amamos um ardidinho, gostamos mais do kara misso.
Já a dona Izabel, a avó do meu noivo, prefere o misso, sem pimenta.
Eu já estava super surpresa e feliz por ter conhecido (e amado) o ramen. Então, por que não provar também uma sobremesa? #lelegordinha
Escolhi o Choux-cream (R$ 12) pra ver se seria surpreendida novamente.
O choux-cream é como se fosse uma carolina de creme. Sabe aquela massa de bomba? É tipo isso, mas o sabor é mais suave.
Não foi tão incrível como o prato principal, mas eu também gostei bastante! Foi ótimo para dar aquela “quebrada” no final dos sabores mais pronunciados do jantar.
Gente, o que eu posso dizer do Jojo Ramen? Amei, amei e ameeeeeei! Tive uma experiência incrível, super surpreendente e deliciosa.
Além da comida ser sensacional, o serviço também é excelente e o lugar me fez sentir como se eu estive em Tóquio, mesmo sem nunca ter ido pra lá!
Agora, #ficaadica: cheguem super cedo pra pegar mesa, especialmente aos fins de semana. Para vocês terem uma ideia, a fila chega a até 4 horas.
Sim, você leu certo, 4 horas! #OMG
Então, se você pretende ir lá num sábado (como foi o meu caso), chegue antes das 18h (hora em que o restaurante abre) para já pegar uma senha e garantir um bom lugar sem ter que encarar essa espera estratosférica.
O Jojo Ramen fica na Rua Dr. Rafael de Barros, 262 – Paraíso.
Beijinhos,