O La Guapa é comandado por Paola Carosella, jurada do MasterChef Brasil. Ele tem um conceito super legal e oferece produtos de qualidade. O foco são as empanadas artesanais criadas pela própria chef.
Já fazia tempo que eu queria ir conhecer o La Guapa. Então, meu noivo e eu pegamos um sábado e fomos lá!
Recentemente, eles abriam uma nova unidade ali no Jardins.
E não poderiam ter escolhido um lugar melhor! O novo ponto fica na Alameda Lorena, dentro da Livraria da Vila, no 2º andar.
Eu amooooo a Livraria da Vila… é uma das minhas favoritas! O ambiente é super clean, tudo bonitinho, arrumado e aconchegante.
É perfeito pra você pegar um livro, sentar e relaxar fazendo uma leitura. Se deixar, eu passo o dia todo lá!
Nesse clima gostoso se localiza o La Guapa. Tudo foi planejado para ele ser uma espécie de café da livraria, o que é muito comum nas principais livrarias da cidade.
E olha, ficou muiiiiiiito legal!!
Você faz o pedido no balcão, e aguarda que eles te chamam pelo nome.
O cardápio têm, além das empanadas, saladas, cafés, tostex, frutas e sobremesas. Há ainda alguns combos como o “Lanche”, “Para levar” e “Menú Guapa”.
E o Menú Guapa foi justamente nossa opção. #yummy
Nele, você escolhe 2 empanadas + uma salada totalmente orgânica por R$22.
Vale muito a pena, considerando que cada empanada custa R$6,90 e a salada sozinha custa R$15,90.
A salada orgânica vem com folhas (alface e rúcula), ervas, verduras, queijo da serra da canastra, nozes pecans torradas e tomatinhos cereja.
Ela já vem temperada (com um tempero bem sutil de azeite e limão siciliano) e é bem gostosinha. As castanhas são deliciosas, assim como as fatias de queijo, que caem perfeitamente com as folhas e os tomatinhos.
Quanto as empanadas, meu noivo e eu optamos por um sabor em comum: a Salteña, a clássica do La Guapa, feita com carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida.
Ela é super saborosa e fica ainda melhor com o molho chimichurri da casa.
Minha segunda empanada foi a Pucacapas que leva cebolas caramelizadas levemente apimentadas e queijo derretido.
Já meu noivo escolheu a de Frango caipira livre, que é feita com cozido de frango caipira criado solto, uvas passas, gengibre e coentro.
Olha, as empanadas de Frango Caipira e Pucacapas são gostosas, mas não são tão boas quanto a Salteña. Entre as 2, gostei mais da Pucacapas.
Porém, elas ficam bem mais saborosas quando usamos os vários tipos de pimenta Tabasco que eles disponibilizam. As minhas pimentas preferidas foram Chipotle e Garlic.
Para beber, pedi um suco do bem, sabor uva integral. Para incrementar o sabor, eles ainda colocaram uma rodela de limão, o que deixou o suco super diferente e gostoso.
Ele veio mega gelado e parecia um refresco! Casou perfeitamente com o almoço.
Como foi um almoço leve, ainda tinha espaço para uma sobremesa. E como a #lelegordinha adora doces, fui conferir as opções.
Eles tem o alfajor La Guapa, sorvetes artesanais, entre outras sobremesas. Fiquei morrendo de vontade de provar o Tabletón, que parecia delicioso, mas era muito grande. Então, optei pelo Alfajor La Guapa mesmo (R$7).
Eu não sou muito fã de alfajor, mas esse aqui estava delicioso!! O melhor que eu já comi na vida, com toda a certeza!!
Gente, ameeei conhecer o La Guapa! Quero voltar lá um outro dia, mas mais cedo… para provar a granola deles (fiquei morrendo de vontade)!
O La Guapa está presente no Itaim e no Jardins. Para ver os endereços, clique aqui.
A unidade que nós visitamos fica na Al. Lorena, 1731 – Piso Superior.
Ahh… uma última dica: para comer empanadas, somente na hora do almoço. De acordo com a própria atendente, o forno demora para esquentar, então não adianta chegar muito cedo.
Beijinhos,