Le Bife – Erick Jacquin

Le Bife – Erick Jacquin

O Le Bife do chef Erick Jacquin era o último restaurante dos jurados do Masterchef que faltavas eu conhecer. E digo uma coisa, valeu suuuper a pena!

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Inaugurado no meio do ano passado, o Le Bife é o restaurante mais recente dos 3 Masterchefs. O cardápio é assinado pelo chef Jacquin e o foco da casa são as carnes.

Mas claro, tudo com o toque francês que marca o estilo do jurado do reality culinário mais assistido do Brasil.

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Fui almoçar lá com meu noivo e outro casal de amigos pra conhecermos a casa e avaliarmos o “tompero” do chef.

Então, já que estava na companhia de pessoas tão queridas, me arrumei e montei um look que adorei.

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O ambiente do Le Bife é bem bonito, com uma cara mais moderna do que os bistros franceses.

Há várias referências ao boi que fazem parte da decoração e a adega é mara, suuuuuper estilosa! 

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O cardápio é relativamente variado, mas com a maioria dos pratos focada na carne vermelha. Ou seja, há similaridades com o outro restaurante do chef, o Tartar & Co (veja AQUI), embora a pegada seja diferente.

Partindo para as comidas, pra começar pedimos o Couvert opcional (R$ 9 por pessoa).

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O couvert vem com pãezinhos, manteiga, saucisson e fromage blanc, um queijinho cremoso temperado com azeite e pimenta.

O saucisson é diferente dos que eu comi na França. Na verdade, ele se parece mais com um bom salame.

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O couvert é simples, mas pelo preço, vale a pena, visto que a gente pode repetir à vontade.

Para comer, três de nós acabamos optando pelo Menu du jour (R$ 54). Nele, você tem direito ao corte do dia, com uma salada verde de entrada e um rodízio de guarnições, com várias opções.

Vale ressaltar que o Menu du jour só fica disponível de segunda a sexta feira na hora do almoço.

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A saladinha verde já vem temperada e traz nozes que são bem gostosinhas. É uma salada bem simples, mas correta.

Partindo para o prato principal, o corte do dia em que fomos comer lá era a fraldinha. Para a carne, ainda temos 4 tipos de molho para escolher. Nossas escolhas foram pelo Béarnaise e pelo de Mostarda Dijon.

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A carne estava no ponto certo e bem saborosa. O molho Béarnaise é bem gostoso, já o de mostarda também é bom, mas um pouco enjoativo no final. Eu não pediria ele novamente.

Mas o legal mesmo é rodízio de acompanhamentos. Tem coisas mara como a batata frita, o espinafre, a batata gratinada (minha favorita), a lasanha de berinjela e a farofa.

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Agora, há outros acompanhamentos que não me chamaram a atenção. Não que sejam ruins, mas achei eles um pouco sem graça.

São eles: a abóbora, o cuscuz e os legumes na manteiga.

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De qualquer maneira, no geral, vale muito a pena… pois a variedade é bem grande (sendo que a maioria das coisas é bem gostosinha), você pode comer à vontade e o custo benefício é excelente.

Já meu noivo, acabou pedindo outra coisa. Ele escolheu um dos maiores clássicos do chef Jacquin, o Steak Tartar de Filet Mignon (R$ 55).

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O steak tartar é um prato tipicamente francês e trata-se do filet mignon cru cortado na ponta da faca. Ele ainda acompanha uma folha da alface roxa e batatas fritas.

Gente, eu confesso que não sou a maior fã do mundo de steak tartar. Assim, eu até acho gostoso, mas não é um prato que eu pediria normalmente.

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Agora, meu noivo é louco por tartar e acabou adorando o prato. Na realidade, é praticamente o mesmo que é servido no Tartar & Co (veja AQUI).

Minha sugestão é que você coloque ketchup e misture ela com a carne, pois o sabor fica ainda mais realçado.

Mas entre a minha fraldinha e o steak tartar do meu noivo, com certeza vou na carne grelhada. De sobremesa, pedi o Vacherin de frutas vermelhas (R$ 19).

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É um merengue com sorvete e chantili que vai junto com pedaços de morango. É uma sobremesa delicada, sem ser muito doce… gostei. Só achei que eles deveriam ter caprichado mais na apresentação.

A outra sobremesa que pedimos foi a Panacotta (R$ 19).

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A panacotta do chef Jacquin é aromatizada com baunilha e com uma calda de frutas vermelhas. A calda é uma delícia, azedinha, do jeito que eu gosto.

Entre as 2 sobremesas, preferi a panacotta. Agora, o comentário que fiz anteriormente, vale pra cá também. Eles precisam melhorar a apresentação.

Antes de fecharmos a conta, pedimos um cafezinho. Eles trabalham com o Café expresso Lavazza (R$ 6).

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É um café que eu adoro, aquele mesmo servido no Eataly (veja AQUI).

Ele ainda vem com biscotinhos super crocantes que a gente pode pegar à vontade… uma delicia!

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Enfim amores, foi uma experiência bem agradável. Adorei conhecer o Le Bife e posso dizer que me surpreendeu. O serviço também foi excelente… tiramos até uma foto com o Luiz, que nos atendeu hiper bem e foi mega simpático.

Inclusive, afirmo com toda a certeza que gostei mais deste restaurante do que do Tartar & Co, o outro restaurante do chef Jacquin.

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Com o rodízio de acompanhamentos, acabei comendo demais… então, o Le Bife é uma ótima opção para quem gosta de fartura. #lelegordinha

Se você sempre teve curiosidade de provar os pratos do masterchef Erick Jacquin, eu super recomendo que você vá conhecer este restaurante.

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O Le Bife fica na Rua Pedro Alvarenga, 1088 – Itaim Bibi, na parte de baixo do hotel Victoria Place.

Beijinhos,

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