Sal Gastronomia – Henrique Fogaça

Sal Gastronomia – Henrique Fogaça

No último sábado eu e meu noivo fomos almoçar no delicioso Sal Gastronomia, do chef Henrique Fogaça, jurado do programa MasterChef Brasil da Band. Acho que todo mundo sabe que eu sou mega fã do programa e dos chefs né?!

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Falando mais especificamente do Fogaça, eu já tinha ido conhecer o bar dele, o Cão Véio, que é um lugar super legal! Lá, comi algumas coisinhas deliciosas e fiquei morrendo de vontade de ir conhecer o Sal, que com certeza teria um cardápio ainda mais refinado.

Chegamos por volta das 14h30 e o restaurante estava lotado. Havia 1 hora de espera até liberar uma mesa e nós resolvemos esperar no balcão em frente a cozinha.

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Mas acontece que adoramos ficar ali no balcão!! Dá pra ver todos os bastidores de como os pratos são preparados e ainda interagir com o pessoal trabalhando. Por volta das 15h o chef Fogaça chegou e desde o primeiro minuto que pisou na cozinha foi super simpático. E aí, resolvemos comer ali no balcão mesmo!! 😛

De entrada, nós pedimos o Steak tartar (feito com patinho de kobe beef) com batata frita. 

Ali começou nossa maravilhosa experiência gastronômica. O steak tartar é divino e a combinação com a batata frita e o ovinho frito que vai em cima é espetacular!! É muito, mas muito bom!!

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Depois dessa entrada maravilhosa, era hora de escolhermos os pratos principais.

Pra mim foi muito fácil escolher. Eu amo cupim, especialmente o da minha mãe. Então quando vi o Cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana, não tive dúvidas e apostei nele.

Já meu noivo que ama carne, optou pelo Acém de Angus 250g, azeite de ervas, batata rústica, alho, alecrim e mostarda dijon.  Olha só quem serviu os nossos pratos:

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Antes de falar do sabor dos pratos, vale ressaltar que um grande destaque do Sal é a quantidade de comida que vem nos pratos. Eles são suuuuper bem servidos!! É bem diferente da maioria dos restaurantes de cozinha contemporânea.

Gente, meu cupim estava sensacional!!! Olha, minha mãe sabe que eu amo o cupim dela… era o melhor que eu já tinha comido na vida, até sábado passado. 😉

Isto por que o cupim do chef Fogaça conseguiu superá-lo!!

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Posso dizer com toda a certeza que este cupim é o melhor que eu já comi na minha vida. A carne temperada com a manteiga de garrafa tem um sabor bem parecido com o da minha mãe. Mas a combinação da farofa de banana com a mandioca cozida torna este prato melhor!

Gente, de verdade… eu nunca imaginei na minha vida que encontraria alguém que fizesse um cupim melhor que o da minha mãe. Parabéns chef Fogaça!! 😀

O prato do meu noivo também estava excelente!! O acém de angus de 250g, que aliás também é super bem servido, veio bem ao ponto, do jeito que ele gosta!!

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Além da carne estar deliciosa, o azeite de erva e a mostarda dijón dão um toque super especial pro prato. O sabor fica único quando comemos junto com as batatas rústicas super crocantes que acompanham.

Apesar da carne do meu noivo estar sensacional, o cupim é imbatível!!

Como eu disse lá no começo do post, sentar ali  no balcão nos proporcionou uma experiência super legal, como a interação com o chef por exemplo. Olha só ele preparando nossos pratos:

E depois de comer, nós ainda conversamos bastante com ele… ali do balcão mesmo. Ele até deu um vegetal super saboroso (que eu esqueci o nome), feito na manteiga, pra gente experimentar. É um vegetal que ele ainda está testando e que não tem no cardápio… eu comi em primeira mão. #leleprivilegiada

E entre as nossas conversas, perguntei pro chef qual sobremesa ele me sugeriria. E a sugestão do chef foi o Pudim de cumaru com calda de frutas vermelhas.

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E claro que eu confiei na sugestão dele e optei pelo cumaru. Gente… que sobremesa mais diferente e deliciosa!!

O cumaru é uma fruta típica brasileira bem leve, que tem o gosto que lembra coco ou mesmo baunilha. O pudim com a calda de frutas vermelhas e as sementinhas que vão em cima formam um doce suuuuper diferente. Ameeeeiii!

Deu até vontade de lamber o prato de tão gostoso! #lelegordinha sal-gastromia-masterchef-henrique-fogaça-ityourself-lele-gianetti-56

 

E, depois desse almoço maravilhoso, o simpaticíssimo chef Fogaça ainda veio cumprimentar a gente.

Fiz questão de dar um abraço e contar pra ele que o cupim foi o melhor que eu já comi na vida!

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É isso gente… foi mais que um simples almoço. Foi uma experiência gastronômica completa!!

Saí do Sal super satisfeita com a qualidade da comida, do ambiente, do serviço… e ainda mais fã do chef!!

É um lugar que com certeza eu quero voltar pra poder provar o cardápio inteiro.

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Espero que tenham gostado!! E vão lá conhecer o Sal Gastronomia que vocês com certeza absoluta não irão se arrepender!!!
Sem dúvidas é um dos melhores restaurantes de São Paulo e do Brasil!!

Beijinhos,

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