Todo mundo já percebeu que eu sou mega fã do MasterChef Brasil né?! E como hoje é a grande final do programa, fiz um post sobre o restaurante do chef Erick Jacquin, o Tartar & Co.
Fui almoçar no Tartar&Co no último fim de semana. É um lugar super gostoso, não só pela comida, mas também pelo ambiente.
A proposta do restaurante é perfeitamente captada, havendo foco nos tartares, mas também na bistronomia. Isto pois, além dos pratos, várias partes do local lembram muito os bistros na França.
Logo que chegamos lá, pegamos uma mesa bem ao lado da cozinha, o que nos possibilitou ver o preparo dos pratos e também ver tudo o que saia da cozinha.
De entrada, pedimos a Porção de bolinha de queijo brie com molho de pimenta, por sugestão do garçom que nos atendeu.
O sabor é super delicado e o molho de pimenta dá um toque todo especial. Pena que vem pouco! 🙁
Depois ainda pedimos uma Porção de queijo parmesão.
Eu amo queijo parmesão… e acho que todo mundo gosta… mas, neste caso, a porção decepcionou… são apenas alguns pedacinhos do parmesão cortado… sem nada pra acompanhar… por R$ 18,00… achei que não valeu a pena.
Mas olha, esse negócio de sentar do lado da cozinha e ver tudo saindo dali é uma pedida forte pros gordinhos viu… só de ficar vendo as coisas saírem, ficamos com uma vontade enorme de pedir os Pastéis de tartar misto.
Não resistimos… e pedimos! 😛
Como dá pra ver nas fotos acima, é quase impossível ver estes pastéis super diferentes e não ficar curioso pra pedir. Eles são pastéis abertos, sendo 3 de steak tartar e 3 de tartar salmão. É super diferente e super gostoso!! O pastel de steak tartar foi meu favorito.
Como era um almoço em família (5 pessoas), tenho vários pratos pra mostrar pra vocês. O primeiro é o meu:
Eu amo os entrecôtes franceses… então, quando vi o Entrecôte béarnaise pomme rústica não tive dúvidas. Era ele que eu iria pedir.
Diferente de outros restaurantes que tem como especialidade o entrecôte, no Tartar&Co a carne vem inteira e com o molho de mostarda à parte.
É um prato super bem servido e bem gostoso. O sabor das batatas rústicas também estava ótimo e elas ficavam maravilhosas com o molhinho… adorei!!
O próximo prato que vou apresentar. foi a escolha do meu noivo. Ele optou por uma das especialidades da casa, o Tartar de filé mignon na ponta da faca com batata rústica e salada.
O tartar ainda vinha acompanhado de uma fatia de pão. O sabor era gostoso e ficava ainda melhor ao comermos com mostarda dijón e ketchup.
Já o avô do meu noivo optou por outra especialidade da casa: o Tartar de boeuf, o clássico, salada verde e batata rústica.
Assim como o prato do meu noivo, este tartar ficava muito mais saboroso ao comermos com mostarda dijon e ketchup.
Mas no geral, acho que este aqui era até mais gostoso do que o tartar de filé mignon.
Já a avó e irmã do meu noivo, assim como eu, optaram por uma carne: a Fraldinha grelhada com legumes, salada verde, sauce roquefort e batata frita.
Olha gente… este prato é delicioso!! Sem dúvidas o melhor entre todos que foram pedidos.
O molho de queijo roquefort é espetacular! O sabor do queijo em si é forte, mas não ficou nada enjoativo no prato e caiu bem inclusive com os legumes e até com a batata frita. #yummy
Mas claro, o almoço não estaria completo sem pedirmos as sobremesas… o avô do meu noivo pediu uma sobremesa super diferente: o L’ecolier.
São 2 biscoitos com sorvete de creme no meio e calda de chocolate.
Já eu, assim como fiz algumas semanas atrás, novamente pedi o Petit gâteau au chocolat.
E pra quem ainda não viu, fiz o teste que o chef Jacquin ensinou no Masterchef para ver se o petit gâteau realmente está no ponto certo da outra vez que fui no Tartar&Co.
Aqui é o chef ensinando a fazer o teste:
E aqui sou eu com essa cara de boba fazendo o teste. 😛
É isso gente… o almoço foi uma delícia, e eu adorei o Tartar&Co. É um lugar que com certeza eu ainda voltarei muitas vezes.
Uma pena que o chef Jacquin não estava lá… queria muito dar um abraço nele, assim como dei no Estéfano da outra vez que fui lá.
E agora que eu já conheço os restaurantes do Jacquin e do Henrique Fogaça, falta só conhecer o restaurante da chef Paola Carosella… em breve irei lá!! Aguardem! #lelegordinha
O Tartar&Co fica na R. Pedroso de Morais, 1003, em Pinheiros.
Beijinhos,