Tartar & Co – Erick Jacquin

Tartar & Co – Erick Jacquin

Todo mundo já percebeu que eu sou mega fã do MasterChef Brasil né?! E como hoje é a grande final do programa, fiz um post sobre o restaurante do chef Erick Jacquin, o Tartar & Co.

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Fui almoçar no Tartar&Co no último fim de semana. É um lugar super gostoso, não só pela comida, mas também pelo ambiente.

A proposta do restaurante é perfeitamente captada, havendo foco nos tartares, mas também na bistronomia. Isto pois, além dos pratos, várias partes do local lembram muito os bistros na França.

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Logo que chegamos lá, pegamos uma mesa bem ao lado da cozinha, o que nos possibilitou ver o preparo dos pratos e também ver tudo o que saia da cozinha.

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De entrada, pedimos a Porção de bolinha de queijo brie com molho de pimenta, por sugestão do garçom que nos atendeu.

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O sabor é super delicado e o molho de pimenta dá um toque todo especial. Pena que vem pouco! 🙁

Depois ainda pedimos uma Porção de queijo parmesão.

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Eu amo queijo parmesão… e acho que todo mundo gosta… mas, neste caso, a porção decepcionou… são apenas alguns pedacinhos do parmesão cortado… sem nada pra acompanhar… por R$ 18,00… achei que não valeu a pena.

Mas olha, esse negócio de sentar do lado da cozinha e ver tudo saindo dali é uma pedida forte pros gordinhos viu… só de ficar vendo as coisas saírem, ficamos com uma vontade enorme de pedir os Pastéis de tartar misto.

Não resistimos… e pedimos! 😛

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Como dá pra ver nas fotos acima, é quase impossível ver estes pastéis super diferentes e não ficar curioso pra pedir. Eles são pastéis abertos, sendo 3 de steak tartar e 3 de tartar salmão. É super diferente e super gostoso!! O pastel de steak tartar foi meu favorito.

Como era um almoço em família (5 pessoas), tenho vários pratos pra mostrar pra vocês. O primeiro é o meu:

Eu amo os entrecôtes franceses… então, quando vi o Entrecôte béarnaise pomme rústica não tive dúvidas. Era ele que eu iria pedir.

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Diferente de outros restaurantes que tem como especialidade o entrecôte, no Tartar&Co a carne vem inteira e com o molho de mostarda à parte.

É um prato super bem servido e bem gostoso. O sabor das batatas rústicas também estava ótimo e elas ficavam maravilhosas com o molhinho… adorei!!

O próximo prato que vou apresentar. foi a escolha do meu noivo. Ele optou por uma das especialidades da casa, o Tartar de filé mignon na ponta da faca com batata rústica e salada.

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O tartar ainda vinha acompanhado de uma fatia de pão. O sabor era gostoso e ficava ainda melhor ao comermos com mostarda dijón e ketchup.

Já o avô do meu noivo optou por outra especialidade da casa: o Tartar de boeuf, o clássico, salada verde e batata rústica.

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Assim como o prato do meu noivo, este tartar ficava muito mais saboroso ao comermos com mostarda dijon e ketchup.

Mas no geral, acho que este aqui era até mais gostoso do que o tartar de filé mignon.

Já a avó e irmã do meu noivo, assim como eu, optaram por uma carne: a Fraldinha grelhada com legumes, salada verde, sauce roquefort e batata frita.

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Olha gente… este prato é delicioso!! Sem dúvidas o melhor entre todos que foram pedidos.

O molho de queijo roquefort é espetacular! O sabor do queijo em si é forte, mas não ficou nada enjoativo no prato e caiu bem inclusive com os legumes e até com a batata frita. #yummy

Mas claro, o almoço não estaria completo sem pedirmos as sobremesas… o avô do meu noivo pediu uma sobremesa super diferente: o L’ecolier.

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São 2 biscoitos com sorvete de creme no meio e calda de chocolate.

Já eu,  assim como fiz algumas semanas atrás, novamente pedi o Petit gâteau au chocolat.

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E pra quem ainda não viu, fiz o teste que o chef Jacquin ensinou no Masterchef para ver se o petit gâteau realmente está no ponto certo da outra vez que fui no Tartar&Co.

Aqui é o chef ensinando a fazer o teste:
 

E aqui sou eu com essa cara de boba fazendo o teste. 😛

É isso gente… o almoço foi uma delícia, e eu adorei o Tartar&Co. É um lugar que com certeza eu ainda voltarei muitas vezes.

Uma pena que o chef Jacquin não estava lá… queria muito dar um abraço nele, assim como dei no Estéfano da outra vez que fui lá.

E agora que eu já conheço os restaurantes do Jacquin e do Henrique Fogaça, falta só conhecer o restaurante da chef Paola Carosella… em breve irei lá!! Aguardem! #lelegordinha

O Tartar&Co fica na R. Pedroso de Morais, 1003, em Pinheiros.

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Beijinhos,

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