Mil desculpas por demorar tanto pra postar esta receita que várias pessoas me pediram, é que eu queria testar algumas combinações de ingredientes para ter certeza de poder fazer um post bem bacana pra vocês.
Então vamos começar do início..
Quem me conhece sabe que eu sou louca por nutrição e assuntos relacionados à alimentação e que também amo cozinhar. Por isso sempre busco boas informações, novos livros e receitas.
Minhas últimas aquisições foram dois livros que explicam muito sobre a ingestão e o metabolismo dos carboidratos e do glúten em nosso corpo (vou fazer um post contando depois quais livros são estes).
Desde então tenho tentado diminuir ao máximo a ingestão de algumas coisinhas. Claro que não sou radical… nos fins de semana, como vocês vêem no meu insta, eu como praticamente tudo o que tenho vontade.
Porém, durante a semana tenho hábitos alimentares bem saudáveis, tais como a ingestão de alimentos orgânicos entre outras coisas… e também faço exercícios físicos pelo menos 4 vezes por semana.
E buscando receitas gostosas e saudáveis eu achei algo parecido com este muffin que adaptei até chegar neste resultado.
Então vamos aos ingredientes:
– 2 xícaras bem cheias de bananas amassadas, preferencialmente nanica
– 2 xícaras de farinha de arroz
– 3 ovos grandes
– 3/4 de xícara de óleo de côco
– 1 col de fermento químico
– Adoçante à gosto e é opcional (eu uso stevia ou sucralose)
– Essências à gosto (eu uso de banana)
Misture todos os ingredientes, não precisa de batedeira nem nada, é na mão mesmo
E a partir de agora vale o gosto de cada um, acrescente morangos picados, blueberry, castanhas, nozes ou amêndoas…
Asse em forno pré-aquecido em temperatura de 180 a 200 graus por cerca de 25 – 30 minutos
Eu já fiz várias combinações e amei todas, tô muito viciada, é simplesmente muito bom! A massa é macia e leve, é docinha mas não enjoativa, e o melhor, sem açúcar, sem glúten e eu prefiro ingredientes orgânicos para fechar com chave de ouro!
Já fiz também na forma de bolo inglês, essa da direita aí em cima e também fica ótimo!
Espero que tenham gostado e please façam…é de comer ajoelhado, uma maneira prática, rápida e deliciosa de comer algo mega saúdável!
Qualquer dúvida podem perguntar nos comments… Eu congelo e antes de comer, coloco 40 segundos até 1 minutinho no micro ondas assim fica sempre fresquinho e sempre tenho um ótimo café da manhã prontinho.
Beijinhos,
Lelê