Mocotó – Chef Rodrigo Oliveira

Mocotó – Chef Rodrigo Oliveira

O Mocotó é um restaurante comandado pelo chef Rodrigo Oliveira que serve a mais típica comida do sertão nordestino. Confira como foi a minha experiência nesse clássico da gastronomia paulistana e brasileira.

restaurante mocoto chef rodrigo oliveira (326)

Depois de conhecer o Esquina Mocotó (veja AQUI), fiquei super curiosa e empolgada para conhecer também o restaurante que deu origem à tudo, o clássico Mocotó.

A diferença entre os dois é mais a “pegada” e a sofisticação dos pratos. O Esquina tem um estilo contemporâneo e é mais chiquezinho, enquanto o Mocotó tem um ar de bar, com um clima bem descontraído.

restaurante mocoto chef rodrigo oliveira (11)

Bom, logo que chegamos, pegamos uma mega fila enooooorme, de 2 horas. Era um domingo e fui almoçar lá com a família do meu noivo, sendo que estávamos em 10 pessoas. Então, fica a dica: se você planejar ir comer lá no fim de semana, chegue bem cedo (por volta das 11h)!

Enquanto esperávamos, pedimos um clássico da casa, que eu já tinha pedido no Esquina, os Dadinhos de Tapioca (R$ 22,90).

mocoto rodrigo oliveira dadinho de tapioca

Essa entradinha é exatamente igual à que eu tinha provado e, assim como da outra vez que comi ela, ameeeei! O molhinho de pimenta agridoce é incrível… aliás, o sabor agridoce é um dos meus pontos fracos.

Outra coisa que pedimos, mas que infelizmente eu esqueci de fotografar, foi o Caldinho de Feijão de Corda (R$ 9,90), que também é uma delícia.

Logo que sentamos na mesa, pedimos várias coisinhas gostosas pra comer. Mas, antes de falar disso, preciso destacar o Chá Gelado deles que sai por R$ 8,90.

restaurante mocoto chef rodrigo oliveira (10)

É uma receita exclusiva do Mocotó que leva chá mate com umburana, limão e mel. É super docinho, mas com um leve toque de acidez que é mara. Amei, amei e amei!

Voltando a falar das comidas, a primeira coisa que pedimos na mesa foram 2 porções de Torresminhos (R$ 14,90).

mocoto rodrigo oliveira torresminhos

São 6 torresminhos super crocantes e mega saborosos. Gente, com toda a certeza foram os melhores torresmos que eu já comi na vida.

Passadas as entradas, como estávamos em várias pessoas, resolvemos pedir vários pratos e acompanhamentos para dividir. Assim, cada um poderia comer um pouco de tudo.

O primeiro prato que escolhemos foi a Carne-de-Sol Assada (R$ 49,90).

mocoto rodrigo oliveira carne de sol assada (2) restaurante mocoto chef rodrigo oliveira carne de sol assada

A carne-de-sol é artesanal e assada na brasa, servida junto com manteiga-de-garrafa, um alho assado, pimenta biquinho e um chips de mandioquinha pra acompanhar.

Então amores, esse prato é correto, mas não achei ele sensacional como eu estava esperando.

mocoto rodrigo oliveira carne de sol assada restaurante mocoto chef rodrigo oliveira chips de mandioca

A carne-de-sol em si é saborosa, mas um pouco seca. As chips de mandioquinha também não chamaram minha atenção. O alho, esse sim, é uma delícia.

Enfim, esse prato não correspondeu às minhas expectativas, especialmente por que eu ameeeei a carne-de-sol que comi no Esquina (veja AQUI). E essa aqui não tem nada a ver com aquela outra.

O segundo prato que pedimos foi o Joelho de Porco (R$ 49,90).

restaurante mocoto chef rodrigo oliveira joelho de porco

Este prato trata-se de um joelho de porco braseado, servido com jerimum assado, cuscuz de milho e refogado de repolho, acelga e couve. Para quem não sabe, o jerimum é a forma como o pessoal do nordeste chama a abóbora.

Eu nunca tinha comido joelho de porco feito dessa forma e achei bem gostoso. Ao contrário da carne-de-sol, esse prato me surpreendeu.

restaurante mocoto chef rodrigo oliveira abóbora assada restaurante mocoto chef rodrigo oliveira cuscuz de milho

A carne de porco é bem molhinha e possui um sabor marcante, fruto do molho que a envolve. A abóbora é correta, sem grandes surpresas e o cuscuz é uma delícia. Amei!

Pra fechar, pedimos um dos maiores clássicos do Mocotó, o Baião-de-Dois (R$ 44,90).

restaurante mocoto chef rodrigo oliveira baião de dois

Esse prato é tradicional do restaurante, sendo super famoso. Ele se trata de um feijão com arroz incrementado com queijo-de-coalho, linguiça, bacon e carne-seca.

Olha amores, pode parecer simples, mas é bem gostoso. Porém, preciso admitir que o baião-de-dois que comi no Esquina era beeeeem melhor do que esse do Mocotó.

restaurante mocoto chef rodrigo oliveira restaurante mocoto chef rodrigo oliveira baião de dois

Não sei explicar exatamente o porquê, mas a diferença é brutal. Se vocês lerem o post que fiz sobre o Esquina Mocotó (AQUI), verão o quanto eu fiquei empolgada.

Como dá pra ver na foto acima, eles também servem um purê e uma farofinha acompanhando. Elas também são bem gostosinhas.

Bem no final do almoço, o chef Rodrigo apareceu ali no salão pra conversar com os clientes. Com a simpatia de sempre, ele atendeu à todos.

restaurante mocoto chef rodrigo oliveira (7)

Vendo essa foto aí que tirei com o chef, dá pra ver como eu estava acima do peso na época né gente?! Afinal, eram 8 (quase 9) kilos a mais em relação à hoje em dia.

Enfim, foi uma experiência legal, mas não tão boa quanto no Esquina Mocotó. Mas, de qualquer forma, com certeza eu voltaria lá.

restaurante mocoto chef rodrigo oliveira (1) restaurante mocoto rodrigo oliveira restaurante mocoto chef rodrigo oliveira (2)

Se você também quer conhecer esse restaurante super despojado de um dos melhores e mais conceituados chefs do Brasil, totalmente focado na culinária do sertão nordestino, vale super a pena ir ao Mocotó.

Ele fica bem do ladinho do Esquina Mocotó, na Av. Nossa Sra do Loreto, 1100 – Vila Medeiros.

Beijinhos,

Comentários

comentários