Mousse e Bolo de Chocolate

Mousse e Bolo de Chocolate

Oi geente, td bem?

Como havia prometido aqui estão as receitinhas…

mousse-bolo-chocolate-it-yourself-food-stuff-melhor-receita-cake *ops óleo

 

Modo de preparo do Mousse:

  1. Misture o chocolate e a manteiga e derreta-os em banho-maria. Use aqueles bowls metálicos, funcionam bem para isso.
  2. Combine as gemas com a água e metade do açúcar e bata em banho maria a 63o C (aham, é só não deixar a água ferver que tá tudo bem) por 15 segundos (acredito que esse processo é para evitar salmonela). Nessa hora use um fuet para sua segurança.
    Batedeira só depois. Retire do fogo e bata até esfriar (ainda com fuet).
  3. Junte as claras ao açúcar restante e bata em banho maria a 63oC (de novo, só não deixar ferver). Retire do fogo e leve à batedeira. Bata no ponto de claras em neve bem firme (mas não suspiro).
  4. Com uma espátula, coloque a mistura de chocolate na de gemas (ou vice versa)
  5. Ponha a mistura de clara na de gemas com chocolate. Misture bem, mas delicadamente.
  6. Bata o creme de leite com um pouquinho de açúcar, cerca de uma colher de sopa, até que ele atinja consistência de chantilly. Antes de começar a bater, deixe a garrafinha no freezer por uns cinco minutos ao menos. Junte à mistura do mousse. Adicione o rum, caso queira, no final.

Este mousse é delicioso, consistente, aerado e doce na medida certa. Se você gosta de um sabor mais doce, pode usar o chocolate ao leite, porém eu não recomendo…

 

Modo de preparo do Bolo:

(Pré aqueça o forno em temperatura média antes de começar a receita)

1. Coloque todos os ingredientes sólidos em um recipiente (a farinha, o açúcar e o chocolate em pó) e misture bem.
2. Acrescente o leite, o óleo ou a margarina (é melhor se ela estiver em temperatura ambiente), os ovos (não esqueça de quebrá-los em recipiente separado, para evitar acidentes caso algum deles não esteja muito bom)
3. Bata na batedeira em velocidade média, até que a mistura torne-se homogênea (mais ou menos uns 3-4 minutinhos)
4. Acrescente o fermento e bata por cerca de 1 minuto
5. Unte a sua forma, e lembre-se de que a receita não deve passar da metade da altura da forma. Logo, escolha a forma de sua preferência, mas não esqueça deste detalhe.
7. Asse no forno em temperatura média por cerca de 40 minutos

Esse bolo é mega versátil, eu já fiz recheado, só com cobertura, já usei a massa para cupcake, etc. Vale super a pena conferir!

E se você (como eu) quer tentar fazer tipo o do mousse de chocolate Lindt do America…

É simples, basta montar em um copinho de sobremesa, em camadas. Coloque um pouco de mousse, uma camada fina de bolo, complete com o mousse até quase o final do recipiente, decore com chatilly e voilà…
Para acompanhar, o America coloca uma calda de frutas vermelhas. E caso você queira também,  é bem fácil. Olha só…

it-yourself-food-stuff-receitas-calda-de-frutas-vermelhas-toppins-red-fruits-culinária1

it-yourself-food-stuff-mousse-chocolte-bolo-cake-fashion-receitas

t-yourself-food-stuff-mousse-chocolte-bolo-cake-fashion-receitas-lele-gianetti

t-yourself-food-stuff-mousse-chocolte-bolo-cake-fashion-receitas-mousse-chocolate-lindt

Tentem fazer e postem no insta com as tags #ityourself #foodstuff, vai dar água na boca de todo mundo… hihihi

Espero que tenham gostado!

Beijinhos,

-Lelê Gianetti

Comentários

comentários