Buenos Aires Gourmet #2 – Don Julio

Buenos Aires Gourmet #2 – Don Julio

Oi gente,

O post #2 sobre os restaurantes que visitei em Buenos Aires é sobre um restaurante super agradável localizado bem no coração de Palermo, um dos bairros que eu mais gostei lá.
Estou falando do restaurante Don Julio (www.parrilladonjulio.com.ar) que é delicioso e tem carnes maravilhosas!

O Don Julio é um restaurante bem mais sofisticado e elegante do que o La Brigada. O ambiente é todo feito para você ter um jantar super gostoso e com clima muito agradável. Para quem está em casal, é perfeito! E o detalhe: enquanto você aguarda a mesa eles te servem champagne! #mimos

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Nós sentamos do lado de fora, e logo após chegarmos, começou a se acumular um grande número de pessoas que aguardavam para comer lá.

Neste dia, tínhamos feito muitas compras e andado muito. Como já era hora do jantar, eu e meu noivo estávamos famintos!! #Gordinhos

Então, logo de cara já pedimos o couvert, que é constituído por uma cesta de pães variados, manteiga, molho chimichurri e um molho que é uma espécie de vinagrete argentino.

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Estava tudo muito gostoso… e o molho chimichurri…. que delícia!!!

Depois do couvert, demos uma olhada no cardápio e resolvemos pedir um chorizo (linguiça argentina) de entrada!

O chorizo era delicioso! É um tipo específico de linguiça, bem grossa e super macia. E o sabor… #NhamNham

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Estava na hora de escolher as carnes, e para acompanhar resolvemos pedir uma ensalada verde.
Eu pedi o Ojo de Bife, um corte tradicional argentino e um dos meus favoritos.
Já meu noivo pediu o Bife de Lomo.

Quando chegaram os pratos, achamos que a salada verde era mais normal. Uma salada gostosa, mas comum. Ela não se destaca.

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Já as carnes…. aí é outra estória!

As carnes são muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito saborosas!!

O meu Ojo de Bife é simplesmente maravilhoso… sem dúvidas um dos melhores que já comi. É uma carne hiper macia, muito suculenta e suuuuuuuuuuuper bem servida! Veio bem ao ponto, do jeito que gosto. #LeleCarnivora

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Já a carne do meu noivo, era diferente… o bife de lomo é como se fosse o nosso filet mignon. É uma carne também bem macia e muito saborosa, mas que podemos encontrar facilmente aqui no Brasil.
Mas, não deixa de ser um dos melhores filet mignons que eu já comi!!

Não dá pra reclamar do sabor do bife de lomo, que de fato era muito gostoso, mas ela era bem menor que o ojo de bife.
Valeu a pena para experimentar, mas se voltarmos ao Don Julio, certamente pediremos outra carne.

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Ainda tinha apetite para a sobremesa!! #Yummy

Dei uma olhada no cardápio de resolvi pedir o Higo Flambeado, que se trata de um sorvete de creme com castanhas em cima e envolto por figos flambados.
Genteeeeeeeeeee, adoreiiiiiii! Uma sobremesa super diferente e deliciosa!! Pra quem ama doces como eu, vale muito a pena provar! #LeleGordinha

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Enfim, amei conhecer o Don Julio!

Na próxima vez que for a Buenos Aires, certamente voltarei lá… tudo é demais… o bairro de Palermo, o ambiente do restaurante, o atendimento, a comida e até o preço.

No final das contas, nós pedimos 2 cubierto (couvert), 1 cerveja Quilmes, 1 água com gás, 1 chorizo, 1 ensalada verde, 1 ojo de bife, 1 bife de lomo e 1 higo flambeado. Tudo ficou por $476 (476 pesos), o que equivale a mais ou menos R$ 120,00 (R$ 60,00 por pessoa).
Um preço super justo para se comer super bem num ambiente super aconchegante!

Está recomendadíssimo!!

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Espero que tenham gostado da dica!

Beijinhos,
– Lelê

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