Oi genteee,
Nas últimas 2 semanas está acontecendo em São Paulo a edição de 2014 do Restaurant Week (www.restaurantweek.com.br). Este evento reúne diversos restaurantes que apresentam estilos de gastronomia super diversificados e, com isso, uma variedade enorme! Tem pra agradar todos os gostos!
O Restaurant Week foi criado em 1990 em Nova York, e chegou ao Brasil em 2007. E desde que chegou aqui no nosso país, o evento é um grande sucesso! Tanto que hoje já está presente em mais de 20 cidades aqui no Brasil.
Aqui em São Paulo, a edição deste ano começou no dia 10/3 (somente para quem tem o cartão Mastercard) e foi aberto ao restante do público no dia 17/3. O mais interessante são os excelentes preços (R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar) que incluem entrada, prato principal e sobremesa, e também a oportunidade de conhecer restaurantes novos, devido ao grande número de opções.
Logo que vi a lista dos restaurantes presentes na edição de 2014 do SPRW, logo me interessei por vários! Alguns eu já conhecia (eu queria voltar!! hihihi), outros eu sempre tive vontade de conhecer, e outros eu descobri fazendo algumas breves pesquisas, como no site da Veja SP, por exemplo.
Então, eu e meu noivo decidimos fazer o tour em alguns dos estabelecimentos participantes.
E eu vou fazer uma série de posts sobre os restaurantes que fui.
E o post #1 será sobre o Templo da Carne Marcos Bassi (www.marcosbassi.com.br), localizado no bairro do Bixiga. Esta é uma churrascaria super conceituada aqui em São Paulo, e não é para menos. Eu, particularmente, amoooooooooooooo!!
Esta foi a primeira vez que fui ao Templo da Carne desde que o Marcos Bassi faleceu, no ano passado. Eu confesso que estava curiosa para ver se a qualidade da comida continuava a mesma agora que o “Artesão da Carne” não está mais entre nós.
Antes de falar sobre a comida, vamos falar um pouco do restaurante.
Logo na entrada, existe uma pequena loja à direita. É um conceito bem interessante, pois nessa loja você encontra diversos acessórios para churrasco (como grelhas, facas, garfos, espetos) e vários tipos de molhos e temperos. Já do lado esquerdo da entrada, a sensação é de se estar na sessão de carnes de um supermercado.
Marcos Bassi possui sua própria marca de carnes e lá você pode comprar a peça Bassi que desejar e levar para sua casa ou para seu churrasco.
Depois, mais a frente, estão a adega e o bar. Existem várias opções de vinhos e drinks!
A fila de espera estava enorme, por volta de 2 horas! O jeito é esperar na região do bar e saborear as deliciosas linguiças fatiadas (sem custos) que os garçons vão deixando por ali junto com alguma bebida da sua preferência.
Após esperar 1h40, finalmente fomos chamados para nossa mesa. As opções do Templo da Carne no Restaurant Week são:
Entrada: Couvert que inclui Beringela caponata, mussarela de búfala com tomate e orégano, molho de cebola, patê de cenoura, linguiça curvada com ervas, abobrinha marinada, pão italiano, Basilicata, molho chimichurri, torradas e manteiga
Prato principal: Bife de Chorizo acompanhado de Farofa especial e Arroz do Cozinheiro (biro biro) ou Arroz branco
Sobremesa: Torta-cassata de sorvete com calda de chocolate ou Abacaxi com hortelã e raspas de limão
A entrada é uma delícia… eu simplesmente amooooo aquele couvert! Os pães, o molho de cenoura… é tudo maravilhoso!
De prato principal, eu escolhi o bife de chorizo acompanhado do arroz do chefe. E adorei!!!!
O bife de chorizo, que é uma das minhas carnes favoritas, veio acompanhado de um molho com alho, pimentão e alecrim que era sensacional!!
E por último a sobremesa. Pedi a torta-cassata de sorvete com calda de chocolate. É uma torta gostosa, mas não se sobressai tanto quanto a entrada e o prato principal. É uma sobremesa boa, mas comum para os padrões do Bassi.
Ahh, e não podia faltar o cafezinho!! Muito gostoso, e ainda acompanhado de um chocolatezinho delicioso!!
Enfim, toda a espera valeu a pena e eu saí suuuuuuuuuuuuper satisfeita de lá… acho que engordei uns 2 kilos (hihihi)!!
Mas, de qualquer maneira, eu super recomendo o Templo da Carne!! O Bassi continua sendo, pelo menos pra mim, uma das melhores churrascarias de São Paulo.
Espero que vocês curtam o post!!
Aguardem os próximos posts sobre outros restaurantes presentes na São Paulo Restaurant Week 2014!!
Beijinhos,
– Lelê