Momotaro

Momotaro

O Momotaro é um restaurante japonês delicioso e que foi palco de uma ocasião super especial! A comemoração de 27 anos do meu amor!

Momotaro

O Momotaro é comandado pelo conceituado chef Adriano Kanashiro.

O chef ficou conhecido por ter comandado o Ayoama, um dos melhores rodízios de São Paulo, assim como por ter dirigido a cozinha do Kinu, o restaurante japonês do hotel Grand Hyatt,

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Além disso, o chef Adriano também foi convidado para ser jurado de uma das provas da fase final do MasterChef Brasil, onde os competidores teriam que cozinhar peixes usando a influência da culinária japonesa.

Olha só como foi a participação dele no programa (a partir dos 9 minutos no vídeo abaixo):

 

Bom, voltando ao jantar, era super especial, pois saí com a família do meu noivo para comemorar os 27 anos dele ou, como era 1 dia antes do aniversário efetivamente, a despedida dos seus 26 anos.

Logo que entramos no Momotaro, a decoração chama a atenção. O ambiente é muito bonito e sofisticado.

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Sobre o sistema do Momotaro, é algo bem diferente. Um mix de menu degustação com rodízio.

Na essência, é um menu degustação, onde há uma variedade (enorme por sinal) de pratos criados pelo chef e que são servidos na mesa.

Na prática, a forma como eles servem é de um rodízio, pois é o cliente que escolhe os pratos que quer comer e pode repetir à vontade.

Antes de falar das comidas, preciso destacar o coquetel de frutas que tomei. Maravilhoso!

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E quanto aos pratos, como eu disse, a variedade é enorme! São 30 pratos pra você escolher e se deliciar.

Há criações super diferentes!! Os pratos com peixe cru (salmão, atum, peixe branco) são deliciosos e separei alguns deles pra vocês verem.

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Eu adoro experimentar coisas diferentes e excêntricas!

O legal é que o chef usa alguns ingredientes exóticos, que nós não encontramos nos rodízios tradicionais.

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Alguns desses ingredientes super diferentes são arroz negro, ovo de codorna, ovas de masago, molho ponzu, pérolas de shoyu, ovas de peixe voador, farofa de wasabi e por aí vai.

É interessante que conseguimos identificar o sabor de cada um na boca. As ovas de peixe voador, por exemplo, dá até pra sentir elas explodirem… é muito sutil, mas muito gostoso e agrega um diferencial enorme.
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Entre os pratos quentes, alguns também são bem excêntricos e diferentes, enquanto outros são mais convencionais.

E assim como nos pratos frios, a inovação do chef é facilmente notada.

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Este prato, por exemplo, é um Shiromi, um peixe branco grelhado servido com purê de batata com tofu.

Nunca tinha visto um purê de batata com tofu… muito diferente! E casou perfeitamente com o peixe.

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Podemos destacar ainda os vários tipos de tempura, o camarão no molho spicy, o croquete de carne, o mix de cogumelos (com shimeji, shitake e legumes), a lula super crocante, entre outros.

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Este ovo é o Deep Fry Yude Eggu.

Ele é muito curioso, pois se trata de um ovo cozido, mas mole por dentro, empanado com purê de batata, tofu e cogumelos. Gente, que diferente né?!

Pela recomendação do atendente, devemos cortar o ovo e misturar a gema com o purê e os cogumelos. Fiz até um videozinho:

E depois de todos esses pratos deliciosos, como a qualidade do peixe era sensacional, acabamos pedindo um pouco de sashimi também… o simples mesmo! 

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Ainda tinha espaço para a sobremesa né?! Mas é claro que sim!! #lelegordinha

Pedimos um abacaxi que vinha com uma bola de sorvete de chá verde sobre uma calda deliciosa. A combinação ficou super sutil, sem ser muito doce.

Adorei! restaurante-momotar-adriano-kanashiro (20)

E no final do jantar, a grande surpresa!

O chef Adriano veio na nossa mesa, puxou uma cadeira, sentou lá e bateu o maior papo com a gente.

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Fiquei impressionada com a simpatia e humildade dele.

O chef falou sobre o Momotaro, de como ele começou a carreira, da experiência de quando ele trabalhou no Japão e claro, dos bastidores da participação que fez no MasterChef.

Ele contou que é muito amigo do Jacquin há muitos anos e foi até um pouco difícil gravar, pois os 2 ficavam brincando e dando risada o tempo todo. Até tomaram uma bronca do diretor do programa!

Mas foi demais… já era fã dele como chef, e agora fiquei mais ainda!! Pois como pessoa, ele é nota 1000000!

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Pra quem gosta de comida japonesa de qualidade, eu super recomendo conhecer o Momotaro. Um dos melhores restaurantes da cidade, com um bom custo benefício, um serviço de primeira e em um ambiente gostoso e sofisticado.

E o chef, além de super talentoso ainda é um fofo, um querido!

Fica na Rua Diogo Jácome, 591 – Vila Nova Conceição.

 

Beijinhos,

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