O Restaurante Nou fica em Pinheiros e apresenta uma cozinha contemporânea com ambiente agradável, um serviço eficiente, pratos gostosos e um preço bem honesto.
Meu noivo e eu fomos almoçar no Nou num sábado, por indicação de um amigo nosso.
Ao entrarmos no restaurante, logo nota-se o bar que é super estiloso!! Ele tem espelhos inclinados que dão um charme todo especial para o lugar.
Outra coisa que me chamou muito a atenção são as fotografias enquadradas que são exibidas pelas paredes do Nou.
É uma mais legal que a outra e enriquece bastante a decoração do ambiente!!
Bom, ao sentarmos na mesa, demos uma olhada rápida no cardápio e ficamos na dúvida sobre o que pedir.
Mas antes de revelar nossos pedidos, vale a pena destacar que eu também adorei a toalha de papel que fica na mesa… um desenho super criativo.
Como eu estava morrendo de vontade de comer purê de mandioquinha, acabei optando pelo Confit de pato ao vinho do porto, purê de mandioquinha e figo assado com presunto parma e gorgonzola.
Eu amoo purê de mandioquinha, mas sou um pouco enjoada pra comer pato. Não é sempre que eu gosto.
Mas este aqui… foi o melhor pato que eu comi na vida! O ponto estava perfeito, ele estava suculento e a combinação com o purê e com o figo ficou perfeita!!
Que delícia!! #yummy
Já meu noivo optou por um clássico da casa. Pra quem não sabe, o Nou ganhou o prêmio de melhor filé a milanesa de São Paulo.
E foi com base nesse dado que ele escolheu o Filé a milanesa com risoto de limão siciliano.
E olha, o filé fez jus à escolha da Veja São Paulo. Realmente ele é bem gostoso! A milanesa é bem crocante e é feita de um modo diferente do tradicional.
Pelo que a atendente me explicou, o Nou usa outro tipo de farinha e este é o grande segredo.
O risoto também é gostoso… ele é levemente adocicado (o que para mim estava ótimo) e casa bem com o filé.
Porém, se você não gosta muito de sabores adocicados, eu recomendo que você peça outro risoto (e não o de limão siciliano). Eles trocam pelo que você escolher.
Já para a sobremesa eu estava super na dúvida. Após conversar com a atendente, optei pelo Mil folhas com calda de framboesa e cassis.
Olha gente… quem me acompanha sabe que amo doces e amo mil folhas!! Já comi e postei vários aqui no blog. Mas este mil folhas aqui é divino!!
É o melhor que eu já comi na vida!! Gostei tanto que até postei no meu insta @it_yourself.
Foi um almoço delicioso e fiquei super feliz de conhecer o Nou. A sugestão do nosso amigo foi certeira e eu super recomendo pra todo mundo que passar por Pinheiros, que vá conhecer o restaurante.
Aliás, pra quem mora ali na região, tenho uma ótima dica. Eles fazem delivery!! #enjoy
E pra quem ficou curioso para saber a receita do melhor filé a milanesa da cidade, achei a receita no blog Tutu Galvão Bueno. Veja abaixo.
Ingredientes para o filé:
100g de bife de filé mignon
1/2 ovo
Farinha de trigo
Farinha de pão temperada (pão francês amanhecido triturado com sal, queijo ralado pimenta do reino e ervas frescas)
1 colher de chá de azeite (só para grelhar)
Modo de fazer:
Tempere o bife batido (para afinar) com sal e pimenta, polvilhe farinha de trigo, retire o excesso de farinha, dê uma selada (passada na frigideira) dos dois lados, depois passe no ovo, à seguir na farinha de pão e reserve na geladeira por 10 minutos para grudar tudo muito bem. Prepare o risoto e depois grelhe o filé já empanado no azeite de oliva. Sirva com umas rodelas de limão.
O Nou fica na Rua Ferreira de Araújo, 419 em Pinheiros – São Paulo.
Espero que tenham gostado do post!! #lelegordinha
Beijinhos,