Se você ama trufas, um lugar que você precisa conhecer é a Tartuferia San Paolo, um restaurante delicioso e com um estilo que com certeza vai te conquistar!
No último dia dos namorados, estava procurando um lugar romântico pra ir almoçar com meu noivo, quando lembrei da Tartuferia San Paolo.
Fomos conhecer a unidade que fica na rua Oscar Freire, um dos meus lugares favoritos em São Paulo.
Assim que chegamos, gostei bastante do lugar logo de cara, pois o restaurante é pet friendly e tinham 3 dogs na área externa (essa aí da foto acima).
Saindo ali da parte de fora e entrando dentro na Tartuferia, a decoração também chama a atenção. É tudo bem rústico e super estiloso!
Mas vamos às comidas, que é o que interessa, certo? Voltando lá pro começo do post, quando eu disse que se você gosta de trufa este é o lugar certo pra você, agora vou explicar o por quê disso.
Acontece que, todos os pratos do cardápio da Tartuferia levam a trufa em si ou são aromatizados com trufas.
Então, como era a primeira vez que estávamos indo no restaurante, perguntamos para o garçom qual era a entrada mais pedida.
Ele recomendou o Brie Empanado com Massa Fina e Mel de Trufas Brancas (R$ 38).
Essa entrada trata-se de um grande pedaço de queijo brie empanado servido com torradinhas e o molho de mel de trufas brancas.
O sabor é surpreendente, uma delícia! Dá pra sentir o agridoce, mas é algo nada enjoativo. Enfim, ameeeei, especialmente a combinação do queijo com o mel! #lelegordinha
Depois de começar com tudo, hora de escolher os pratos. Como a sugestão de entrada foi mara, pedi novamente uma dica pro garçom sobre o que ele recomendava de prato principal.
Após perguntar se eu gostava de frutos do mar, a sugestão dele foi o Polvo Grelhado (R$ 72).
O prato vem acompanhado com purê de batata rústico ou legumes grelhados. Eu acabei optando pelo purê.
E aí gente, o detalhe. Eu amo frutos do mar em geral (camarão, lula, lagosta, caranguejo, etc), mas não sou muito fã de polvo. A minha escolha foi unicamente por que amei a entrada.
E adivinhem só? Esse polvo aqui estava simplesmente divino (sem contar que o prato é lindo)!
O polvo veio no ponto, bem macio e suculento, e a combinação com o purê ficou excelente. Com certeza foi um dos melhores que eu comi na vida.
Então, se você é fã de frutos do mar, vale super a pena provar esse polvo da Tartuferia!
Já meu noivo, acabou optando por um prato completamente diferente do meu! A escolha dele foi pelo Risoto de Aspargos e Grana Padano (R$ 53). Ele ainda pediu pra acrescentar um Escalope de mignon por R$ 15.
Antes de falar sobre o que achei do prato, preciso ressaltar que sou uma verdadeira apaixonada por risotos, então eu sou suspeita pra falar.
E assim, o risoto estava bem gostoso e dava pra sentir bem o sabor dos aspargos e do queijo. Aliás, como eu amo grana padano! Tenho somente uma ressalva que eu já conto pra vocês.
Mas antes de falar o “porém” do risoto, preciso dizer que o escalope decepcionou um pouco. Primeiro que ele não era bem um escalope, mas sim 3 fatias de filet mignon. O ponto da carne estava correto, mas o sabor não tinha nada de extraordinário.
Ah sim, a minha ressalva. Apesar do escalope ser bem comum, não tem como não pedi-lo acompanhando o risoto. Isto por quê, a quantidade de comida (só do risoto) é muito pequena.
Então assim, apesar do risoto ser, de fato, bem gostoso, não achei que ele tem um bom custo-benefício. Afinal, ele sai por R$ 53 (numa quantidade beeeeem pequena) e por R$ 68 (acompanhado por um escalope que deixa muito a desejar).
Fazendo um balanço geral, a entrada estava mara, meu polvo também estava incrível, mas o risoto eu não pediria novamente pelos motivos que acabei de citar.
Agora, certamente eu voltaria lá pra provar outros pratos e comer novamente o queijo brie e o polvo.
Antes de finalizar o post, preciso destacar também o mini empório que a Tartuferia disponibiliza para os clientes.
Além de ser um charme, os produtos ainda são mara. Confesso que fiquei com vontade de comprar tudo! hihihi
E vocês devem estar se perguntando sobre as sobremesas né?! Neste dia, acabamos não pedindo nada na Tartuferia, pois fomos conhecer uma gelateria que fica ali no mesmo quarteirão, a Le Botteghe di Leonardo (saiba tudo AQUI).
Enfim, como eu disse lá no começo do post, se você gosta de trufa, vale a pena conhecer o restaurante!
Foi uma excelente opção pra gente passar um almoço de dia dos namorados super gostoso, agradável e romântico.
A Tartuferia San Paolo está presente em 2 endereços em São Paulo e a unidade que fui visitar fica na Rua Oscar Freire, 155 no Jardins, exatamente onde era o antigo bistro Caroline.
Beijinhos,