Conforme o prometido, hoje trago a receita da minha maionese artesanal que uso no meu hambúrguer e também nas batatas fritas! Então, confiram o vídeo que contou com uma participação mais do que especial!
Amores, quem viu o vídeo do meu burger homemade (assista AQUI) deve ter reparado que eu fiquei devendo a receita da minha maionese. Neste post, estou aqui exatamente para pagar esta dívida!
Então, dá o play no vídeo a seguir e enjoy mais essa gordice deliciosa!
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Ingredientes
- 2 gemas em temperatura ambiente
- 1 colher de mostarda
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 colheres de vinagre ou limão
- 260 ml de óleo (1/3 de azeite e 2/3 de óleo de girassol)
Modo de preparo
- Colocar as gemas, a mostarda, a pimenta e um pouco de sal em um bowl e mexer manualmente com um fuê até ficar homogêneo
- Ir acrescentando o óleo aos poucos enquanto batemos a mistura com um mixer
- Provar e, se necessário, acrescentar o vinagre e mais sal. Bater novamente.
- Levar à geladeira e deixar resfriando por 10 minutos.
Gente, como eu amooooo essa maionese! A minha receita foi super inspirada em hamburguerias que eu amo, como o Chicohamburger, o New Dog, o Joakin’s e o Burdog! #lelegordinha
Como vocês puderam ver, é super fácil e rápido de fazer. Mas se pintar alguma dúvida, me avisem!
Espero que vocês tenham gostado do vídeo e, se curtiram, por favor deixem seu like lá no Youtube e se inscrevam no meu canal! Como a Maliha disse, não se esqueçam de clicar no sininho e ativar as notificações, hein?! hahaha
Beijinhos,