A receita de hoje é de uma das coisas que eu mais amo na vida, o hambúrguer! Então, confiram o vídeo que eu fiz mostrando todos os detalhes do meu burger artesanal.
Gente, confesso que esse é um dos vídeos que eu mais gostei de fazer. Isto pois, modéstia à parte, meu hambúrguer faz muito sucesso e todos que experimentam ele, geralmente amam.
Então, se você também é fã de um burger artesanal delicioso, dá o play no vídeo a seguir e enjoy!
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Ingredientes
- (Todas as quantidades são a gosto)
- Blend à gosto (nesta receita: alcatra, maminha e acém)
- Sal
- Pimenta do reino
- Pão à gosto (nesta receita: com gergelim)
- Bacon fatiado
- Queijo à gosto (nesta receita: gorgonzola e mussarela)
- Maionese artesanal
- Picles
Modo de preparo
- Passo 1: Moer as carnes do seu blend juntas.
- Passo 2: Preparar o bacon no forno. Forno a 200ºC. Deixar em torno de 20 minutos até ficar crocante.
- Passo 3: Enquanto o bacon está no forno, temperar as carnes com sal e pimenta do reino à gosto. Misturar com a mão.
- Passo 4: Fazer bolinhas com a carne e pesar. Eu faço meus burgers com 200g cada.
- Passo 5: Embalar as bolinhas de carne e colocar na geladeira.
- Passo 6: Preparar a maionese artesanal (receita completa nos próximos posts).
- Passo 7: Tirar o bacon do forno, tirar um pouco do óleo, e voltar ao forno.
- Passo 8: Passar a maionese nos pães.
- Passo 9: Picar o picles e colocar no pão que já está com a maionese.
- Passo 10: Tirar o bacon do forno e deixar descansando numa travessa forrada com papel toalha para tirar o óleo.
- Passo 11: Tirar as bolinhas de hambúrguer da geladeira e colocá-las para fritar em fogo alto em uma frigideira de ferro bem quente. Não usar óleo.
- Passo 12: Enquanto os hambúrgueres estão fritando, colocar mais um pouco de sal e pimenta do reino.
- Passo 13: Virar os hambúrgueres após eles passarem um pouco para não despedaçar.
- Passo 14: Tirar os hambúrgueres da frigideira e colocar numa forma.
- Passo 15: Colocar os queijos em cima das carnes e levar ao forno para derreter. Deixar no forno em 200ºC até derreter.
- Passo 16: Tirar os hambúrgueres do forno, acrescentar o bacon que estava descansando em cima dos queijos e levar ao forno novamente.
- Passo 17: Montar o lanche, e pronto!
Gente, essa gordice deliciosa fica visualmente linda né?! Mas além da aparência, eu garanto que o sabor do hambúrguer é mara! #lelegordinha
E o melhor é que nós podemos “brincar” com a receita e trocar diversos ingredientes… eu também adoro usar cheddar, colocar salada, usar pão australiano e até trocar o blend.
Enfim amores, é isso… se tiverem alguma dúvida em relação à receita, por favor me avisem!
Espero que vocês tenham gostado do vídeo e, se curtiram, por favor deixem seu like lá no Youtube e se inscrevam no meu canal! Ah, não se esqueçam de ativar as notificações, viu?!
Beijinhos,