No meio do feriado de Páscoa nada melhor do que um jantar numa típica cantina italiana. E por isso escolhemos comer no Alimentaria di Sergio Arno.
Aproveitado o Restaurant Week, fomos jantar na unidade que fica na região da Vila Madalena.
Como era feriado, a cidade toda estava vazia e com o restaurante não foi diferente. Fomos jantar um casal de amigos e foi bem melhor assim… confesso que prefiro restaurantes vazios.
Logo que chegamos, é impossível não se encantar com ambiente da Alimentaria.
A decoração é toda rústica e lembra muito uma casa de campo. Mas o mais interessante é que não é “qualquer” casa de campo, pois ao mesmo tempo eu me sentia em algum restaurante da Itália.
A Alimentaria ainda possui um andar superior que é uma graça… tem um super clima caseiro e até uma espécie de varanda.
Logo que sentamos na mesa, iluminadas à luz de velas, demos uma olhadinha no cardápio normal.
Como era a primeira vez que eu estava indo comer lá, achei os preços bem razoáveis para o padrão do restaurante.
Mas como o foco era o Restaurant Week, me foquei no menu especial preparado para o SPRW.
Antes de mostrar as opções disponíveis, pedimos o Couvert Alimentaria que vem com pão italiano, focaccia, manteiga, sardella e beringela.
O pão italiano é gostoso, a sardella também… mas o maior destaque pra mim foi a focaccia, que é sensacional!!
Tive até que tomar cuidado, senão ia acabar comendo só ela o jantar todo.
Agora vamos as opções disponíveis para o Restaurant Week:
Entrada:
– Salada de folhas com involtini de berinjela e abobrinha ao pesto de manjericão de lascas de parmesão
– Tomate recheado com grãos na cama de folhas
Prato Principal:
– Peixe grelhado ao molho de tomate fresco, alcaparras e azeitonas pretas com arroz e purê de mandioquinha
– Tagliatelle orgânico ao ragu de cordeiro
Sobremesa:
– Torta de chocolate sem farinha com calda de frutas vermelhas
– Torta de maçã com gengibre e sorvete de canela
De entrada, escolhi a Salada de folhas com involtini de berinjela e abobrinha ao pesto de manjericão de lascas de parmesão.
A salada estava gostosinha, mas achei que podia ter um pouco mais de tempero. Os destaques foram os involtinis de abobrinha e beringela, junto com o queijo parmesão.
Já meu noivo pediu o Tomate recheado com grãos na cama de folhas.
O tomate era super diferente! Ele estava bem molinho e o recheio tinha grão de bico, lentilha e outros grãos. Achei bem criativo e gostoso. Só não gostei da apresentação na cama de folhas. Acho que eles podiam ter colocado as folhas de uma outra forma.
Para o prato principal, optei pelo Peixe grelhado ao molho de tomate fresco, alcaparras e azeitonas pretas com arroz e purê de mandioquinha.
O peixe em questão era a anchova, que é um dos meus favoritos! Também nunca tinha comido anchova servido dessa forma, e a surpresa foi extremamente agradável… estava delicioso!! #yummy
Os acompanhamentos casaram muito bem com o peixe. Eu amo purê de mandioquinha e o arroz branco é praticamente infalível.
Gente, eu amo aquela anchova grelhada bem suculenta servida em restaurantes japoneses, mas essa anchova aqui com certeza está entre as melhores que eu já comi na vida.
O molho é delicioso e a combinação do tomate, com as azeitonas e alcaparras ficou maravilhosa. E com o purê de mandioquinha então? Perfeito!
Com isso em mente, ficava muito difícil pro Tagliatelle orgânico ao ragu de cordeiro que meu noivo pediu bater o meu prato. E olha que eu sou viciada em massas.
O macarrão estava bem gostoso e a massa era bem levinha. O ragu de cordeiro também estava delicioso… e olha que eu não sou a maior fã de cordeiro hein.
Haviam vários pedaços de cordeiro desfiado, mas o sabor estava bem sutil.. não tinha aquele gosto forte de cordeiro… deu pra entender? Ficou um pouco confuso né?!
Mas mesmo estando muito bom, não dá pra dizer que o tagliatelle estava melhor do que o meu peixe. Aquela anchova… gente do céu, que delícia!! #lelegordinha
E olha que ainda tinham as sobremesas. Pela recomendação do garçon, pedi a Torta de chocolate sem farinha com calda de frutas vermelhas.
A torta de chocolate com a cobertura de frutas vermelhas realmente estava bem saborosa, do jeito que eu gosto, sem estar muito doce.
Na verdade, a calda equilibrava bastante a sobremesa… muito bom!
O pedido do meu noivo foi a Torta de maçã com gengibre e sorvete de canela.
Esta sobremesa não era tão boa quanto a outra. A torta de maçã em si era gostosa, mas eles estavam sem o sorvete de canela em, e colocaram um sorvete de creme com pó de canela por cima.
A combinação ficou um pouco sem graça… nem se compara à torta de chocolate que eu pedi.
E pra fechar o jantar com chave de ouro, um cafezinho…. ai que delícia!
Gente, foi tudo ótimo! Adorei conhecer a Alimentaria e o chef Sergio Arno está de parabéns!
O lugar é muito fofo, com ótima comida e perfeito pra ir em casal, com a família ou, como foi no nosso caso, com amigos.
Eu super recomendo e vou voltar na Alimentaria com certeza!
Antes que eu esqueça, outra coisa que achei muito legal lá foi o fato de você poder comprar azeites, molhos de tomate e vários outros produtos.
Eles estão presentes em 2 endereços, no Itaim e na Vila Madalena. A unidade que nós visitamos fica na Rua das Tabocas, 158.
Ah… o jantar no SPRW saiu por R$ 49,90 mais bebida e serviço. Não preciso nem dizer que valeu super a pena né?!
Beijinhos,