O Badaró é um restaurante que traz uma culinária variada, onde elementos da cozinha brasileira, mais especificamente da cozinha paulista, se destacam. Fui visitar a unidade do Morumbi Shopping.
Aproveitamos pra ir almoçar lá num sábado. Aliás, escolher o que comer lá acabou sendo uma decisão super difícil.
O intuito era provar o menu especial do Restaurant Week, mas acontece que aos sábados, o Badaró oferece uma feijoada maravilhosa!
Logo que chegamos, havia uma pequena espera… o que foi até bom no final das contas. Mas como assim? É que, enquanto esperávamos, havia um caldinho de feijão disponível juntamente com mandioca frita, bacon frito e torresmos.
Fiquei super feliz, pois deu pra matar pelo menos um pouco da vontade que me deu de comer a feijoada do Badaró. Aliás. todas essas coisas super calóricas são maravilhosas!!
Levamos até um pratinho com essas guloseimas pra mesa.
Bom, depois de comer esses petiscos, vamos ao cardápio disponível para o almoço para o SPRW.
Entrada:
– Mix de folhas com presunto cru, melão e molho de alcaparras
– Crostini de carne-seca com rúcula
Prato Principal:
– Arroz de costela assada, servido com ovo frito
– Galeto grelhado, batata ao murro com molho de gorgonzola e cebolas caramelizadas
Sobremesa:
– Torta de maçã
– Torta fondant de chocolate
De entrada escolhi o Mix de folhas com presunto cru, melão e molho de alcaparras.
A saladinha estava gostosa e, por mais que tivesse vários ingredientes, era bem leve. Gostei bastante da combinação com o presunto cru… casou muito bem!
Já meu noivo optou pela outra entrada, o Crostini de carne-seca com rúcula.
Gente, essa entrada é maravilhosa!! O crostini é uma torrada super molinha que vem coberta com carne seca e queijo.
Embaixo, estão as folhas de rúcula. A combinação é sensacional!! Eu ameeeeeeei!!
Olha, eu gostei da minha salada, mas se pudesse voltar no tempo, também teria escolhido o crostini… realmente era espetacular! #yummy
Com a expectativa lá no alto, vamos aos pratos principais. Eu escolhi o Galeto grelhado, batata ao murro com molho de gorgonzola e cebolas caramelizadas.
Logo que o prato chegou fiquei impressionada com a quantidade de comida… é suuuuuuper bem servido!
Quanto ao sabor, o galeto estava correto, mas um pouco seco.
A batata também deixou um pouco a desejar. Na verdade era uma baked potato, mas achei que faltou tempero.
Meu prato não estava ruim, mas foi muito comum…. nada que me chamou a atenção.
Já meu noivo escolheu o Arroz de costela assada, servido com ovo frito.
Vou confessar que quando vi no cardápio, eu não estava colocando muita fé nesse prato. E visualmente, também não achei ele muito bonito.
Maaaaas, como as aparências enganam, quando provei… queimei a minha língua! Não no sentido literal, mas sim no sentido figurado. Gente, o prato é muito gostoso!!
Esses cubinhos feitos de costela assada estavam sensacionais. O arroz em si, também era diferente, feito com uma espécie de vinagrete, o que enriqueceu muito o sabor do prato.
E o ovo frito que veio com a gema mole, ficou perfeito quando misturamos ele com todos os outros ingredientes. Uma comida típica brasileira e com uma cara super caseira. Ameeei!
De sobremesa, pedi a Torta fondant de chocolate.
Essa tortinha era bem gostosinha. Não foi a melhor torta de chocolate que comi na vida, mas o sabor estava correto.
Já a outra sobremesa, a Torta de maçã, era mais convencional.
O sabor era bem normal. Não era ruim, mas assim como o meu galeto, não vi nada que chamasse a atenção… muito comum.
No geral, houveram coisas sensacionais no almoço – com um super destaque para o crostini que é divino – e outras coisas médias, mas nada que eu não gostei.
Então, pra quem gosta da gastronomia brasileira, eu recomendo que vão conhecer o Badaró. E tentarei voltar em breve lá (uma quarta-feira ou sábado) pra comer a feijoada deles que é uma das melhores da cidade.
O Badaró do Morumbi Shopping fica na Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Piso Lazer.
Beijinhos,