1900 Pizzeria

1900 Pizzeria

A 1900 Pizzeria provavelmente é a pizza que eu mais comi na vida. Fui celebrar o Dia da Pizza jantando lá e agora conto tudo pra vocês!

1900 Pizzeria

Além de eu amar as pizzas de lá, ainda tem uma bem do lado da casa do meu noivo e outra bem pertinho da minha casa.

Enfim, meu noivo e eu aproveitamos a super promoção que eles fizeram no dia 10/7, o Dia da Pizza, onde todas as pizzas da casa estavam com 50% de desconto. Imperdível né?!

1900-pizzeria-dia-da-pizza

O Dia da Pizza caiu numa sexta feira, bem no meio do feriado de 9 de Julho (aqui pra São Paulo) e, com isso, a pizzaria estava lotaaaada.

Fomos jantar na unidade da Chácara Flora e a espera para 2 pessoas era de mais ou menos 30 minutos.

Lelê Gianetti - 1900

Com essa super oferta, após dar uma olhada no cardápio, resolvemos por nosso lado gordinho em ação e decidimos pedir uma pizza brotinho e uma pizza grande para podermos experimentar 4 sabores diferentes. #lelegordinha

1900 - Chácara Flora

O cardápio das pizzas salgadas é divido em 3 categorias: pizzas especiais, pizzas light e pizzas tradicionais. Todas as pizzas são feitas no forno à lenha.

Para a brotinho, escolhemos dois sabores entre as pizzas especiais. Pedimos meia Javali (R$ 55,70 na brotinho), meia Salmone (R$ 55,70 na brotinho).

Pizza Salmone / Toscana - 1900 Pizzeria

A Salmone levava cream cheese Philadelphia, fatias de salmão defumado e endro (dill), além de ter um moho à base de limão acompanhando.

Já a de javali era feita com mozzarella de búfala, linguiça de javali e alho poró. Ué?! Mas isso tá certo? Na foto, a metade de salmão está correta, mas e essa outra pizza aí? Javali com certeza não é.

Pizza Salmone / Toscana - 1900 Pizzeria

Pois é, o pessoal da 1900 se confundiu e mandaram fazer errado. Ao invés de javali, eles mandaram o sabor Toscana (R$ 47,50 na brotinho) feita com presunto, champignon, cebola, leve cobertura de mozzarella e orégano.

Nós resolvemos comer mesmo assim, até para experimentar. Mas calma que eles compensaram esse erro, e de uma forma que me deixou super satisfeita. Já já eu conto pra vocês.

Pizza Salmone - 1900 Pizzeria

Falando da pizza, eu preciso dizer que não sou muito fã de misturar peixe com pizza, mas essa aqui é bem gostosa. A pizza Salmone me surpreendeu e a combinação do cream cheese com o salmão defumado ficou excelente.

O dill ainda dá um toque especial pro sabor. Foi uma gratíssima surpresa e eu certamente pediria de novo!

Pizza Toscana - 1900 Pizzeria

A “indesejada” pizza toscana (estou brincando tá gente), também foi uma grata surpresa. Ela tem cara de pizza de padaria ou daqueles rodízios mais simples, sabe?!

Mas o sabor é bem gostoso. A combinação que parecia pesada (com presunto, mussarela, cebola e champignon) me agradou bastante. Não é uma pizza light, mas não esqueçamos que a 1900 é uma pizzaria gourmet e não tem nada a ver com as pizzas de padaria. Pra quem gosta da pizza portuguesa, por exemplo, é uma ótima pedida!

Pizza Speciale / Gratinata - 1900 Pizzeria

Para a pizza grande, escolhemos um sabor das pizzas especiais e outro das pizzas tradicionais. Optamos pela nossa pizza meia Speciale (R$ 74,50 na grande), meia Gratinata (R$ 69,70 na grande). A pizza veio maravilhosa e até postei no meu Instagram @it_yourself.

Me digam se não dá água na boca só de ver?! A Speciale foi criada em 2008 pelo chef Volmar Zocche e leva mozzarella e mozzarella de búfala, tomate fatiado, manjericão, rúcula e pimenta biquinho.

Pizza Speciale - 1900 Pizzeria

Gente, essa pizza é bem gostosa, mas tem cara de uma pizza light. Eu adoro rúcula, então gostei bastante da combinação da mesma com o tomate, o manjericão e a pimenta biquinho.

O que acontece é que faltou um pouco de queijo. Na verdade foi assim: em alguns pedaços, havia pouco queijo, o que dava a impressão de ser uma pizza super light.

Pizza Speciale - 1900 Pizzeria

Em outros, dava pra sentir bem a presença da mussarela e da mussarela de búfala que dão um contraste excelente com os outros ingredientes. Então, nos pedaços com mais queijo, posso dizer que adorei a pizza. Nos pedaços com menos queijo, achei apenas boa.

E não é frescura gente… a diferença é impressionante. Se vocês forem comer lá e pedirem a Speciale, peçam pra eles se atentarem à questão da quantidade de queijo, pois o sabor e a “pegada” da pizza mudam completamente.

O outro pedaço era o meu favorito da 1900: a Gratinata composta de catupiry, provolone e parmesão.

Pizza Gratinata - 1900 Pizzeria

Gente, sem exagero, essa pizza é top! Está entre as melhores que eu já comi na vida! Toda vez que vou na 1900 eu peço pelo menos metade desse sabor, pois é sensacional!

Os 3 queijos casam perfeitamente e me dá água na boca só de pensar no sabor.

Pizza Gratinata - 1900 Pizzeria

Eu juro, estou escrevendo esse post agora e morrendo de vontade de pedir uma pizza Gratinata aqui em casa. Se você é de São Paulo ou tem a possibilidade de vir pra cá, precisa provar!

Agora, e a pizza de Javali? Poxa, fiquei com vontade de experimentar. Então, preciso dizer que fiquei EXTREMAMENTE satisfeita com a qualidade do serviço da 1900.

Sem a gente pedir, eles mandaram uma pizza brotinho inteira de Javali pra nossa mesa, por conta da casa.

Pizza Javali - 1900 Pizzeria

A pizza de javali chegou enquanto a gente comia a pizza grande e ficamos mega surpresos e felizes com essa iniciativa deles. Foi uma atitude nota 1000 da 1900!

Veio bastante pizza né amores?! Foram 8 pedaços das brotinhos e mais 8 da pizza grande. Meu noivo e eu somos gordinhos, mas nem tanto. Sobraram 7 pedaços e pedimos pra embrulhar.

1900 Pizzeria - viagem

Eles colocaram na embalagem pra viagem que é essa aí da foto acima. É a mesma que eles entregam no delivery.

O legal é que cada caixa dessa possui um cupom destacável que vale 2 Milles (como se fosse a moeda da 1900). A cada 20 Milles juntados, você ganha uma pizza grande de qualquer sabor.

Bom, resolvi dar mais uma olhada no cardápio e fiquei com vontade comer uma sobremesa. Então, de alguma forma misteriosa arrumei espaço no meu estômago, pois estava super satisfeita com as pizzas, e pedi o GiroMille (R$ 22,80).

GiroMille - 1900 Pizzeria

Essa sobremesa se consiste de uma massa recheada e assada em formato de rosca, polvilhada com canela e açúcar.

Ela é servida com sorvete de creme e a farofa doce da 1900. O recheio fica por conta do cliente. É possível escolher entre doce de leite, Nutella, chocolate, banana ou morango.

GiroMille - 1900 Pizzeria

Eu optei pelo recheio de Nutella e no final das contas adorei a sobremesa. Ela é doce, mas sem passar do ponto, a massa é uma delícia e a farofa doce casa muito bem com o sorvete e o recheio de Nutella.

Outro ponto marcante é o sabor da canela que se faz presente o tempo todo, dando um sabor especial para a sobremesa.

Bom gente, o jantar foi maravilhoso, e como na maioria das pizzarias, em caso de pizza meio a meio, você paga o valor mais alto. No nosso caso, ficou assim: pizza brotinho meia Salmone, meia Toscana (R$ 55,70) e a pizza grande meia Speciale, meia Gratinata (R$ 74,50). Lembrando que a pizza brotinho de Javali ficou por conta da casa.

Mas como era o Dia da Pizza, o valor total caiu pela metade do preço. Que excelente negócio né gente?!

1900 Chácara Flora 1900 Chácara Flora 1900 Chácara Flora 1900 Chácara Flora

A 1900 está localizada em vários endereços, todos em São Paulo. A unidade que fomos visitar fica na R. Sócrates, 598 – Chácara Flora.

Acho que depois só do que eu falei sobre a pizza Gratinata, não preciso nem dizer se recomendo ou não né?! Yes!

Espero que tenham gostado do post!

 

Beijinhos,

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