A 1900 Pizzeria provavelmente é a pizza que eu mais comi na vida. Fui celebrar o Dia da Pizza jantando lá e agora conto tudo pra vocês!
Além de eu amar as pizzas de lá, ainda tem uma bem do lado da casa do meu noivo e outra bem pertinho da minha casa.
Enfim, meu noivo e eu aproveitamos a super promoção que eles fizeram no dia 10/7, o Dia da Pizza, onde todas as pizzas da casa estavam com 50% de desconto. Imperdível né?!
O Dia da Pizza caiu numa sexta feira, bem no meio do feriado de 9 de Julho (aqui pra São Paulo) e, com isso, a pizzaria estava lotaaaada.
Fomos jantar na unidade da Chácara Flora e a espera para 2 pessoas era de mais ou menos 30 minutos.
Com essa super oferta, após dar uma olhada no cardápio, resolvemos por nosso lado gordinho em ação e decidimos pedir uma pizza brotinho e uma pizza grande para podermos experimentar 4 sabores diferentes. #lelegordinha
O cardápio das pizzas salgadas é divido em 3 categorias: pizzas especiais, pizzas light e pizzas tradicionais. Todas as pizzas são feitas no forno à lenha.
Para a brotinho, escolhemos dois sabores entre as pizzas especiais. Pedimos meia Javali (R$ 55,70 na brotinho), meia Salmone (R$ 55,70 na brotinho).
A Salmone levava cream cheese Philadelphia, fatias de salmão defumado e endro (dill), além de ter um moho à base de limão acompanhando.
Já a de javali era feita com mozzarella de búfala, linguiça de javali e alho poró. Ué?! Mas isso tá certo? Na foto, a metade de salmão está correta, mas e essa outra pizza aí? Javali com certeza não é.
Pois é, o pessoal da 1900 se confundiu e mandaram fazer errado. Ao invés de javali, eles mandaram o sabor Toscana (R$ 47,50 na brotinho) feita com presunto, champignon, cebola, leve cobertura de mozzarella e orégano.
Nós resolvemos comer mesmo assim, até para experimentar. Mas calma que eles compensaram esse erro, e de uma forma que me deixou super satisfeita. Já já eu conto pra vocês.
Falando da pizza, eu preciso dizer que não sou muito fã de misturar peixe com pizza, mas essa aqui é bem gostosa. A pizza Salmone me surpreendeu e a combinação do cream cheese com o salmão defumado ficou excelente.
O dill ainda dá um toque especial pro sabor. Foi uma gratíssima surpresa e eu certamente pediria de novo!
A “indesejada” pizza toscana (estou brincando tá gente), também foi uma grata surpresa. Ela tem cara de pizza de padaria ou daqueles rodízios mais simples, sabe?!
Mas o sabor é bem gostoso. A combinação que parecia pesada (com presunto, mussarela, cebola e champignon) me agradou bastante. Não é uma pizza light, mas não esqueçamos que a 1900 é uma pizzaria gourmet e não tem nada a ver com as pizzas de padaria. Pra quem gosta da pizza portuguesa, por exemplo, é uma ótima pedida!
Para a pizza grande, escolhemos um sabor das pizzas especiais e outro das pizzas tradicionais. Optamos pela nossa pizza meia Speciale (R$ 74,50 na grande), meia Gratinata (R$ 69,70 na grande). A pizza veio maravilhosa e até postei no meu Instagram @it_yourself.
Me digam se não dá água na boca só de ver?! A Speciale foi criada em 2008 pelo chef Volmar Zocche e leva mozzarella e mozzarella de búfala, tomate fatiado, manjericão, rúcula e pimenta biquinho.
Gente, essa pizza é bem gostosa, mas tem cara de uma pizza light. Eu adoro rúcula, então gostei bastante da combinação da mesma com o tomate, o manjericão e a pimenta biquinho.
O que acontece é que faltou um pouco de queijo. Na verdade foi assim: em alguns pedaços, havia pouco queijo, o que dava a impressão de ser uma pizza super light.
Em outros, dava pra sentir bem a presença da mussarela e da mussarela de búfala que dão um contraste excelente com os outros ingredientes. Então, nos pedaços com mais queijo, posso dizer que adorei a pizza. Nos pedaços com menos queijo, achei apenas boa.
E não é frescura gente… a diferença é impressionante. Se vocês forem comer lá e pedirem a Speciale, peçam pra eles se atentarem à questão da quantidade de queijo, pois o sabor e a “pegada” da pizza mudam completamente.
O outro pedaço era o meu favorito da 1900: a Gratinata composta de catupiry, provolone e parmesão.
Gente, sem exagero, essa pizza é top! Está entre as melhores que eu já comi na vida! Toda vez que vou na 1900 eu peço pelo menos metade desse sabor, pois é sensacional!
Os 3 queijos casam perfeitamente e me dá água na boca só de pensar no sabor.
Eu juro, estou escrevendo esse post agora e morrendo de vontade de pedir uma pizza Gratinata aqui em casa. Se você é de São Paulo ou tem a possibilidade de vir pra cá, precisa provar!
Agora, e a pizza de Javali? Poxa, fiquei com vontade de experimentar. Então, preciso dizer que fiquei EXTREMAMENTE satisfeita com a qualidade do serviço da 1900.
Sem a gente pedir, eles mandaram uma pizza brotinho inteira de Javali pra nossa mesa, por conta da casa.
A pizza de javali chegou enquanto a gente comia a pizza grande e ficamos mega surpresos e felizes com essa iniciativa deles. Foi uma atitude nota 1000 da 1900!
Veio bastante pizza né amores?! Foram 8 pedaços das brotinhos e mais 8 da pizza grande. Meu noivo e eu somos gordinhos, mas nem tanto. Sobraram 7 pedaços e pedimos pra embrulhar.
Eles colocaram na embalagem pra viagem que é essa aí da foto acima. É a mesma que eles entregam no delivery.
O legal é que cada caixa dessa possui um cupom destacável que vale 2 Milles (como se fosse a moeda da 1900). A cada 20 Milles juntados, você ganha uma pizza grande de qualquer sabor.
Bom, resolvi dar mais uma olhada no cardápio e fiquei com vontade comer uma sobremesa. Então, de alguma forma misteriosa arrumei espaço no meu estômago, pois estava super satisfeita com as pizzas, e pedi o GiroMille (R$ 22,80).
Essa sobremesa se consiste de uma massa recheada e assada em formato de rosca, polvilhada com canela e açúcar.
Ela é servida com sorvete de creme e a farofa doce da 1900. O recheio fica por conta do cliente. É possível escolher entre doce de leite, Nutella, chocolate, banana ou morango.
Eu optei pelo recheio de Nutella e no final das contas adorei a sobremesa. Ela é doce, mas sem passar do ponto, a massa é uma delícia e a farofa doce casa muito bem com o sorvete e o recheio de Nutella.
Outro ponto marcante é o sabor da canela que se faz presente o tempo todo, dando um sabor especial para a sobremesa.
Bom gente, o jantar foi maravilhoso, e como na maioria das pizzarias, em caso de pizza meio a meio, você paga o valor mais alto. No nosso caso, ficou assim: pizza brotinho meia Salmone, meia Toscana (R$ 55,70) e a pizza grande meia Speciale, meia Gratinata (R$ 74,50). Lembrando que a pizza brotinho de Javali ficou por conta da casa.
Mas como era o Dia da Pizza, o valor total caiu pela metade do preço. Que excelente negócio né gente?!
A 1900 está localizada em vários endereços, todos em São Paulo. A unidade que fomos visitar fica na R. Sócrates, 598 – Chácara Flora.
Acho que depois só do que eu falei sobre a pizza Gratinata, não preciso nem dizer se recomendo ou não né?! Yes!
Espero que tenham gostado do post!
Beijinhos,