O post de hoje é obrigatório para quem ama carnes e vai ao Rio de Janeiro. Isto pois, escreverei sobre a churrascaria que eu considero a melhor da Cidade Maravilhosa, a Majórica.
A primeira vez que fui comer na Majórica foi em 2012, junto com meu noivo e a mãe dele. Desde sempre, eles amam a carne de lá e eu pude constatar que ela é realmente deliciosa.
Nos anos que se passaram depois disso, voltei pelo menos 4 vezes e sempre comi super bem, tanto em termos de qualidade quanto de quantidade.
A Majórica fica no bairro do Flamengo e já está presente lá desde 1961, sendo um dos restaurantes mais tradicionais da cidade.
O ambiente remete à uma casa de campo, super rústico, com móveis de madeira escura… meus pais iriam adorar a decoração! 😉
Já o cardápio, apesar de ser focado nas carnes, também possui outras opções como massas, peixes e frutos do mar.
Mas, se você for lá, eu recomendo fortemente que você prove as carnes, afinal estamos falando da melhor churrascaria do Rio.
As carnes são preparadas na brasa que fica bem no meio do salão principal, lembrando bastante as parrillas argentinas.
Para começar, se você gosta de carne de porco, eu sugiro que você prove a deliciosa Linguiça (R$ 6,60 / unidade) deles.
O garçom passa na sua mesa com o espeto (aquele mesmo de churrascarias rodízio) e serve a linguiça direto no seu prato.
Ela vem acompanhada de molho vinagrete e é simplesmente mara, super saborosa! #yummy
Em relação aos pratos principais, sempre que vou na Majórica nós acabamos pedindo a mesma coisa.
Nossa escolha é pela Picanha Especial (R$ 131,90) que vem em uma travessa e é servida aos poucos, afinal estamos falando aqui de 800g de picanha.
Para acompanhar, minha sugestão é que você opte pela Batata Soufflée (R$ 31,60) e pela Farofa de Banana (R$ 24,60).
Eles são os meus acompanhamentos favoritos, mas há outras boas opções também como o Arroz Maluco, por exemplo.
Assim como a picanha, tanto a batata soufflée (no melhor estilo pastel) quanto a farofa são servidas aos poucos.
O primeiro prato é montado pelo garçom na quantidade que você quiser e depois, nós repetimos de acordo com a nossa vontade.
Como vocês podem ver, esse nosso pedido vem SUUUUPER bem servido e dá, tranquilamente, para 2, 3 e, acredite se quiser, até para 4 pessoas.
Em relação ao sabor, vou começar falando da picanha. Ela é deliciosa e vem no ponto perfeito que você pedir.
Sem exageros, esta picanha está entre as melhores que eu já comi na minha vida.
Agora, como a quantidade de carne é grande, uma dica que eu dou caso você vá repetir é pedir para eles darem uma esquentada na picanha. Apenas peça para eles tomarem cuidado com a questão do ponto (se você gosta de uma carne mais ao ponto ou mal passada).
Aliás, já que mencionei o ponto, reparem no caldinho da carne… amores, vocês precisam provar ele com a farofa e a batata. #ficaadica
Em relação aos acompanhamentos, eu sou uma fã confessa tanto da batata quanto da farofa. A batata é super crocante, mas ao mesmo tempo molinha no meio devido ao ar que fica no meio dela. Uma delícia!
Já a farofa, por sua vez, não é nada crocante, mas possui um sabor único e mara. A minha favorita é a de banana, mas eles também possuem as opções da farofa de ovos, brasileira ou dolabella.
A combinação da picanha com os dois acompanhamentos fica perfeita. Ai gente, eu sou até suspeita para falar, pois realmente amo de paixão. #lelegordinha
Tanto que, afirmo com todas as letras e com toda a convicção do mundo que, na minha opinião (e do meu noivo também), a Majórica é a melhor churrascaria do Rio.
Então amores, se você foi até o #errejota e for apreciador de uma boa carne, a Majórica é uma parada obrigatória, muiiiiiito melhor do que outras churrascarias que são mais baladas e luxuosas.
O endereço é Rua Senador Vergueiro, 15 – Flamengo.