O dia dos namorados está chegando e nada como preparar receitinhas maravilhosas para impressionar o amore e deixar este dia ainda mais lindo (e delicioso)!
Nesta data fofa e super especial, sempre ficamos pensando em mil coisinhas para fazermos e podermos deixar este dia ainda mais cute, certo?
Eu tenho algumas sugestões muito legais pra tornar a ocasião ainda melhor como preparar surpresinhas lindas (veja o DIY AQUI), um tutorial de uma maquiagem mara pra gente ficar linda pro nosso amor (veja AQUI) e uma receita deliciosa e super fofa de pastéis em formato de coração (veja AQUI).
E por falar em receita… o post de hoje também é sobre isso. A crise está aí e, por isso, uma boa alternativa para complementar o presentinho desta data comemorativa sem gastar é preparar algo fofo, lindo e delicioso. A atitude de preparar algo com as próprias mãos é tão carinhosa e especial que vai deixar o dia com gostinho de “quero mais”.
Separei uma receitinha pra vocês de um bolo em formato de coração, o famoso “heart cake“. Olha só:
1. Bolo de Chocolate (massa)
Ingredientes:
– 1 xícara(s) (chá) de leite
– 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
– 2 ovos
– 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
– 1 xícara(s) (chá) de açúcar
– 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo que o fermento deve ir por último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
2. Recheio
Ingredientes:
– 250 ml de creme de leite fresco
– Aromatize com gotinhas de baunilha ou com a essência de sua preferência
Modo de Preparo:
Bata o creme de acordo com as instruções do fabricante, até ficar com a consistência de chantilly e acrescente a essência. Reserve.
3. Ganache de Chocolate (a cobertura)
Ingredientes:
– 400 gramas de chocolate (eu prefiro o meio amargo)
– 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
– Derreta o chocolate em banho maria. Tire do fogo e misture o creme de leite.
– Para preparar os corações, você vai precisar de forminhas com formatos de coração e para cobrir com o chocolate, uma grade de culinária também ajuda bastante.
Agora que você já tem a receita, confira o passo a passo ilustrado abaixo.
É bem fácil, fica super fofo e, eu garanto, fica delicioso! #lelegordinha
Se você quiser simplificar ainda mais, deixe o ganache e o recheio pra lá, e polvilhe apenas o cacau em pó em cima dos corações.
Também fica lindo e o resultado final continua delicioso!
Muito fofinho, não é? Espero que vocês tenham gostado da ideia!
Ah, e se vocês prepararem esta receita, não esqueçam de me marcar nas fotos… eu quero ver, hein?!
E o mesmo vale também para o DIY com itens de decoração pro dia dos namorados, a receita dos pastéis em forma de coração e a make up romântica.
Beijinhos,