O Le Bife do chef Erick Jacquin era o último restaurante dos jurados do Masterchef que faltavas eu conhecer. E digo uma coisa, valeu suuuper a pena!
Inaugurado no meio do ano passado, o Le Bife é o restaurante mais recente dos 3 Masterchefs. O cardápio é assinado pelo chef Jacquin e o foco da casa são as carnes.
Mas claro, tudo com o toque francês que marca o estilo do jurado do reality culinário mais assistido do Brasil.
Fui almoçar lá com meu noivo e outro casal de amigos pra conhecermos a casa e avaliarmos o “tompero” do chef.
Então, já que estava na companhia de pessoas tão queridas, me arrumei e montei um look que adorei.
O ambiente do Le Bife é bem bonito, com uma cara mais moderna do que os bistros franceses.
Há várias referências ao boi que fazem parte da decoração e a adega é mara, suuuuuper estilosa!
O cardápio é relativamente variado, mas com a maioria dos pratos focada na carne vermelha. Ou seja, há similaridades com o outro restaurante do chef, o Tartar & Co (veja AQUI), embora a pegada seja diferente.
Partindo para as comidas, pra começar pedimos o Couvert opcional (R$ 9 por pessoa).
O couvert vem com pãezinhos, manteiga, saucisson e fromage blanc, um queijinho cremoso temperado com azeite e pimenta.
O saucisson é diferente dos que eu comi na França. Na verdade, ele se parece mais com um bom salame.
O couvert é simples, mas pelo preço, vale a pena, visto que a gente pode repetir à vontade.
Para comer, três de nós acabamos optando pelo Menu du jour (R$ 54). Nele, você tem direito ao corte do dia, com uma salada verde de entrada e um rodízio de guarnições, com várias opções.
Vale ressaltar que o Menu du jour só fica disponível de segunda a sexta feira na hora do almoço.
A saladinha verde já vem temperada e traz nozes que são bem gostosinhas. É uma salada bem simples, mas correta.
Partindo para o prato principal, o corte do dia em que fomos comer lá era a fraldinha. Para a carne, ainda temos 4 tipos de molho para escolher. Nossas escolhas foram pelo Béarnaise e pelo de Mostarda Dijon.
A carne estava no ponto certo e bem saborosa. O molho Béarnaise é bem gostoso, já o de mostarda também é bom, mas um pouco enjoativo no final. Eu não pediria ele novamente.
Mas o legal mesmo é rodízio de acompanhamentos. Tem coisas mara como a batata frita, o espinafre, a batata gratinada (minha favorita), a lasanha de berinjela e a farofa.
Agora, há outros acompanhamentos que não me chamaram a atenção. Não que sejam ruins, mas achei eles um pouco sem graça.
São eles: a abóbora, o cuscuz e os legumes na manteiga.
De qualquer maneira, no geral, vale muito a pena… pois a variedade é bem grande (sendo que a maioria das coisas é bem gostosinha), você pode comer à vontade e o custo benefício é excelente.
Já meu noivo, acabou pedindo outra coisa. Ele escolheu um dos maiores clássicos do chef Jacquin, o Steak Tartar de Filet Mignon (R$ 55).
O steak tartar é um prato tipicamente francês e trata-se do filet mignon cru cortado na ponta da faca. Ele ainda acompanha uma folha da alface roxa e batatas fritas.
Gente, eu confesso que não sou a maior fã do mundo de steak tartar. Assim, eu até acho gostoso, mas não é um prato que eu pediria normalmente.
Agora, meu noivo é louco por tartar e acabou adorando o prato. Na realidade, é praticamente o mesmo que é servido no Tartar & Co (veja AQUI).
Minha sugestão é que você coloque ketchup e misture ela com a carne, pois o sabor fica ainda mais realçado.
Mas entre a minha fraldinha e o steak tartar do meu noivo, com certeza vou na carne grelhada. De sobremesa, pedi o Vacherin de frutas vermelhas (R$ 19).
É um merengue com sorvete e chantili que vai junto com pedaços de morango. É uma sobremesa delicada, sem ser muito doce… gostei. Só achei que eles deveriam ter caprichado mais na apresentação.
A outra sobremesa que pedimos foi a Panacotta (R$ 19).
A panacotta do chef Jacquin é aromatizada com baunilha e com uma calda de frutas vermelhas. A calda é uma delícia, azedinha, do jeito que eu gosto.
Entre as 2 sobremesas, preferi a panacotta. Agora, o comentário que fiz anteriormente, vale pra cá também. Eles precisam melhorar a apresentação.
Antes de fecharmos a conta, pedimos um cafezinho. Eles trabalham com o Café expresso Lavazza (R$ 6).
É um café que eu adoro, aquele mesmo servido no Eataly (veja AQUI).
Ele ainda vem com biscotinhos super crocantes que a gente pode pegar à vontade… uma delicia!
Enfim amores, foi uma experiência bem agradável. Adorei conhecer o Le Bife e posso dizer que me surpreendeu. O serviço também foi excelente… tiramos até uma foto com o Luiz, que nos atendeu hiper bem e foi mega simpático.
Inclusive, afirmo com toda a certeza que gostei mais deste restaurante do que do Tartar & Co, o outro restaurante do chef Jacquin.
Com o rodízio de acompanhamentos, acabei comendo demais… então, o Le Bife é uma ótima opção para quem gosta de fartura. #lelegordinha
Se você sempre teve curiosidade de provar os pratos do masterchef Erick Jacquin, eu super recomendo que você vá conhecer este restaurante.
O Le Bife fica na Rua Pedro Alvarenga, 1088 – Itaim Bibi, na parte de baixo do hotel Victoria Place.
Beijinhos,