O Myk é um restaurante com foco na gastronomia grega. Foi a primeira vez na vida que comi comidas com esse foco e simplesmente ameeei a experiência!
Localizado nos Jardins, o Myk é todo branquinho, tanto por fora quanto por dentro. Eu nunca estive na Grécia, mas pelo que vejo em fotos e filmes, o restaurante é bem fiel ao estilo grego.
Fui almoçar lá junto com meu noivo e a família dele para comemorarmos o aniversário dele. Saiba mais AQUI.
Logo que chegamos, pegamos uma fila de espera, pois era um domingo e o Myk fica bem cheio aos fins de semana. Então, minha dica é que você chegue cedo para pegar mesa já que eles não trabalham com reservas.
Enquanto aguardávamos, ficamos sentados nas mesinhas que localizadas do lado de fora do restaurante, que por sinal são uma graça.
Lá, é possível pedir drinks e entradas. Olhando o cardápio, resolvemos provar várias entradinhas que eu já vou mostrar pra vocês. Foram 4 ao mesmo tempo.
Começamos com a Luinguiça mykoniatica feita na casa (R$ 32).
A linguiça é totalmente artesanal, feita no próprio Myk, e vem fatiada e traz como acompanhamento o tzatziki de beterraba, esse molhinho roxo aí em cima.
O sabor é bem gostoso e o molho também é muito bom. Uma entrada boa pra quem gosta de carne de porco.
A próxima entrada que pedimos foi Mini folhado de espinafre e feta (R$ 24).
São quatro folheados bem gostosinhos, crocantes e saborosos. A combinação do espinafre com a feta (um tipo de queijo de coalhado típico da Grécia, feito com leite de cabra e ovelha) casa super bem. Só achei que a quantidade foi pouca.
A próxima entradinha foi o Feta assado (R$ 32).
O queijo feta vem cortado em cubinhos e é servido com tomate picado e orégano. Olha, não é uma entrada ruim, mas ela é um pouco sem graça.
Acho que talvez tenha faltado um pouco mais de tempero, de repente um azeite… não sei. É a única que eu não pediria de novo.
A última entrada foi a minha favorita, a Tosta de queijo de cabra (R$ 28).
Gente, essa entrada é simplesmente mara! Se trata de uma torrada com queijo de cabra, presunto crú, figo e mel orgânico. Se você, assim como eu, ama um bom agridoce, essa entrada é essencial no Myk.
Olha só as fotos das nossas entradas que lindas:
Depois dessas entradinhas incríveis, chegou nossa vez de irmos pra mesa. Esperamos lá fora em torno de 1 hora.
E quando sentamos, era hora de pedir os pratos principais. Mas antes, optamos por dividirmos uma saladinha, a Salada Myk (R$ 44).
Essa saladinha é para compartilhar (pedimos o tamanho grande) e leva folhas verdes, presunto crú, queijo de cabra cremoso, figo, mel orgânico e pinole.
Ela é bem gostosinha, mas você precisa gostar bastante de agridoce, pois o mel se ressalta bastante. Particularmente, eu ameeeei!
Partindo para os pratos, a minha escolha foi pelo Filet Mignon Recheado (R$ 42).
É um filet mignon bem alto que vem acompanhado de batatas ao mel orgânico, nozes e azeitonas Kalamatas.
Por causa do mel, o prato também é bem agridoce. Logo, se você não gosta desse contraste, não peça. Como eu adoro, amei minha escolha.
A carne veio no ponto certo, super saborosa e casou super bem com as batatas ao mel. As nozes deram um crocante super especial pro prato, um complemento perfeito!
O próximo prato que pedimos foi o o Prime Rib de Angus Grelhado (R$ 84).
O prime rib, como sempre, impressiona pelo seu tamanho. Ele é grelhado e servido ao azeite de tomilho e alho negro.
Ainda vai uma farinha de pão com bacon e feta por cima dele e acompanham batatas rústicas.
Gente, além de suuuuér bem servido, a carne é bem saborosa. Eu amo prime rib. Geralmente, é uma carne mais gordurosa, o que garante a suculência, desde que seja bem feito.
A farofinha por cima é incrível e o casamento com as batatas também é infalível.
O próximo prato foi Filet mignon de porco (R$ 45).
Pra quem gosta de carne de porco, é uma boa escolha! O filet mignon suíno é servido com 3 roleas de limão por cima e vem deitado em uma cama de cogumelos shimofuri grelhados.
Ainda há batatas doces rústicas para acompanhar.
Apesar de ser bom, este prato tem um sabor mais comum. Dá pra ver que tudo é bem feitinho, o porco é saboroso, mas não nada me chamou muito a atenção nele.
O último prato da mesa foi o mais surpreendente de todos… aliás, posso dizer com toda a tranquilidade do mundo que foi um dos pratos mais surpreendentes da minha vida!
Estou falando do Bacalhau assado ao limão siciliano (R$ 63).
Gente, eu gosto de bacalhau, mas ele está longe de ser o meu peixe favorito. Pra falar a verdade, geralmente eu gosto mais das coisas que vêm junto com o bacalhau, como as batatas e os legumes, do que do peixe em si.
Mas nesse prato aqui que leva farinha de pão sobre batatas e cebolas roxas, foi diferente!
O sabor do bacalhau em si é super suave, nada salgado. Gente, que delícia!! A combinação com as batatas e a farinha de pão é magnífica, perfeita.
Eu amei de paixão esse prato… e olha que não estava esperando nada dele. Olha, com toda a convicção do mundo eu afirmo que foi o melhor bacalhau que já comi na vida. #lelegordinha
Mas pera que não acabou por aí. Ainda tinha espaço pra sobremesa. Pedimos o Mousse do Picci de três chocolates (R$ 24).
Essa sobremesa é um clássico do Myk. Ela vem servida num grande pote e você se serve com as bolas.
Na verdade, apesar do nome, eu diria que se trata de um ganache e não de um mousse. O sabor é bom, um pouco doce demais pra mim, mas é gostoso mesmo assim.
No geral, o almoço foi sensacional. A escolha do Myk para celebrarmos o 28º aniversário do meu noivo foi perfeita e todos nós amamos.
A conclusão que eu cheguei é que, nem tudo que é servido lá é grego, mas tudo é ótimo e tem um toque do sabor da gastronomia grega. Inclusive, eu me senti nas ilhas gregas enquanto estive lá.
O serviço também foi perfeito… uma experiência incrível! Ah… e preciso ressaltar que pela qualidade dos alimentos e a quantidade de comida que vem nos pratos, o preço é mais do que justo, um custo beneficio excelente!
Enfim, se você também tem curiosidade pra conhecer mais sobre a gastronomia grega, o Myk é uma opção certeira!
Ele fica na Rua Peixoto Gomide, 1972 – Jardins, bem na esquina com a Rua Barão de Capanema.
Beijinhos,