O NB Steak é uma super dica pra essa sexta e pro fim de semana para os que amam carnes! A churrascaria é super sofisticada, com um conceito diferenciado e, claro, uma comida de primeira!
Já fazia algum tempo que não comíamos num restaurante totalmente especializado em carnes.
E neste dia, era um sábado e meu noivo acordou carnívoro… somente um restaurante em que se pudesse comer à vontade iria satisfazê-lo. Então, resolvemos conhecer um lugar novo, e aí fomos no NB Steak.
Quando digo que o conceito do NB Steak é diferente, é pelo fato do sistema deles misturar um rodízio tradicional com um menu degustação de carnes e saladas. Parece um pouco complexo, mas é simples.
Há um cardápio com diversos tipos de salada, alguns acompanhamentos e vários tipos de carne.
As saladas são à la carte, e você escolhe as que quiser. O mesmo serve para os acompanhamentos. Já as carnes, são servidas em sistema de rodízio, porém somente a picanha e a fraldinha vêm no espeto. As demais carnes, vem em pratos.
Logo de cara vem um couvert com pães, pães de queijo deliciosos e salame.
Pedimos também manteiga para comer junto com os pães.
Olhando o menu de saladas, há 6 tipos diferentes, para os mais variados gostos. Meu noivo e eu resolvemos pedir 4 dos 6 tipos. Foram 1 salada inteira para cada um e 2 para dividirmos.
A minha escolha foi o Mix Tropical.
Esta salada conta com folhas verdes com molho de mel, fruta da estação e castanha do Pará.
Ela é agridoce no ponto certo, sendo bem leve e sutil.
Já meu noivo optou pela Caprese, uma salada mais convencional.
Basicamente, esta salada conta com tomate e mussarela de búfala. Eu sou super fã desse tipo de salada e a mussarela de búfala estava super fresca e gostosa, mas achei que faltou azeite para enriquecer mais o sabor da salada.
Para dividirmos, escolhemos o Carpaccio Clássico.
Este também é um prato mais convencional e conta com o carpaccio com molho de mostarda, folhas verdes e lascas de parmesão.
Eu amooo carpaccio, então é fácil me conquistar com esse pedida. O carpaccio estava fresco e gostoso, mas achei que poderia vir mais molho de mostarda.
Por último, nossa última escolha entre as entradas foi o Brie com geléia de damasco.
Também adoro queijo brie, e quando vi que ele ainda era servido com geléia de damasco, não tive dúvidas em pedir.
Pedi para vir sem as folhas, pois já havíamos comido bastante salada e ainda íamos comer as carnes.
Adorei o Brie!! A geleia é deliciosa e casou perfeitamente com o queijo!
Entre os acompanhamentos, alguns são servidos na mesa como o arroz biro biro , a farofa e o trio de acompanhamentos, que leva polenta, mandioca e tempura de legumes.
E outros vem em sistema de rodízio, como a Caesar salad, o palmito assado e o queijo coalho grelhado.
Eu gostei de quase todos os acompanhamentos. A única exceção foi Caesar salad. Ela tem bacon crocante, que eu adoro, mas falta molho. Achei sem graça.
Agora vamos as carnes. São várias opções e eu procurei provar um pouco de tudo.
As únicas coisas que eu acabei não provando foi o galeto por ser mais comum e os peixes, por que não aguentei.
Comecei com a Seleção de Linguiças.
Nela, 4 tipos de linguiça são servidas: toscana, defumada, picante e morsilla.
Eu não sou muito fã de morsilla, mas confesso que desta eu até gostei. Todas as outras também são deliciosas, sendo que a picante foi a minha favorita!
Depois, provamos o Bife Ancho.
Gente… estou pra dizer que este é o melhor bife ancho que já comi na vida!! Simplesmente delicioso!!
O bom do sistema deles é que as carnes não esfriam no prato, e os cortes são generosos.
Depois, a próxima carne que provei foi o Chorizo.
Acho que o chorizo é minha carne favorita… então é fácil agradar meu paladar!
E o chorizo do NB Steak estava maravilhoso! Ameeei!
Após isso, provei o Vazio.
O vazio é o nome que eles dão para a Fraldinha. Também sou apaixonada por este corte e esta foi outra carne que eu ameeei!
Como eu disse anteriormente, além da fraldinha, a outra carne servida no espeto é a Picanha.
E esta foi justamente a próxima carne que experimentei.
Olha, eu estava gostando cada vez mais!
A picanha era mais uma carne que estava deliciosa!! Uma das melhores que já comi!
O próximo item que provei foram as costelas. Eles têm vários tipos de costelas.
A Costela Premium foi a primeira que eu provei.
Fiquei completamente apaixonada… uma das melhores carnes da casa!
Quanto a Costela de Porco, são ribs mais normais e acabei não tirando foto. O sabor é gostoso e está aprovado. Mas, particularmente, eu prefiro as ribs dos restaurantes americanos como Outback e Applebee’s.
E o último tipo de costela que comi foi o meu favorito entre todos, o Asado de Tira.
Além de ser meu tipo preferido, esta ainda é uma das especialidades deles.
O resultado: uma delícia!! Maravilhoso!
Por falar em especialidade da casa, há um corte exclusivo deles lá: o Steak NB, que também ficou sem foto mas é muiiito bom!!
Agora, o que não ficou sem foto foi o Leitão.
O leitão é assado em baixa temperatura e servido com molho barbecue.
Ameeei!! Mais um que entrou pra lista de melhores que eu já comi na vida.
E por último, provei ainda 2 tipos de cordeiro. O primeiro foi a Paleta do Cordeiro.
Eu não sou muito fã cordeiro, mas este aqui estava bem gostoso.
Meu noivo então… amou!!!
E ainda tinha espaço para provar o Carré de Cordeiro.
Entre o carré e a paleta, gostei mais da paleta.
Mas meu noivo adorou o carré também!
Uma coisa que eu queria muito provar, mas não consegui, foram os Peixes do Dia.
Neste dia, os peixes eram o salmão e a merluza.
Não comi por que estava super satisfeita, mas eles estavam com uma cara linda!!
Ufa!! A #lelegordinha trabalhou viu?! Hihihihi
E outro ponto muito legal é que eles ainda vendem as carnes e os peixes. Bem do lado do restaurante, está o NB Market.
Além dos comentários sobre a comida maravilhosa, tem mais 2 pontos que eu gostaria de ressaltar:
1- Apesar de ter comido muito bem e adorado o almoço, senti muiiiiiiiiiiita falta da mussarela grelhada e da banana frita! Fica como sugestão pra incluir no cardápio! #ficaadica
2- O serviço foi excelente! Fomos atendidos pelo garçom João Paulo que foi super atencioso… só tenho elogios pra fazer!
É isso gente… espero ter conseguido passar um pouco do que foi minha experiência.
Comi tudo isso, e a vontade, por um preço que acaba sendo justo no final: R$ 105,00.
O NB Steak fica na Av. Vereador José Diniz, 3864 – Campo Belo e eu super recomendo pra quem gosta de uma boa carne, especialmente do sistema de rodízio.
Beijinhos,