A Pizzaria Famiglia Mancini é um dos restaurantes do grupo que fica em uma das ruas mais charmosas do centro de São Paulo e eu fui lá provar as massas deles.
Há muito tempo que eu queria ir conhecer o Famiglia Mancini. Até que num domingo a noite, meu noivo sugeriu pra irmos jantar lá.
Logo que chegamos, já me encantei com a Rua Avanhandava, que é uma gracinha… super fofa e toda iluminada.
A rua possui vários restaurantes, todos do mesmo dono, o senhor Walter Mancini. Como eu não sabia direito a diferença entre eles, fui no primeiro mesmo, que fica logo que entramos na rua, a Pizzaria Famiglia Mancini.
Apesar do nome do restaurante, o cardápio da pizzaria é praticamente o mesmo em relação ao Famiglia Mancini tradicional. As diferenças é que o ambiente é mais sofisticado, os pratos são individuais e há música ao vivo.
A decoração é bonita e tem uma pegada rústica. Me lembrou um pouco a Itália, mesmo sem ter aquela cara de cantina clássica.
É um estilo meio de sítio, bem a cara do interior, com os fornos e as panelas à vista.
Como eu disse, além da decoração, uma das diferenças em relação ao Famiglia Mancini tradicional é a bandinha que toca ao vivo.
Ela é até legal, mas honestamente achei o custo benefício péssimo.
Isto por que, há um couvert artístico de R$ 18 por pessoa só por causa dessa bandinha. Portanto, se você for comer lá, vá preparado para pagar esta “taxa”.
Enfim, eu acho que não vale a pena… só me atentei que isto era cobrado quando fui pagar a conta, por que se soubesse, teria ido no Famiglia Mancini tradional com toda a certeza.
Posto isto, vamos as comidas. Eles têm um Buffet de antepastos que custa R$ 11 a cada 100g.
No buffet, há uma variedade bem interessante de queijos, pães, frios, folhas, azeites e legumes… é bem gostoso!
Meu favorito foi o pão de linguiça calabresa, que é sensacional… ele ficou incrível com a sardela.
Agora, tomem cuidado com a quantidade de comida que vocês vão pegar no buffet, pois a tentação de experimentar várias coisas é enorme e o preço não é barato. Afinal, fazendo uma conta rápida aqui, o kilo sai por R$ 110.
Depois de provar alguns petiscos, partimos para os pratos principais. O cardápio é super variado… enorme!
São tantas opções que a gente até se perde. Mas resumindo, funciona assim: você escolhe entre os inúmeros tipos de massa e combina com um dos inúmeros tipos de molho.
Minha escolha foi pelo Fettuccine a Carbonara (R$ 58).
Quem me conhece sabe que o molho à carbonara é o meu favorito. Lá no Pizzaria Famiglia Mancini, ele é feito com bacon, ovos, creme de leite, parmesão e salsinha.
Então amores, eu achei o prato gostoso, mas está longe de ter sido o melhor que já comi. Na verdade, isto ocorreu por causa de algumas mudanças em relação à receita que estou habituada.
Primeiro que há uma mudança no queijo que é vital. Eles usam parmesão, mas eu acho que fica bem mais gostoso com o queijo pecorino romano.
Fora isso, o bacon é bom, mas ainda prefiro ele feito com pancetta. E, o principal que fez muita diferença pra mim, senti uma falta enorme do sabor das gemas dos ovos.
Não que seja um prato ruim, pelo contrário. Aliás, meu noivo adorou! Porém, eu esperava mais, por se tratar da minha massa favorita.
E por falar no meu noivo, ele acabou optando por uma massa recheada. A escolha dele foi pela Conchiglia à Mamma di Lucca (R$ 72).
A conchiglia é uma massa recheada com quatro queijos e o molho trazia molho de tomate, iscas de filet mignon, manteiga, creme de leite e gorgonzola.
Aqui sim, a massa estava super gostosa e o molho é incrível. Pra quem gosta de carne, é uma excelente sugestão! #lelegordinha
Agora, se você pedir esse prato, fique atento. Isto pois, ele é servido numa espécie de panelinha de metal e vem suuuuper quente! Aliás, adorei a apresentação, uma graça.
Então, é preciso prestar atenção para não encostar na panelinha e se queimar.
Fazendo um balanço geral, eu gostei do jantar. O ambiente é bem legal e a comida estava boa, apesar do meu carbonara não ser o que eu esperava.
Agora, pela questão do couvert artístico, acho que não voltaria lá. Eu quero é conhecer o Famiglia Mancini tradicional, sem bandinha mesmo!
Ah… deem uma olhada nesse videozinho… olha que legal:
Não poderia terminar este post sem destacar mais um pouco a rua Avanhandava, que realmente é um charme só. Este vídeo narrado pelo próprio Walter Mancini (o proprietário de todos os restaurantes da rua), mostra bem toda a magia do lugar.
A Pizzaria Famiglia Mancini fica na Rua Avanhandava, 25 – Bela Vista, bem na esquina com a Rua Augusta. É o primeiro restaurante da rua.
Beijinhos,