Um dos meus doces americanos favoritos é o muffin. Resolvi inovar desta vez e bolei uma receita que é tipo um muffin gateau.
Gente, eu adoro fazer experiências na cozinha e experimentar nas minhas receitinhas. E foi “viajando” nessas ideias que eu bolei esse muffin recheado.
A #lelegordinha aqui adorou o resultado e, visualmente, os bolinhos também ficaram lindos. Olha só como ficou o vídeo:
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Ingredientes massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 3 ovos
Ingredientes cobertura:
- Granulados
- Chocolate derretido
Ingredientes recheio:
- Brigadeiro mole
Modo de preparo
- Massa: Misturar todos os ingredientes e bater na batedeira. Colocar o fermento por último.
- Bater até a massa ficar homogênea
- Pré-aquecer o forno em 180ºC
- Usar formas de silicone para colocar a massa. Não encher muito por que o bolinho vai crescer quando for ao forno.
- Levar a massa ao forno por 30 a 40 minutos, mas é importante ficar de olho. Usar técnica do palitinho para ver quando estiver no ponto certo.
- Tirar os muffins da forma com bastante cuidado e colocar numa travessa para terminar de esfriar
- Retirar o fundo dos bolinhos com uma forma e “guardar as tampinhas”. Aguardar de 20 a 30 minutos até os bolinhos esfriarem completamente.
- Rechear os bolinhos com o brigadeiro e fechar com a tampinha.
- Cobertura: “molhar” a parte de cima dos bolinhos no chocolate derretido e acrescentar os granulados
- Colocar na geladeira por alguns minutos até o chocolate da cobertura ficar durinho
Confesso que estou totalmente #inlove por esses muffins. A decoração também ficou master fofa, né?!
E a textura do recheio ficou exatamente da forma que eu gostaria, igualzinha a de um petit gateau.
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Beijinhos,