15º Restaurant Week: Figo

15º Restaurant Week: Figo

No último sábado fui almoçar no Figo, mais um restaurante que eu era louca pra conhecer, conforme vocês podem ver no meu “guia” do 15º Restaurant Week.

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O Figo fica localizado na Vila Nova Conceição, um dos meu bairros favoritos em São Paulo, especialmente pelo fato de ser um bairro bem arborizado, bonito e vizinho do Parque do Ibirapuera.

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A decoração do Figo é muito bonita… tem uma área interna e outra externa, e elas são diferentes entre si.

Eu particularmente achei a decoração super moderna e estilosa! Amei!!

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Eu já estava com muita vontade de comer lá e com um ambiente aconchegante desses, minhas expectativas só aumentaram!

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Bom, vamos as opções presentes no cardápio especial do SPRW:

Entrada:
– Carpaccio de cenoura e abobrinha tostada, ricota temperada e mel de limão e tomilho
– Polenta cremosa, cogumelo salteado e espinafre

Prato principal:
– Lasanha de legumes, arroz 12 grãos e pesto de rúcula
– Bombom de alcatra glaceado com purê de batata e mini agrião

Sobremesa:
– Brownie de chocolate, nozes e figo seco, com sorvete de creme
– Granita de maracujá com salsa de morango e hortelã

Na entrada, eu e o meu noivo resolvemos diversificar. Eu pedi a Polenta cremosa, cogumelo salteado e espinafre restaurant-week-figo-dicas-gourmet-lele-gianetti-13

Eu amo polenta, amo cogumelo e também amo espinafre!! Então, não tinha como não gostar dessa entrada!! Adorei!!

A polenta realmente é bem cremosa e a quantidade de sal ficou perfeita. Foi uma ótima escolha! 😀

Já meu noivo pediu o Carpaccio de cenoura e abobrinha tostada, ricota temperada e mel de limão e tomilho para experimentarmos uma entrada diferente.

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Olha, preciso confessar que quando ele escolheu essa entrada eu tinha minhas dúvidas. Mas, quando experimentei, ficou provado que essas minhas dúvidas não tinham fundamento!!

A entrada é uma delicia!! Em especial a abobrinha, que é maravilhosa. A ricota temperada e o tomilho dão um toque especial. A única crítica é que vem muito pouca quantidade nessa entrada. #queriamais

De prato principal, nós 2 escolhemos o Bombom de alcatra glaceado com purê de batata e mini agrião, primeiro por que amamos alcatra, e segundo por que achamos a lasanha de legumes muito leve… e como estávamos com muita fome, tivemos que ir na carne! #gordinhos

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Gente, os pratos demoraram um pouco pra chegar na mesa, mas posso garantir que valeu a espera!

O bombom de alcatra glaceado é maravilhoso, suuuper macio… e o molho dá água na boca só de lembrar! #yummy

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E o purê de batata que acompanha então?! Um dos melhores que eu já comi.

Se você misturar o purê com o molho da carne, fica divino!! Pra vocês terem ideia do quanto eu gostei desse prato, eu não sou muito fã de agrião, mas aqui, eu adorei!

O agrião estava tão harmônico com o prato que realmente me surpreendeu… muito gostoso!!

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Olha, eu estava muito satisfeita com o prato principal, mas ainda tinha que ter um espacinho para as sobremesas. 😀 #lelegordinha

Como sempre, ficou sob minha responsabilidade pedir as 2 opções. hihihi

Comecei com o Brownie de chocolate, nozes e figo seco, com sorvete de creme.

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Ameeeei! Gente, tem um figo dentro do brownie!! Achei muito criativo e, principalmente, ficou muito gostoso!!

A combinação do brownie com o sorvete de creme é receita de sucesso, e neste caso aqui não foi diferente. Sobremesa nota 1000!! 😛

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Deixei a Granita de maracujá com salsa de morango e hortelã por último.

Como eu já imaginava, seria difícil bater o brownie. E realmente ela não bateu.

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É outra sobremesa super diferente… muito refrescante, com uma cara de verão. O sabor é bom, mas é bem mais convencional do que o brownie de figo.

Valeu a pena experimentar, mas se tiver que escolher uma sobremesa, vá no brownie! #brownieaddicted

É isso gente, o Figo está participando dessa edição do Restaurant Week somente no almoço e eu super recomendo que vocês vão lá conhecer o restaurante! Tenho certeza que irão gostar!

Eu ameeiii e voltarei em breve!!

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Beijinhos,
Lelê

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