O Carlota é o restaurante da conceituadíssima chef (e agora também Youtuber) Carla Pernambuco e a minha experiência lá foi a melhor possível.
Fui almoçar no Carlota num domingo à tarde por sugestão do meu noivo. Ele ficou com vontade de ir conhecer o restaurante depois de ver uma entrevista que a chef Carla Pernambuco deu no Programa do Jô.
Logo que chegamos, fiquei surpresa assim que vi o Carlota, afinal, olhando de fora, parece uma casa no meio do bairro de Higienópolis.
Ao entrarmos, a decoração no estilo rústico chama a atenção. Me lembrou um pouco o clima do interior com os tijolinhos brancos… na verdade, me senti como se estivesse em casa.
É tudo bem arrumadinho, bonitinho e charmoso, cheio de detalhes e coisas fofas… adorei!
Ao sentarmos na mesa, também achei os enfeitinhos uma graça. O potinho de azeite é uma fofura só, totalmente harmônico com a decoração do restaurante, e vem acompanhado de uma florzinha super cute.
Mas vamos ao que realmente interessa, a comida! Antes de começarmos com as entradas e pratos principais, pedimos o Couvert (R$ 15 por pessoa).
É um couvert bem gostosinho em que podemos comer e repetir à vontade a ciabata da casa, a fonduta de queijo com alegrim (esse molhinho aí), o biscoito de polvilho, o pão de queijo e a manteiga aerada com flor de sal e pimenta do reino.
Adorei, especialmente o pão de queijo deles que é mara e vem bem quentinho… um dos melhores que já comi!
Preciso destacar também a manteiga e esse molhinho, que é um tipo de fondue e fica uma delícia com os pãezinhos.
Bom, depois início com o pé direito, ficamos na dúvida sobre qual entrada e quais pratos deveríamos pedir. A ideia era a gente dividir uma entrada e pedir um prato principal para cada.
Então, chegamos num consenso de pedir os Pasteizinhos de queijo da Serra da Canastra com molho de mel e pimenta (R$ 30).
Amores, esse pastelzinho é SEN-SA-CI-O-NAL! O sabor do queijo é bem salgadinho e a combinação com o molho agridoce é incrível.
Foi uma entrada super surpreendente e que eu amei de paixão. Isto sem falar na apresentação, que é uma fofura só.
Para escolher os pratos principais, estávamos numa dúvida imensa… era tanta diversidade que não sabíamos o que pedir.
Eis que, no meio dessa dúvida cruel que assolava nossa mesa, surge a simpaticíssima chef Carla que vai até a nossa mesa e pergunta se precisamos de alguma ajuda. E assim gente, ela passou na mesa de todo mundo que estava lá… parou e conversou com todos.
Após trocarmos algumas ideias, a chef sugeriu os dois pratos principais e também a sobremesa pra gente. Pra mim, a sugestão foi o Pato confit curado com laranja e açúcar macavo, molho de maple e mostarda, risoto de mascarpone e laranja (R$ 68).
A sugestão dela pra mim foi por que eu disse que gosto de pratos agridoces e acho que deu pra perceber pela composição dos ingredientes que este pato tinha vários elementos doces.
Gente, a chef Carla acertou em cheio na escolha dela pra mim, pois eu amei!
O ponto e o sabor do pato são incríveis. Aliás, eu afirmo com toda a certeza que é o melhor pato que eu já comi na minha vida! E o risoto de laranja? Gente que delícia. Ele é super diferente e casa perfeitamente com o pato.
Eu estava realmente super encantada com meu prato, então era difícil o prato do meu noivo superar o meu. A sugestão da chef pra ele foi pelo Filet Chateaubriand, alligot de batata e cogumelos (R$ 63).
A sugestão da chef pro meu noivo foi por que ele disse que gostava de carne e queijo.
Aqui temos um filé mignon ao ponto, exatamente como ele pediu, que vem com um alligot que leva queijo e batata e ainda acompanha cogumelos lindos e aspargos.
A apresentação é linda, super caprichosa, bem a cara da chef. O prato também é uma fofura só. Quanto ao sabor, o sabor da carne é bem gostoso e o alligot é uma delícia, na minha opinião, o grande destaque do prato.
Os cogumelos acompanham bem e finalizam a composição de um ótimo prato. Se você gosta de carne, é uma excelente opção!
Agora, entre os dois pratos, com certeza fico com o meu pato. A carne é gostosa, mas o sabor do pato e do risoto de laranja é surpreendente.
De sobremesa, também ficamos na dúvida… olhamos o cardápio e tiveram várias coisinhas que eu fiquei curiosa pra provar.
Mas como eu adoro tudo relacionado à chocolate, a sugestão da chef pra gente foi pela Clássica mousse de chocolate belga na tigela com creme batido e praliné de amêndoas (R$ 24).
É uu mousse delicioso servido numa tigela bem grande, onde o garçom tira uma bola e coloca no prato. O creme que acompanha é de lemoncello.
E gente, não preciso nem dizer que a chef Carla acertou mais uma vez. O mousse de chocolate Callebaut é uma delícia, mas o que eu mais gostei foi da combinação com o creme batido e o praliné de amêndoas, essa farofinha aí do lado. Ela traz uma crocância e um contraste com a textura do mousse que fica sensacional. #lelegordinha
E pra fechar, um cafezinho expresso. Como não poderia ser diferente, a xícara é uma graça, feita especialmente pro Carlota!!
Não posso terminar este post sem agradecer à chef Carla Pernambuco.
Além de ser uma chef incrível, super criativa e fazer pratos incríveis, ela ainda é uma pessoa nota 1000, de uma simplicidade e humildade que são de se admirar.
Se você não conhece ela, eu sugiro que você dê uma olhadinha no seu canal do Youtube, o Boca a Boca.
No canal, a chef posta vídeos de receita incríveis e deliciosas… então, se você gosta de gastronomia e de cozinhar, vale a pena conferir!
E não pára por aí… pra quem assina alguma operadora de TV a cabo, eu também recomendo que você assista o Com Que Receita eu Vou, o programa da chef na Discovery Home & Health.
O programa é bem interessante e sempre traz receitas incríveis junto com um convidado especial.
E, pesquisando pra fazer esse post, descobri que a chef ainda tem outros 2 restaurantes chamados Clementina Forno & Fogão e Las Chicas. Já está na minha lista de lugares que preciso conhecer!
Bom amores, ameeeei a experiência no Carlota e super recomendo que, se você tiver em Higienópolis, vá fazer uma visita ao restaurante.
O Carlota fica na Rua Sergipe, 753.
Beijinhos,
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