La Carne – Eataly

La Carne – Eataly

O La Carne é o restaurante do Eataly que, como o nome já diz, oferece a melhor seleção de carnes do açougue do Eataly em pratos contemporâneos ou tradicionais.

Eataly - La Carne

Como vocês já devem saber, o Eataly é uma espécie de shopping gastronômico com diversas opções para saborearmos a boa comida (saiba todos os detalhes e quais foram as minhas impressões sobre o Eataly AQUI).

Após ir no Brace (veja AQUI), estava super curiosa para conhecer os outros restaurantes. Então, estava na casa do meu noivo num sábado a tarde, quando os avós dele nos convidaram pra ir almoçar lá e ainda falaram pra gente escolher em qual restaurante.

Eataly - La Carne

Fomos em 5 pessoas e, após uns 40 minutos de espera (era por volta das 17h30 quando chegamos), pegamos uma mesa.

O cardápio é bem interessante e vai de coisas mais tradicionais até outras mais contemporâneas. Confira o cardápio completo do La Carne aqui.

Antes de falar das comidas, preciso destacar que eu simplesmente adoro as sodas italianas deles (R$ 8,90). São vários sabores disponíveis e a que eu pedi tem chinotto, gazzosa, aranciata e acqua tonica.

Eataly - La Carne Eataly - La Carne

Partindo pras comidas, antes de tudo pedimos o Couvert (R$ 4) que é diferente do Brace.

No La Carne (e em todos os outros restaurantes) o couvert consiste de pão rústico feito no forno à lenha e acompanha azeite de oliva. Ele é servido num saquinho bem simples.

Eataly - La Carne - Couvert

O pãozinho é gostoso e pelo preço, vale a pena pedir o couvert, especialmente se você estiver com muita fome.

Partindo para as entradas, decidimos pedir algo que desse pra todo mundo na mesa dividir e provar um pouco. Então, nossa escolha acabou sendo ela Língua (R$ 28).

Gostei tanto que até postei no meu Instagram @it_yourself:

Esta entrada é feita de língua bovina marinada por 12 horas e assada, servida com salada de rúcula, mini cebola caramelizada e Grada Padano DOP.

Confesso que eu tinha um pouco de preconceito com língua de boi, mas depois de experimentar, dei o braço a torcer. Gente, que delícia!!

Eataly - La Carne - Língua

Pra quem, assim como eu naquele dia, nunca comeu língua, posso dizer que ela é bem suave. Pelo menos esta que provei no La Carne tinha um sabor que lembrava até um bom rosbife.

A combinação com a salada de rúcula e os outros ingredientes é excelente e casou muito bem! Eu ameeeei! #lelegordinha

Depois dessa entrada mara, vamos aos pratos principais. Meu noivo e eu resolvemos dividir a Cotoletta (R$ 125) que é ideal para 2 pessoas.

Eataly - La Carne - Cotoletta Esse prato é o mais caro do cardápio justamente por se tratar de uma opção que serve 2 pessoas e também por ser um corte super nobre. Estamos falando de um prime rib Hereford empanado no pangratto do Eataly e servido com uma mini salada de salsa por cima.

Ainda pedimos a Polenta Bergamasca (R$ 14) como acompanhamento.

Eataly - La Carne - Polenta Bergamasca

Esta polenta é um pouco diferente da que comemos no Brace, mas também é bem gostosa.

Falando da carne, tanto meu noivo quanto eu, amamos o prato! A receita é bem diferente e nunca tínhamos comido um prime rib servido desse jeito.

Eataly - La Carne - Cotoletta

O sabor da carne ficou super realçado, o ponto veio perfeito, exatamente da forma que pedimos (ao ponto) e o empanado estava super crocante.

O prime rib é uma carne com bastante gordura, que possui um sabor incrível.

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Enfim, amamos o prato como um todo, e mais ainda por que a polenta (que é suuuper cremosa) casou muito bem com a carne.

O próximo prato escolhido foi o Costata (R$ 48).

Eataly - La Carne - Costata

Trata-se de um contra-filé Hereford feita na grelha com azeite de oliva extra virgem e finalizado com flor de sal e alecrim.

O ponto da carne também estava perfeito e foi mais uma que achei super saborosa! A única coisa que talvez pudesse melhorar um pouco é a espessura da carne, que poderia ser um pouco mais alta. Mas nada que deixasse o prato ruim, muito longe disso.

Eataly - La Carne - Costata

É uma escolha que não dá pra errar e ainda por um ótimo custo-benefício. Vale muito a pena.

O terceiro prato escolhido foi da parte da “Roticceria” do cardápio. Estou falando da Costine Di Maiale (R$ 34).

Eataly - La Carne - Costine Di Maiale

Este prato é uma costeleta de porco assada por quatro horas servido com uma mini salada e limão.

Geralmente eu prefiro as costelas de porco feitas da forma americana, com bastante barbecue em cima. Mas, esta aqui estava muito gostosa e eu adorei!

Eataly - La Carne - Costine Di Maiale

Ou seja, os amantes da carne de porco podem ir nesse prato sem medo de errar. E é mais uma opção que possui um preço super justo.

Para acompanhar a costela e o contra-filé, pedimos a Patate Al Forno (R$ 14).

Eataly - La Carne - Patate Al Forno

São batatas rústicas assadas com alecrim, sal maldon e alho. Este acompanhamento com qualquer tipo de carne sempre cai muito bem!

E essas foram nossas escolhas no La Carne. Lembrando que o restaurante não possui sobremesas, pois há várias opções de docerias dentro do complexo do Eataly.

Saindo do La Carne eu comi algumas gordices doces deliciosas que eu conto pra vocês num próximo post.

Eataly - La Carne Eataly - La Carne Eataly - La Carne

Gente, amei o La Carne! Mesmo que o Brace seja o restaurante mais premium do Eataly, na minha opinião, o La Carne não fica atrás e está no mesmo nível.

Pra quem gosta de um bom steak com uma cara tradicional ou mais moderna, eu super recomendo!

Agora fica uma dica: cheguem cedo tanto pra almoçar quanto pra jantar. Caso contrário, é inevitável pegar uma fila beeeeeem grande.

 

Beijinhos,

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