14º Restaurant Week Tour #2: Clos de Tapas

14º Restaurant Week Tour #2: Clos de Tapas

Oi genteeee,

O post #2 da serie sobre o tour que fizemos no Restaurant Week é sobre um lugar lindo e delicioso chamado Clos de Tapas (www.closdetapas.com.br).

clos de tapas it yourself (64)

O Clos de Tapas é um lugar maravilhoso localizado na Vila Nova Conceição, um dos bairros mais nobres e aconchegantes de São Paulo. Conheci o restaurante através da Veja SP que o indicou como uma das melhores opções presentes na edição do SPRW deste ano.

Dei uma olhada rápida no site do Clos de Tapas, e não tive dúvidas! Fui lá conhecer!!

clos de tapas it yourself (47)

Logo que chegamos no local nos deparamos com uma espera de 40 minutos. O que até não era muita coisa considerando um almoço de sábado a tarde. Quem nos recebeu foi uma das sócias do Clos, a Julianna Fernandes, que é uma querida e se mostrou muito atenciosa todo o tempo que permanecemos lá!

Bom, o ambiente do restaurante é muito lindo e mega aconchegante! A decoração é maravilhosa, o que torna o lugar único, diferenciado! Olhando para a arquitetura criada por Naoki Otake percebemos que o local realmente é muito especial e rico em detalhes.

Na faixada, se destacam o deck super agradável para aguardar sua mesa, tomar um drink e jogar conversa fora. Tinha ainda um carrinho especial da Chandon que estava arrasando!

clos de tapas it yourself (5) clos de tapas it yourself (2)

O restaurante possui 2 andares.
No primeiro andar, temos o restaurante em si com as mesas e também a cozinha. Já o bar com algumas mesas, a adega (que coisa linda!!) e os banheiros ficam no piso superior.

As paredes são decoradas por pedras rústicas acompanhadas por 3 painéis super estilosos, que se estendem praticamente até o teto do restaurante.

Olha, fica difícil dizer o que é mais bonito! Tirei foto até do banheiro de tanto que gostei!! 😛

clos de tapas it yourself (11)

clos de tapas it yourself (12)

Bom, eu já estava super impressionada com o ambiente, mas o mais importante lá era a comida né?!

As opções do SPRW para o Clos de Tapas eram as seguintes:

Entrada:
– Mix de folhas com queijo de cabra e vinagrete de frutos secos
– Ovo trufado com polenta

Prato Principal:
– Porco preto com purê de batata e chutney de maçã
– Peixe crocante com arroz cremoso de beterraba e limão siciliano

Sobremesa:
– Extrato de chocolate e cupuaçu
– Compota de maçã

Como eu e meu noivo somos 2 gordinhos (hihihi), decidimos que cada um pediria uma opção para podermos experimentar toda a variedade dos pratos que estavam participando do SPRW.

Bom, assim que chegaram as entradas, logo de cara achei a apresentação dos pratos muito interessante, bem sofisticada. Ao provar os 2, destaque total para o ovo trufado com polenta!
Nossa, juro que essa é uma das melhores entradas que eu já comi. Simplesmente fiquei in love com esse ovo!!!

clos de tapas it yourself (14)

clos de tapas it yourself (15)

Não que o mix de folhas seja ruim, muito pelo contrário. Pra quem gosta de queijo de cabra, ele é uma ótima opção.

clos de tapas it yourself (21)

Mas acontece que aquele ovo….. da forma como ele é feito e acompanhado pelos outros elementos que compõem o prato, é simplesmente espetacular. Imperdível!!

Quanto aos pratos principais, achei os 2 bem gostosos, cada um a sua maneira.
O porco preto com purê de batata e chutney de maçã é um prato mais forte, mas muito gostoso! Pros amantes da carne de porco, com certeza é uma pedida excelente!

clos de tapas it yourself (27)

clos de tapas it yourself (29)

Já o peixe crocante vem acompanhado de um arroz cremoso de beterraba e limão siciliano. Esse arroz cremoso de beterraba também é espetacular! A combinação dele com o peixe fica perfeita! Este é um prato mais leve do que o porco, mas não menos saboroso! Também amei e super recomendo!!

clos de tapas it yourself (31)

clos de tapas it yourself (33)

Partindo para as sobremesas (minha parte favorita :D), as apresentações das 2 opções são muito interessantes!
A campota de maçã vem numa espécie de potinho e é super diferente. Uma mistura de ingredientes bem interessante!

clos de tapas it yourself (34)

Já o extrato de chocolate e cupuaçu é super inusitado. Ele vem em um prato diferente, muito estiloso. E a forma como a sobremesa é montada também chama muito a atenção.
No geral, eu gostei das sobremesas, mas elas não se destacam tanto quanto as entradas (e aquele ovo maravilhoso!!) e os pratos principais.

clos de tapas it yourself (40)

As minhas impressões finais do Clos de Tapas foram as melhores possíveis!  E ao final do almoço, um pouco antes de fazermos as minhas fotos dentro do restaurante, fomos conhecer a cozinha e a equipe responsável por fazer essa comida tão gostosa!
E também conversamos mais um pouco com a fofa da Julianna Fernandes. E descobrimos que ela também é sócia, juntamente com o marido dela, do Kinoshita, um dos meus restaurantes japoneses favoritos!!

Enfim, o Clos de Tapas está recomendadíssimo em todos os aspectos e eu estou super ansiosa pra voltar lá pra jantar!!!

clos de tapas it yourself (8)

clos de tapas it yourself (58) clos de tapas it yourself (53) clos de tapas it yourself (55) clos de tapas it yourself (44) clos de tapas it yourself (50) clos de tapas it yourself (56) clos de tapas it yourself (57) clos de tapas it yourself (60)

clos de tapas chandon

clos de tapas it yourself (6)

Beijinhos,
-Lelê

Comentários

comentários