Oi genteeeee,
O terceiro post sobre o tour do Restaurant Week é sobre um velho conhecido meu.
A primeira vez que fui no Ecco foi no meu 2º aniversário de namoro com o meu atual noivo, isto em 2011!
Desde que conheci lá, adorei! E sempre que posso, vou ao Ecco para aproveitar o ambiente super gostoso e as comidas que são uma delícia.
O Ecco apresenta um cardápio moderno e bem diversificado, apresentando uma combinação entre restaurante e pizzaria. Entre os sócios estão os empresários João Paulo e Pedro Paulo Diniz.
Desde a fachada, o Ecco se destaca na Rua Amauri, no bairro do Itaim Bibi, um dos pontos mais sofisticados de São Paulo.
Pra quem não conhece a Amauri, lá estão localizados vários restaurantes super gostosos. Só para listar alguns: Yellow Giraffe, Dressing, Forneria San Paolo, Trindade, Osaka, o próprio Ecco, entre outros…
A fachada do Ecco sempre apresenta uma ilustração muito legal.. a imagem é esta que está abaixo… demaissss!!!
Bom, deixando o lado artístico um pouco de lado, vamos as comidas!! 😛
Antes de falar das opções do cardápio que estavam participando do SPRW, nós pedimos um couvert para “aquecer” as turbinas (hihihi) #gordinhos
O couvert do Ecco é simplesmente maravilhoso… eu não sou muito de pedir couvert, mas esse eu faço questão! É tudo muito variado e muito gostoso!
Logo de cara, tem uma seleção de pães deliciosa, uns pãezinhos de queijos super quentinhos e para acompanhar uma pasta de queijo e/ou manteiga.
E o melhor vem após os pães, uma mini pizza de mussarela que é divina!! #amooo
Após começarmos com o pé direito com esse couvert sensacional, era hora de escolher o que iríamos comer. O cardápio do SPRW para o Ecco era o seguinte:
Entrada:
– Cuscuz à paulista com atum e saladinha de verdes
– Carpaccio clássico de carne
Prato Principal:
– Pescada cambucu à baiana guarnecida de arroz de cachaça e farofa de banana
– Galeto assado e aromatizado de alecrim com polenta cremosa e aspargos
Sobremesa:
– Tapioca recheada de doce de leite com sorvete de coco
– Mousse de manga com gengibre e calda de berries
Bem, como de costume eu e meu noivo escolhemos 1 opção de cada para experimentar.
Eu pedi o carpaccio de entrada… e com certeza foi uma excelente escolha!! Eu confesso que sou bem rigorosa quando o assunto é carpaccio. Pra mim, o carpaccio para estar bom tem que ser bem fresquinho. E nesse ponto o Ecco acertou em cheio. Estava uma delícia e o molho de mostarda e o queijo parmesão combinaram perfeitamente com o prato!!
Já o meu noivo pediu o cuscuz de atum e salada verde. Olha, eu provei e também gostei!! Mas, colocando os dois na balança, o carpaccio estava beeeeeeeeeeem melhor!! Acertei em cheio na escolha!! 😛
Depois das entradas super gostosas, era hora do prato principal!! Eu escolhi o galeto e meu noivo escolheu a pescada.
O galeto assado e aromatizado de alecrim com polenta cremosa e aspargos é um prato mais forte. O galeto em si tem um sabor bem peculiar e o gosto do molho que vai sobre ele é forte. Já a polenta dá um contraste, tendo um sabor bem sutil.
Já o meu noivo pediu a pescada cambucu à baiana guarnecida de arroz de cachaça e farofa de banana. E olha, dessa vez tenho que admitir que o dele estava mais gostoso 🙁
Não que o galeto estivesse ruim, mas a pescada estava muito saborosa! E o modo de preparo dá um toque todo especial para o prato! A farofa de banana e o arroz de cachaça que acompanham então… nossa, que delícia!! Parece que um complementa o outro!
Por último, o mais importante!! As sobremesas (hihihi)!!
Para a sobremesa, nós não tivemos muita dúvida. Tanto eu quanto meu noivo A-MA-MOS manga!! Então, nós dois acabamos pedindo o mousse de manga com gengibre e calda de berries.
Mas, devo confessar que o mousse estava bom, mas não era nada muito fora do normal. Acabou sendo uma sobremesa que não se sobressai muito.
No geral, mais uma vez fiquei super satisfeita em ter ido jantar no Ecco. Apesar da sobremesa não acompanhar o mesmo nível excelente do couvert, das entradas e dos pratos principais, valeu muito a pena ter ido lá!
E com certeza ainda voltarei muitas vezes!!
Espero que vocês tenham gostado!!
Beijinhos,