TV IY: O Melhor Bacalhau do Mundo

TV IY: O Melhor Bacalhau do Mundo

Hoje trago uma receita que é um verdadeiro clássico da minha família que já está a algumas gerações aqui entre os Gianetti!

Gente, que delícia! Só de ver esse bacalhau já me dá água na boca e fico morrendo de vontade de comer ele. E o mais legal é que eu ainda tive uma participação mais do que especial da minha mãe.

No vídeo a seguir vocês vão descobrir os segredos dessa receita tão deliciosa. Olha só:

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Ingredientes:

  • 1kg 200g de bacalhau
  • 1kg 200g de batata
  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates médios
  • 1 xícara de salsinha
  • Azeitona
  • Parmesão ralado
  • Alho picado à gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano

 

Modo de preparo

  • Um dia antes, dessalgar o bacalhau, lembrando que é importante trocar essa água pelo menos uma vez.
  • Colocar o bacalhau e a batata para ferver até o ponto de conseguir desfiá-los facilmente, Mas lembre-se, a batata vai sair antes da panela, pois elas não podem estar desmanchando.
  • Frite todo o alho em azeite e reserve.
  • Desfie o bacalhau.
  • Inicie a montagem: Coloque as batatas no recipiente e acrescente sal e pimenta do reino à gosto.
  • Regue as batatas com um pouco do azeite com alho.
  • Coloque o bacalhau desfiado
  • Regue com um pouco do azeite com alho
  • Coloque as rodelas de cebola, os tomates, as azeitonas e a salsinha.
  • Finalize com o queijo parmesão e orégano.
  • Termine de regar com o restante do azeite com alho (acrescente mais azeite se achar necessário).
  • Coloque no forno para gratinar por cerca de 15 minutos à 200ºC.

A combinação desses ingredientes é simplesmente mara… como minha mamys disse, mesmo que tivesse só as batatas o prato mesmo assim seria incrível! E claro, visualmente ele também fica incrivelmente lindo e cheio de vida, né?!

Espero que vocês tenham gostado do vídeo e, se curtiram, por favor deixem seu like lá no Youtube e se inscrevam no meu canal! Não esqueçam de clicar no sininho para ativar as notificações. 😛

Beijinhos,

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