Hoje trago uma receita que é um verdadeiro clássico da minha família que já está a algumas gerações aqui entre os Gianetti!
Gente, que delícia! Só de ver esse bacalhau já me dá água na boca e fico morrendo de vontade de comer ele. E o mais legal é que eu ainda tive uma participação mais do que especial da minha mãe.
No vídeo a seguir vocês vão descobrir os segredos dessa receita tão deliciosa. Olha só:
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Ingredientes:
- 1kg 200g de bacalhau
- 1kg 200g de batata
- 2 cebolas médias
- 3 tomates médios
- 1 xícara de salsinha
- Azeitona
- Parmesão ralado
- Alho picado à gosto
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano
Modo de preparo
- Um dia antes, dessalgar o bacalhau, lembrando que é importante trocar essa água pelo menos uma vez.
- Colocar o bacalhau e a batata para ferver até o ponto de conseguir desfiá-los facilmente, Mas lembre-se, a batata vai sair antes da panela, pois elas não podem estar desmanchando.
- Frite todo o alho em azeite e reserve.
- Desfie o bacalhau.
- Inicie a montagem: Coloque as batatas no recipiente e acrescente sal e pimenta do reino à gosto.
- Regue as batatas com um pouco do azeite com alho.
- Coloque o bacalhau desfiado
- Regue com um pouco do azeite com alho
- Coloque as rodelas de cebola, os tomates, as azeitonas e a salsinha.
- Finalize com o queijo parmesão e orégano.
- Termine de regar com o restante do azeite com alho (acrescente mais azeite se achar necessário).
- Coloque no forno para gratinar por cerca de 15 minutos à 200ºC.
A combinação desses ingredientes é simplesmente mara… como minha mamys disse, mesmo que tivesse só as batatas o prato mesmo assim seria incrível! E claro, visualmente ele também fica incrivelmente lindo e cheio de vida, né?!
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Beijinhos,